° Guacamole e Pico de gallo (Messico)

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° Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Dida » 27 nov 2006, 8:24

GUACAMOLE
Ingredienti:
4 avocado maturi, mezza cipolla media, 2 peperoncini, olio d'oliva, sale q.b., una cucchiaiata di coriandolo fresco
Sbucciare gli avocado, togliere in nocciolo e tagliarli a pezzetti; metterli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta di legno aggiungendo una cucchiaiata di olio, la cipolla tritata finissima, i peperoncini, puliti, privati dei semi e tritati, il coriandolo tritato, sale e pepe a piacere. Mescolare bene e servire.


PICO DE GALLO

Ingredienti:
2 peperoncini jalapeno o habanero, 4 cipolle bianche, 8 pomodori medi, due cucchiaiate di foglie di coriandolo fresco, succo di 2 lime, sale.
Pulire i peperoncini, levare i semi e tritarli finissimi. Pulire, lavare e asciugare le cipolle e i pomodori: tritare entrambi finemente. Pulire, lavare e scolare il coriandolo e tritare anch’esso. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti, condire con il succo di lime e con sale, mescolare bene e coprire la ciotola. Conservare in frigorifero per 10 giorni al massimo.
Si usa per dar sapore a carne, tacos, pollo, etc.
Non manca mai sulla tavola messicana.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Rossella » 30 lug 2008, 12:31

Mi hanno regalato qualche avocado, è un pò che cercavo ricette simili!!
grazie Dida *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda scented » 30 lug 2008, 19:24

buone!
ho mangiato guacamole anche alle Canarie, credo che si possa considerare un piatto anche canario, essendo quelle isole molto contaminate da Sud America...
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda imercola » 2 ago 2008, 17:53

Scusa se mi permetto di correggerre una cosa Dida, l'olio non ci va, ma e' essenziale il succo di lime, che aiuta a non far annerire l'avocado. Ciao
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Chimico » 8 set 2008, 17:17

imercola ha scritto:Scusa se mi permetto di correggerre una cosa Dida, l'olio non ci va, ma e' essenziale il succo di lime, che aiuta a non far annerire l'avocado. Ciao


Confermo che l'olio non ci va (l'avocado e' gia' grasso di suo). Qualcuno ci mette il limone ma e' molto meglio il Lime (la limetta) :)
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Donna » 8 set 2008, 18:03

Visto che avete portato su questo thread...qualcuno di voi ha una ricetta di Tacos sperimentata?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Alessandro Frola » 10 set 2008, 0:53

Chimico ha scritto:
imercola ha scritto:Scusa se mi permetto di correggerre una cosa Dida, l'olio non ci va, ma e' essenziale il succo di lime, che aiuta a non far annerire l'avocado. Ciao


Confermo che l'olio non ci va (l'avocado e' gia' grasso di suo). Qualcuno ci mette il limone ma e' molto meglio il Lime (la limetta) :)



Quoto.

ancora meglio lo Yuzu..lime giapponese dall'aroma molto pungente!!!
l'acido citrico va a scgassare la tendenza grassa dell'avocado!!!
Non pensare....lascia pensare i cavalli che hanno la testa grossa!!!!

La semplicità di espressione riportata in un piatto....è la più grossa ricompensa al cliente!
Semplicità, buone materie prime e carisma = risultato perfetto!!
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Chimico » 10 set 2008, 9:22

Alessandro Frola ha scritto:ancora meglio lo Yuzu..lime giapponese dall'aroma molto pungente!!!


Pero' non sarebbe piu' il guacamole tradizionale :)
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Riccardo Frola » 10 set 2008, 15:47

Chimico ha scritto:
Alessandro Frola ha scritto:ancora meglio lo Yuzu..lime giapponese dall'aroma molto pungente!!!


Pero' non sarebbe piu' il guacamole tradizionale :)



Beh se mi trovo in giappone e devo fare il guacamole??? la faccio con lu Yuzu...che è un lime a tutti gli effetti...solo che è molto più pungente!!!

quindi la ricetta tradizionale resta INVARIATA


:saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda Chimico » 10 set 2008, 16:10

Riccardo Frola ha scritto:quindi la ricetta tradizionale resta INVARIATA


Conosco dei "Talebani della tradizione" che pretenderebbero la tua testa per una affermazione del genere ;-)) Un po' come "guanciale o pancetta" nella matriciana :D

(io in realta' sono per la sperimentazione. Di un po': lo si trova al super quell'agrume giapponese? :|? )

Ciao Dario
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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda anavlis » 10 set 2008, 19:40

Chimico ha scritto:
Riccardo Frola ha scritto:quindi la ricetta tradizionale resta INVARIATA


Conosco dei "Talebani della tradizione" che pretenderebbero la tua testa per una affermazione del genere ;-)) Un po' come "guanciale o pancetta" nella matriciana :D

(io in realta' sono per la sperimentazione. Di un po': lo si trova al super quell'agrume giapponese? :|? )

Ciao Dario

Come no!!!!!!! :lol: :lol: :lol: in sicilia si comincia a faticare a trovare i "verdelli".
silvana


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Re: Guacamole e Pico de gallo (Messico)

Messaggioda cinzia cipri' » 10 set 2008, 21:45

anavlis ha scritto:
Chimico ha scritto:
Riccardo Frola ha scritto:quindi la ricetta tradizionale resta INVARIATA


Conosco dei "Talebani della tradizione" che pretenderebbero la tua testa per una affermazione del genere ;-)) Un po' come "guanciale o pancetta" nella matriciana :D

(io in realta' sono per la sperimentazione. Di un po': lo si trova al super quell'agrume giapponese? :|? )

Ciao Dario

Come no!!!!!!! :lol: :lol: :lol: in sicilia si comincia a faticare a trovare i "verdelli".


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