Harira - zuppa di ramadan (Marocco)

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Harira - zuppa di ramadan (Marocco)

Messaggioda Typone » 19 mar 2007, 17:02

Per 4 persone
300g di carne di manzo o agnello a dadini piccoli
1 cipolla media sminuzzata
1 costa di sedano sminuzzata
2 pomodori freschi a dadini
3 etti di favette fresche
3 etti di ceci ammollati e cotti
1 mazzetto di prezzemolo trittato
3 rametti di coriandolo fresco sminuzzato
1 cucchiaio da minestra di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio da minestra rado di ras-el-hanut (mix di spezie per cuscus) oppure un mix di polveri: cannella-coriandolo-cumino-zafferano-paprika-curcuma-pepe nero (va bene 1/4 di cucchiaino di ognuna)
Olio evo
farina
200g di cappellini o vermicelli fini
sale
1 spicchio di limone a persona

Fare sudare la cipolla, il sedano, il prezzemolo e il coriandolo fresco in olio evo nella pentola di cottura.
Aggiungere la carne e farla insaporire per 10 minuti girando.
Aggiungere il pomodoro fresco e il concentrato, le favette, le spezie e il sale, e coprire il tutto con 2 litri di acqua.
Portare a bollore poi abbassare il fuoco a medio-basso e lasciare cuocere per circa 45 minuti avendo coperto la pentola.
Aggiungere i ceci cotti e una cucchiata abbondante di farina diluita nell'acqua (senza grumi), girando bene con la frusta per 5 minuti.
Aggiungere i cappellini o vermicelli e lasciarli cuocere nella zuppa.
Servire la zuppa, che deve essere vellutata ma non spessa, con uno spicchio di limone a persona da spremerci dentro a gusto.

Immagine
Cortesia: http://www.aladinoaladino.com

T.
Ultima modifica di Typone il 14 set 2007, 7:00, modificato 3 volte in totale.
Typone
 

Messaggioda Rossella » 19 mar 2007, 17:55

Maestro è una conquista continua ^angel^
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Messaggioda Typone » 13 set 2007, 17:44

E' il periodo...

T.
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