Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da cinzia cipri' » 10 mag 2009, 8:16
da Sandra » 11 mag 2009, 8:27
da elisabetta » 11 mag 2009, 9:56
da miao » 11 mag 2009, 12:09
da elisabetta » 11 mag 2009, 21:31
da Mariella Ciurleo » 12 mag 2009, 7:46
da carol » 12 mag 2009, 8:03
da cinzia cipri' » 13 mag 2009, 22:06
da elisabetta » 14 mag 2009, 10:15
da cinzia cipri' » 14 mag 2009, 13:44
miao ha scritto:Proprio stamani sono andata a trovare una cara amica e mi ha fatto vedere la ricetta dei tortelloni fatta con patate e farina e ripieno di spinaci ,ti puo' servire questa?![]()
160g di patate su 80 grammi di farina,
300grammi di spinaci
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito gran fornaio ...chissa' perche'!!!
insaporire gli spinaci con dell'aglio in padella
e riempire i tortelloni.
Cosa te ne sembra!![]()
da miao » 14 mag 2009, 13:59
cinzia cipri' ha scritto:miao ha scritto:Proprio stamani sono andata a trovare una cara amica e mi ha fatto vedere la ricetta dei tortelloni fatta con patate e farina e ripieno di spinaci ,ti puo' servire questa?![]()
160g di patate su 80 grammi di farina,
300grammi di spinaci
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito gran fornaio ...chissa' perche'!!!
insaporire gli spinaci con dell'aglio in padella
e riempire i tortelloni.
Cosa te ne sembra!![]()
questa va benissimo miao.
gli spinaci vanno dentro la farcia e pure nell'impasto?
da cinzia cipri' » 14 mag 2009, 20:19
elisabetta ha scritto:Cinzia,ho trovato queste ricette,che secondo me si possono fare anche senza uovo,un pò come per gli gnocchi di patate,c'è chi l'uovo non lo mette.
Gnocchi ripieni di Castelmagno
500 gr di patate lesse passate
200 gr di farina
1 uovo
30 gr di parmigiano
sale
Ripieno:100 gr di castelmagno
80 gr di ricotta di pecora,sale
Salsa:1 mazzetto asparagi,60gr di burro,50 gr di panna fresca
Impastare velocemente le patate passate con la farina,il parmigiano,l'uovo e il sale.Stenderlo a 4mm e ritagliare dei dischetti di 5 cm,porre al centro un cucchiaino di ricotta mescolata al castelmagno a dadini,chiudere con un altro dischetto e sigillare bene.Cuocere gli asparagi taglati a pezzetti col burro e un mestolino di acqua.Frullare gli asparagi con la panna e condire gli gnocchi.
da cinzia cipri' » 14 mag 2009, 20:23
Mariella Ciurleo ha scritto:Cinzia, se vai nella raccolta dei filmati, il secondo che trovi, quello dei cjarson, ti mostra esattamente uno di questi impasti.
Un bacio
da miao » 21 mag 2009, 10:33
da miao » 21 mag 2009, 16:13
da Riccardo Frola » 4 giu 2009, 16:01
da cinzia cipri' » 4 giu 2009, 16:03
da jane » 4 giu 2009, 18:48
da Riccardo Frola » 4 giu 2009, 19:04
jane ha scritto::saluto:Grazie Riccardo per tutte queste buone ricette
![]()
(ora devo leggerle attentamente per ne scegliere una
)
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee