Help flan al cioccolato

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Help flan al cioccolato

Messaggioda kynga » 25 feb 2008, 12:13

Ciao a tutti!
Ho provato a fare il flan al cioccolato dal libro di Santin...
Il risultato non è stato proprio soddisfacente. Al corso sui dolci al cioccolato, Santin ha consigliato di congelare le formine con l'impasto e di metterle direttamente dal congelatore al forno.
Dopo 10 minuti, non si era ancora solidificato. Dopo 15/18 minuti l'interno non era più cremoso.
Qualcuno sa darmi qualche dritta?
Grazie in anticipo
Ciao!
Teresa
kynga
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 24 gen 2008, 14:19

Re: Help flan al cioccolato

Messaggioda Mariella Ciurleo » 25 feb 2008, 14:39

Hai messo il dito nella piaga: l'unica difficoltà del flan al cioccolato di Santin è proprio il giusto punto di cottura!
L'unico consiglio è provare... provare... provare... fino a raggiungere il tempo ideale.
Probabilmente nel tuo caso, visto quel che dici, il tempo di cottura giusto dovrebbe essere circa 12/13 minuti.

Un bacio
Mariella
Io non mi sento italiano, ma per fortuna o purtroppo lo sono (G. Gaber)
Avatar utente
Mariella Ciurleo
 
Messaggi: 392
Iscritto il: 4 dic 2006, 8:28
Località: Roma (Q.re Talenti)


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee