HELP!!! pasta da rosticceria & more

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda imercola » 21 gen 2014, 18:46

Ciao a tutti! non so se questo sia il forum giusto (o devo andare in un;altra stanza!!!), ma trattandosi di lievitati potrebbe !!! Allora, sto pianificando la festa di compleanno del mio piccolo. Siccome faro' tutto in casa e da sola, devo riuscire a pianificare tutte le ricette per bene.
Ho pensato di fare delle PIZZETTE MISTE usando un impasto da rosticceria. Qualcuno ha una buona ricetta da consigliarmi,una ricetta che mi permetta di fare le pizzette anche una settimana prima, congelarle magari mezze cotte e poi finirle il giorno della festa?
L'idea e' di fare anche il PANETTONE GASTRONOMICO invece di fare tanti singoli tramezzini. Anche in questo caso cerco una ricetta,con metodo diretto pero' (avevo visto la ricetta di Adriano, ma richiede troppi passaggi), A meno che non possa prepararmi anche questo in anticipo e scongelarlo e farcirlo il giorno della festa.
Infine, stesso discorso anche per le graffe: vorrei fare delle bombette ripiene di nutella. C'e' la possibilita' di anticiparmi con l'impasto?
Il giorno prima non posso fare niente dei suddetti perche ' saro' impegnata a fare la torta a forma di camion dei pompieri.. per la prima volta (e chissa' che ne uscira'...)
GRazie in anticipo a chi mi rispondera'!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Rossella » 21 gen 2014, 19:03

imercola ha scritto:Ciao a tutti! non so se questo sia il forum giusto (o devo andare in un;altra stanza!!!), ma trattandosi di lievitati potrebbe !!! Allora, sto pianificando la festa di compleanno del mio piccolo. Siccome faro' tutto in casa e da sola, devo riuscire a pianificare tutte le ricette per bene.
Ho pensato di fare delle PIZZETTE MISTE usando un impasto da rosticceria. Qualcuno ha una buona ricetta da consigliarmi,una ricetta che mi permetta di fare le pizzette anche una settimana prima, congelarle magari mezze cotte e poi finirle il giorno della festa?
L'idea e' di fare anche il PANETTONE GASTRONOMICO invece di fare tanti singoli tramezzini. Anche in questo caso cerco una ricetta,con metodo diretto pero' (avevo visto la ricetta di Adriano, ma richiede troppi passaggi), A meno che non possa prepararmi anche questo in anticipo e scongelarlo e farcirlo il giorno della festa.
Infine, stesso discorso anche per le graffe: vorrei fare delle bombette ripiene di nutella. C'e' la possibilita' di anticiparmi con l'impasto?
Il giorno prima non posso fare niente dei suddetti perche ' saro' impegnata a fare la torta a forma di camion dei pompieri.. per la prima volta (e chissa' che ne uscira'...)
GRazie in anticipo a chi mi rispondera'!!!!

Ciao Irma, ti risponderò a poco a poco, intanto per la pasta da rosticceria questaqui è ottima, puoi congelarle appena cotte e terminare la cottura con il condimento che preferisci, una pasta versatile anche per fare dei calzoncini ripieni al forno.
Per il panettone gastronomico mi affido sempre a quello di Adriano,( nel link che ti ho lasciato ne troverai uno a lievitazione diretta) non ho mai provato a congelarlo, penso che potresti dopo l'ultima lievitazione,( chiediamo ad Adriano) faccio cosi quando devo preparare il danubio, lo congelo farcito e posizionato in teglia, lo sigillo e congelo, quando mi serve lo passo in frigorifero per diverse ore, lo porto a temp. amb. fino a lievitazione avvenuta.
Per le graffe fammi pensare... :|?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda anavlis » 21 gen 2014, 20:07

Dai un'occhiata alle rondelle di formaggio sono comodissime, perchè te le puoi preparare pure 2 giorni prima e le tieni a salsicciotto in frigo. Le tagli il giorno che ti servono e metti nel vassoio.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Gaudia » 21 gen 2014, 20:49

Ti consiglio di fare le pizzette delle Sorelle Simili; sono buonissime e le puoi surgelare. Io le ho preparate la prima volta per la festa di compleanno del piccolo Riccardo e le rifaccio spesso perchè le congelo e Riccardo le mangia volentieri a merenda. Ti metterò la ricetta domani insieme al panettone gastronomico che faccio con impasto diretto: è semplice semplice ma di sicura riuscita :saluto:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Rossella » 22 gen 2014, 7:28

Per le graffe di Adriano, ho provato il passaggio in frigorifero diversi mesi fa, se ti va leggi il link che ti ho lasciato :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda imercola » 22 gen 2014, 8:33

Per il momento ringrazio tutti/e per gli aiuti. Sto leggendo e prendendo appunti per fare poi i compiti!!! Ultima domanda (per ora!!): se faccio il panettone gastronomico e lo cuocio, posso congelarlo cotto e poi lo scongelo la sera prima della festa e lo farcisco ovviamente all'ultimo minuto? o si asciuga troppo? GRazie ancora!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Gaudia » 22 gen 2014, 11:48

imercola ha scritto:Per il momento ringrazio tutti/e per gli aiuti. Sto leggendo e prendendo appunti per fare poi i compiti!!! Ultima domanda (per ora!!): se faccio il panettone gastronomico e lo cuocio, posso congelarlo cotto e poi lo scongelo la sera prima della festa e lo farcisco ovviamente all'ultimo minuto? o si asciuga troppo? GRazie ancora!


Mi dispiace ma non l'ho mai surgelato: lo faccio di solito 1 o 2 giorni prima e avvolto nel panno umido si mantiene benissimo almeno per un paio di giorni ancora
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda imercola » 25 gen 2014, 14:26

Gaudia ha scritto:Ti consiglio di fare le pizzette delle Sorelle Simili; sono buonissime e le puoi surgelare. Io le ho preparate la prima volta per la festa di compleanno del piccolo Riccardo e le rifaccio spesso perchè le congelo e Riccardo le mangia volentieri a merenda. Ti metterò la ricetta domani insieme al panettone gastronomico che faccio con impasto diretto: è semplice semplice ma di sicura riuscita :saluto:


Gaudia dove hai postato la tua ricetta del panettone gastronomico please? Grazie!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Rossella » 25 gen 2014, 14:30

imercola ha scritto:
Gaudia ha scritto:Ti consiglio di fare le pizzette delle Sorelle Simili; sono buonissime e le puoi surgelare. Io le ho preparate la prima volta per la festa di compleanno del piccolo Riccardo e le rifaccio spesso perchè le congelo e Riccardo le mangia volentieri a merenda. Ti metterò la ricetta domani insieme al panettone gastronomico che faccio con impasto diretto: è semplice semplice ma di sicura riuscita :saluto:


Gaudia dove hai postato la tua ricetta del panettone gastronomico please? Grazie!


Eccolo QUI :-)))
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda imercola » 26 gen 2014, 12:41

Grazie Rossella!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda imercola » 28 gen 2014, 14:25

Delucidazioni sulla pasta da rosticceria: vorrei fare l'impasto oggi con cui preparare le pizzette, i calzoni e i pig in the blanket (hot dog con la pasta intorno) che mi serviranno sabato.
Le pizzette le devo parzialmente cuocere senza condimento e poi finirle sabato dopo averle scongelate o le devo cuocere completamente con pomodoro e mozzarella e poi scongelarle sabato per ripassarle in forno per poco?
lo stesso vale per calzoni e pig in the blanket: meglio cuocerli del tutto e scongelarli sabato o, nel caso di calzoni e hot dog, prepararli, congelarli e poi cuocerli - dopo averli fatti scongelare e rilievitare ? non so se mi sono spiegata!!! E scusate l'assillo di domande, ma di solito i prodotti lievitati li preparo sempre freschi al momento, ma siccome devo fare la torta che mi prendera' tempo devo anticiparmi sulla rosticceria. GRazie epr l'aiuto1!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Rossella » 28 gen 2014, 15:57

imercola ha scritto:Delucidazioni sulla pasta da rosticceria: vorrei fare l'impasto oggi con cui preparare le pizzette, i calzoni e i pig in the blanket (hot dog con la pasta intorno) che mi serviranno sabato.
Le pizzette le devo parzialmente cuocere senza condimento e poi finirle sabato dopo averle scongelate o le devo cuocere completamente con pomodoro e mozzarella e poi scongelarle sabato per ripassarle in forno per poco?
lo stesso vale per calzoni e pig in the blanket: meglio cuocerli del tutto e scongelarli sabato o, nel caso di calzoni e hot dog, prepararli, congelarli e poi cuocerli - dopo averli fatti scongelare e rilievitare ? non so se mi sono spiegata!!! E scusate l'assillo di domande, ma di solito i prodotti lievitati li preparo sempre freschi al momento, ma siccome devo fare la torta che mi prendera' tempo devo anticiparmi sulla rosticceria. GRazie epr l'aiuto1!!!


Per le pizzette, le farcisci ( eccetto il formaggio che metterai nella seconda infornata dopo il congelamento)le porti a metà cottura, surgeli una volta raffreddati, le passerai dal freezer al forno per pochi minuti, saranno come appena fatte.
Non ho mai provato con i calzoni, ma opterei per la prima soluzione,"congelarli e poi cuocerli - dopo averli fatti scongelare e rilievitare ".
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Rossella » 28 gen 2014, 15:59

Nel mulino ti ho messo la ricetta per la rosticceria Siciliana, l'hai vista?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda anavlis » 28 gen 2014, 16:56

imercola ha scritto: i pig in the blanket (hot dog con la pasta intorno) che mi serviranno sabato.


ma sarebbero i nostri rollò con wurstel?
Immagine
perchè non prepari prima la torta invece di dedicarle l'ultimo giorno? solitamente reggono bene anche un paio di giorni, dipende dal tipo di torta, ed alcune migliorano dopo un paio di giorni.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda imercola » 28 gen 2014, 19:25

Rossella ha scritto:Nel mulino ti ho messo la ricetta per la rosticceria Siciliana, l'hai vista?


si grazie e' quella la ricetta che faro'! *smk*

i pig in the blanket sono proprio i rollo'!

Grazie per le risposte!

La torta non la posso fare prima perche' ho un frigo piccolo purtroppo e devo fare la torta con fondant a forma di camion dei pompieri (se ci riesco, visto che non e' il mio campo!!!). Pero' questa torta sara' solo decorativa, come dolce da mangiare faro' dei cupcakes, che posso fare in un'ora al mattino del party!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2014, 22:09

Rossella ha scritto:
imercola ha scritto:Delucidazioni sulla pasta da rosticceria: vorrei fare l'impasto oggi con cui preparare le pizzette, i calzoni e i pig in the blanket (hot dog con la pasta intorno) che mi serviranno sabato.
Le pizzette le devo parzialmente cuocere senza condimento e poi finirle sabato dopo averle scongelate o le devo cuocere completamente con pomodoro e mozzarella e poi scongelarle sabato per ripassarle in forno per poco?
lo stesso vale per calzoni e pig in the blanket: meglio cuocerli del tutto e scongelarli sabato o, nel caso di calzoni e hot dog, prepararli, congelarli e poi cuocerli - dopo averli fatti scongelare e rilievitare ? non so se mi sono spiegata!!! E scusate l'assillo di domande, ma di solito i prodotti lievitati li preparo sempre freschi al momento, ma siccome devo fare la torta che mi prendera' tempo devo anticiparmi sulla rosticceria. GRazie epr l'aiuto1!!!


Per le pizzette, le farcisci ( eccetto il formaggio che metterai nella seconda infornata dopo il congelamento)le porti a metà cottura, surgeli una volta raffreddati, le passerai dal freezer al forno per pochi minuti, saranno come appena fatte.
Non ho mai provato con i calzoni, ma opterei per la prima soluzione,"congelarli e poi cuocerli - dopo averli fatti scongelare e rilievitare ".


Io la piccola rosticceria siciliana ( sì, la faccio proprio piccola), la cuocio in forno, la raffreddo e la surgelo nei vassoi; poi passo nei sacchetti. Poco prima di servirli li passo, da surgelati, nel forno a 160° e sono come appena fatti.
Allora, per i rollò:
- taglio i wustel a tocchetti come quelli piccini che vendono nei banchi dei supermercati ( però così risparmio); faccio delle strisce di pasta spianata e avvolgo; metto in teglia con carta forno, spennello con tuolo sbattuto col latte e cospargo con semi di sesamo ( se piace)
Per i piccoli calzoni:
- preparo 2 tipi di ripieno: ricotta,salame e prosciutto tritati e scamorza a pezzetti e poi faccio anche una salsa bolognese asciutta a cui aggiungo pisellini al burro ben asciutti e primo sale a dadini; stendo la pasta e ottengo dei tondini col coppapasta di 5/6 cm di diametro; riempio e chiudo a mezzaluna: Spennello come sopra
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Rossella » 28 gen 2014, 23:03

Per i piccoli calzoni:
- preparo 2 tipi di ripieno: ricotta,salame e prosciutto tritati e scamorza a pezzetti e poi faccio anche una salsa bolognese asciutta a cui aggiungo pisellini al burro ben asciutti e primo sale a dadini; stendo la pasta e ottengo dei tondini col coppapasta di 5/6 cm di diametro; riempio e chiudo a mezzaluna: Spennello come sopra

Per questi come ti regoli? Li prepari in giornata?
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Gaudia » 28 gen 2014, 23:24

Rossella ha scritto:
Per i piccoli calzoni:
- preparo 2 tipi di ripieno: ricotta,salame e prosciutto tritati e scamorza a pezzetti e poi faccio anche una salsa bolognese asciutta a cui aggiungo pisellini al burro ben asciutti e primo sale a dadini; stendo la pasta e ottengo dei tondini col coppapasta di 5/6 cm di diametro; riempio e chiudo a mezzaluna: Spennello come sopra

Per questi come ti regoli? Li prepari in giornata?
Grazie *smk*


No Rossella, preparo, cuocio al forno e surgelo. L'importante è surgelare nei vassoi l'uno accanto all'altro. Una volta surgelati li passo nei sacchetti alimentari.
Riscaldo a 160° da surgelati. :saluto: ^sleep^
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda Rossella » 29 gen 2014, 6:41

Gaudia ha scritto:
Rossella ha scritto:
Per i piccoli calzoni:
- preparo 2 tipi di ripieno: ricotta,salame e prosciutto tritati e scamorza a pezzetti e poi faccio anche una salsa bolognese asciutta a cui aggiungo pisellini al burro ben asciutti e primo sale a dadini; stendo la pasta e ottengo dei tondini col coppapasta di 5/6 cm di diametro; riempio e chiudo a mezzaluna: Spennello come sopra

Per questi come ti regoli? Li prepari in giornata?
Grazie *smk*


No Rossella, preparo, cuocio al forno e surgelo. L'importante è surgelare nei vassoi l'uno accanto all'altro. Una volta surgelati li passo nei sacchetti alimentari.
Riscaldo a 160° da surgelati. :saluto: ^sleep^

Grazie Gaudia, effettivamente è quello che avevo pensato possibile! *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: HELP!!! pasta da rosticceria & more

Messaggioda imercola » 29 gen 2014, 9:50

GRazie Gauia *smk* *smk* *smk* mi sei stata di enorme aiuto!!!!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Prossimo

Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Yahoo [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee