

Insomma con la ricotta che avevo in frigo ho fatto le classiche polpette al sugo e la versione crocchè al forno per mio figlio che le preferisce, mentre mi è venuto lo spunto per utilizzare la ricotta rimasta e parte della frolla che avevo ancora in frigo....
per una tortiera da 26-28 cm
preparate circa 300 gr di pasta frolla con la vostra ricetta preferita
RIPIENO.
2 vasetti di yogurth biolgici
400 gr di ricotta
50 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
scorza di limone
Mettete sul fuoco basso in un pentolino il contenuto dei vasetti di yogurth, lo zucchero e la farina. Fate scaldare e rassodare pian piano. Fate raffreddare e aggiungete la ricotta. Frullate. Aggiungete i tuorli e le chiare montate a neve.
Alla base del guscio di frolla spennallate della marmellata a vostro piacere (non avevo quella di amarene e ho messo quella di arance amare) quindi versate il composto di ricotta e yogurth. Aggiungete se vi vanno delle lamelle di mandorle .
Se avete steso al frolla molto sottile, bastano circa 30-40 minuti di cottura a 180-200 Gradi a seconda del vostro forno.
