Help me! marron glacè

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Help me! marron glacè

Messaggioda anavlis » 24 nov 2009, 14:27

la mia richiesta è su doce doce, se qualcuno mi sa rispondere oggi inizio la lavorazione. GRAZIE
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda miao » 24 nov 2009, 15:17

Silvana , se hai ucciso il lievito madre non so' se avrai tanta pazienza, spero che tu la abbia, se segui passo passo le istruzioni di Adriano vedrai che c'e' la fai,
Prima di tutto devi stare a casa per i successivi 7 giorni se no' desisti :(
Secondo non ci vuole molto, solo seguire le istruzioni la prima fase e' un po' piu' lunga l'altra e' solo di qualche minuto, se sei tenace prosegui ...se no' desisti :(
Io vado matta per i marron glasse' percio' li ho fatti,Questa e' la terza condizione ..ti devo piacere molto se no' desisti, :( :saluto: :saluto: *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6088
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda anavlis » 24 nov 2009, 17:02

miao ha scritto:Silvana , se hai ucciso il lievito madre non so' se avrai tanta pazienza, spero che tu la abbia, se segui passo passo le istruzioni di Adriano vedrai che c'e' la fai,
Prima di tutto devi stare a casa per i successivi 7 giorni se no' desisti :(
Secondo non ci vuole molto, solo seguire le istruzioni la prima fase e' un po' piu' lunga l'altra e' solo di qualche minuto, se sei tenace prosegui ...se no' desisti :(
Io vado matta per i marron glasse' percio' li ho fatti,Questa e' la terza condizione ..ti devo piacere molto se no' desisti, :( :saluto: :saluto: *smk*


Annamaria, ho visto che li hai preparati e sono venuti anche molto bene. Quello che chiedo è se posso lasciarli per qualche giorno nello sciroppo. In linea di massima, visto che l'obbiettivo è quello di fargli assorbire lo sciroppo, mi viene da pensare che possa essere possibile. Andare in montagna è un'altra cosa che amo, che mi fa stare bene, e non vorrei rinunciare alla mia gita programmata sui Peloritani. A casa ho 1 kg circa di marroni comprati la settimana scorsa e volevo metterli in lavorazione per realizzare i marron glacè.
Grazie!

ps. ripeto: non ho ucciso nessuno! tanto meno il lievito madre e mi chiedo dove lo hai letto? (devo anch'io rileggere il post) :|?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda miao » 24 nov 2009, 17:35

L'obiettivo mi sembra e' quello di caramellarle o meglio glassarle,forse tra una cottura successiva e l'altra una pausa Si potra' fare :D chiediamo ad Adriano che e' espertissimo in queste cose. :saluto: *smk* *smk*
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6088
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda anavlis » 24 nov 2009, 18:29

Grazie Annamaria :D *smk* *smk*
adesso ci provo ADRIANOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda anavlis » 24 nov 2009, 21:38

finalmente sono riuscita a mandare un commento ad Adriano nel suo blog. La mia difficoltà sta nel non conoscere i termini tecnici di questa utile diavoleria che è il computer- Il nuovo analfabetismo :oops:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2009, 6:58

anavlis ha scritto:finalmente sono riuscita a mandare un commento ad Adriano nel suo blog. La mia difficoltà sta nel non conoscere i termini tecnici di questa utile diavoleria che è il computer- Il nuovo analfabetismo :oops:

Silvana,puoi anche scrivergli un priv qui perche' lui passa regolarmente anche se non scrive.
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda Alberto Baccani » 25 nov 2009, 14:58

Silvana dimmi se leggi il francese senza troppe difficoltà, ho un articolo di un libro frncese sui maron glace bellisssimo con foto e procedimento millimetrico e tempi.
Te lo sscannerizzo e te lo mando, rinviami l'indirizzo dato che ne ho solo un pezzo del mittente delle tue ancora amate cipolle.
Almeno cercherò di sdebitarmi un po'
Attendo.
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda anavlis » 25 nov 2009, 15:09

Alberto Baccani ha scritto:Silvana dimmi se leggi il francese senza troppe difficoltà, ho un articolo di un libro frncese sui maron glace bellisssimo con foto e procedimento millimetrico e tempi.
Te lo sscannerizzo e te lo mando, rinviami l'indirizzo dato che ne ho solo un pezzo del mittente delle tue ancora amate cipolle.
Almeno cercherò di sdebitarmi un po'
Attendo.


Grazie Alberto! riesco a leggere il francese e lo parlo alla Totò :lol: :lol: :lol: vero Sandra? A proposito di cipolle, avevo le ultime 5 e le ho trovate germinate. Così le ho piantate nei vasi e dovrei avere a breve i cipollotti. Ti do l'indirizzo. *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda Alberto Baccani » 25 nov 2009, 20:52

Anche le mie tre mi sono germinate adesso le metto in un vaso e stò a vedere cosa succede.
Per il francese non ti preoccupare la foto e le istruzioni sono comprensibilissime.
Poi se ti piace il servizio ti diro cosa d'altro questa diabolica casa editrice ha pubblicato.
Alberto Baccani
Alberto Baccani
 
Messaggi: 279
Iscritto il: 21 feb 2007, 7:13
Località: Milano

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda miao » 17 nov 2020, 17:44

: Thumbup :
Ultima modifica di miao il 17 nov 2020, 20:23, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6088
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda Clara » 17 nov 2020, 19:27

Non capisco Annamaria,
il procedimento c'è nel post in doce qui riportato da Rossella
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7433
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Help me! marron glacè

Messaggioda miao » 17 nov 2020, 20:03

Clara ha scritto:Non capisco Annamaria,
il procedimento c'è nel post in doce qui riportato da Rossella

Si avevo cercato ma non l avevo trovato se puoi annullare grazie Clara :oops:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 6088
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee