grissini stirati delle sorelle Simili

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Patriziaf » 2 dic 2014, 17:23

Rossella ha scritto:Lo dico : Chessygrin :
Fatti con il lievito madre, NON MI PIACCIONO!!! :lol: :lol: :lol:
Civuoleillievitodibirra ^sch^

:sad: io li ho fatti spesso con lm.ottimi.
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Luciana_D » 3 dic 2014, 6:30

Rossella ha scritto:Lo dico : Chessygrin :
Fatti con il lievito madre, NON MI PIACCIONO!!! :lol: :lol: :lol:
Civuoleillievitodibirra ^sch^

Perche'?
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 3 dic 2014, 6:43

Luciana_D ha scritto:Perche'?

perchè non sono croccanti e leggeri come mi aspettavo, Giulio li ha trovati buoni, io no :sad:
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Patriziaf » 3 dic 2014, 18:54

Rossella ha scritto:perchè non sono croccanti e leggeri come mi aspettavo, Giulio li ha trovati buoni, io no :sad:


ma come non sono croccanti? se li fai a misura di dito e li tiri bene, sì. O intendi "friabili"? quello no.
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 3 dic 2014, 18:58

miky ha scritto:ma come non sono croccanti? se li fai a misura di dito e li tiri bene, sì. O intendi "friabili"? quello no.

Ecco si, mancano di friabilità, proverò a rifarli con il ldb prossimamente!
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 5 dic 2014, 10:30

A me sono usciti belli croccanti ne sto' appena sgranocchiando uno e hanno gia tre giorni ,( li tengo chiusi in bustina )gaetano li ha molto graditi ed anch'io per tappare i buchi giornalieri dello stomaco :lol:
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Rossella » 5 dic 2014, 10:47

miao ha scritto:A me sono usciti belli croccanti ne sto' appena sgranocchiando uno e hanno gia tre giorni ,( li tengo chiusi in bustina )gaetano li ha molto graditi ed anch'io per tappare i buchi giornalieri dello stomaco :lol:

Non discuto sulla croccantezza, mancano di quella friabilità e leggerezza che distingue solitamente i grissini torinesi a mio parere, probabilmente utilizzando il ldb non sarà così, proverò! :wink:
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Clara » 18 gen 2015, 9:42

Finalmente rifatti : Chessygrin :
grissini simili.jpg

Riscrivo la ricetta originale per comodità:

grissini stirati delle sorelle Simili
500 g farina
250/280 acqua
15 g lievito di birra fresco*
1 cucchiaino raso di sale
50g olio extravergine di oliva (io ho messo metà olio e metà strutto)
1 cucchiaino raso malto d'orzo
semola di grano duro o fioretto per spolverare i grissini
olio extravergine di oliva

* si può sostituire il lievito con la pasta madre aggiustando le dosi come segue: 250g. pasta madre, 350g. farina, 50g. olio. 1 cucchiaino malto, 1 cucchiaino sale, 150 acqua, e lasciando lievitare 2/3 ore.
Fare la fontana, mettere al centro il lievito, il malto, l'olio e l'acqua e mescolare, Prendere un pò di farina dal bordo e iniziare a impastare. Aggiungere il sale, la farina restante e impastare bene.

Nel Bimby: acqua, lievito, malto e olio nel boccale, 20 sec. vel. 3 40°. Aggiungere la farina e il sale e impastare 2 min. vel. 6/7 e poi 1 min. e mezzo Spiga.

Nel Ken: mettere la farina nella ciotola, aggiungere l'acqua a filo (dove avremo sciolto il lievito) iniziando a impastare a vel. 2, l'olio e il malto, e per finire il sale. Impastare sempre a vel. 2 per 5/8 minuti.

Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e batterlo e menarlo per una decina di minuti.
Fare un filone e stenderlo in un rettangolo di circa cm 30 x 10 mantenendo la forma il più regolare possibile, appoggiarlo su uno strato di farina di semola di grano duro, pennellare abbondantemente con olio di oliva la superficie e anche i lati e cospargere il tutto con altra semola.
Coprire a campana e lievitare 50-60 minuti.
Con un coltello a lama alta o con una grande spatola tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito,
senza smuovere troppo la pasta afferrarli al centro con le dita e assottigliarli tirandoli delicatamente e spostando contemporaneamente
le dita verso l'esterno mano a mano che la pasta si assottiglia.
Disporli sulla teglia un poco distanziati e regolarli con le dita per uniformare lo spessore dei grissini.
Se prendete troppa pasta e il grissino risulta troppo lungo, tagliatelo al limite della teglia e il pezzetto che vi rimane cuocetelo così com'è poichè non è possibile reimpastarlo.
Mettere subito in forno a 200° per 18-20 minuti circa.
clara
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Luciana_D » 18 gen 2015, 19:44

Bellissimi Clara :clap: :clap: :clap:
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda anavlis » 3 apr 2017, 20:30

A Clara vengono benissimo!
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Clara » 3 apr 2017, 20:51

miao ha scritto:grazie al maltempo si sta bene in cucina i tuoi sono bellissimi ..con lievito di birra vero?


Sì certo, lievito di birra e strutto. :cool:
E resistete dal rotolarli, vanno solo stesi tirandoli, sennò diventano duri :result^ :D
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 3 apr 2017, 23:18

Clara ha scritto:
miao ha scritto:grazie al maltempo si sta bene in cucina i tuoi sono bellissimi ..con lievito di birra vero?


Sì certo, lievito di birra e strutto. :cool:
E resistete dal rotolarli, vanno solo stesi tirandoli, sennò diventano duri :result^ :D

ok terrò presente : Thumbup : : Love :
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 9 ott 2018, 8:44

aspettando di fare le pieghe al pane li ho fatti...
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda anavlis » 9 ott 2018, 10:05

Brava!!!! : Groupwave :
silvana


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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda Patriziaf » 9 ott 2018, 16:00

Annamaria, brava!
.......La bilancetta mi piace molto, evoca bei ricordi e non ce l'abbiamo piu : Sad :
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 12 ott 2018, 17:04

pensa Patrizia che quando ci siamo fidanzati con Gaetano lui se ne voleva disfare ho insistito a tenerla è molto precisa con me è da 20 anni ma proviene da casa di mamma Giovanna : Love :
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 6 apr 2020, 13:26

Stamane per consumare l ultima farina integrale in attesa delle nuove li ho fatti
20200406_132851.jpg
:saluto:
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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda anavlis » 6 apr 2020, 16:37

Con la vostra benedizione procedo x il fine settimana. :cin cin:
silvana


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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda anavlis » 9 apr 2020, 19:52

Con lo strutto vengono più croccanti? Mi intriga molto con l'aggiunta di cipolla soffritta :hi
silvana


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Re: grissini stirati delle sorelle Simili

Messaggioda miao » 14 apr 2020, 17:09

anavlis ha scritto:Con lo strutto vengono più croccanti? Mi intriga molto con l'aggiunta di cipolla soffritta :hi

Mi accodo : Thumbup :
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