Grissini sfiziosi

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Grissini sfiziosi

Messaggioda misskelly » 24 ago 2012, 21:34


La ricetta è di Benedetta Parodi vista prima di ferragosto alla 7d

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2 dischi di pasta sfoglia
1 uovo
salame tagliato grosso e poi passato al mixer
groviera grattugiato doppio

stendere il primo disco di pasta sul piano di lavoro, io l'ho allargato leggermente col matterello
spennelare col tuorlo
distribuire il salame sbriciolato
mettere il formaggio grattugiato grossolanamente con la grattugia a fori grossi
stendere l'altro disco di pasta, fare aderire bene tra loro i 2 dischi e poi passarvi il matterello per far appiattire bene il tutto.
Tagliare a metà e poi a strisce dando la forma a spirale e spennellare col tuorlo rimasto (per me meglio di no)

Forno 160 ° 15 m ...ma poi regolatevi voi.

Quando li rifarò metterò prosciutto cotto e scamorza passita tagliata piccolissima...il sapore del salame cotto non mi piace molto...ma i gusti sono gusti e ognuno può mettere quello che vuole...

L'idea è sfiziosa per degli stuzzichini....specialmente se ci sono bambini.

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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda Clara » 25 ago 2012, 12:44

Grazie Giovanna, carini, bell'idea. :clap:
sì credo che anch'io opterei per un più delicato prosciutto cotto :cool: :D
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda susyvil » 25 ago 2012, 14:16

Sono davvero sfiziosi! :D ...e velocissimi da preparare! :wink:
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda Donna » 26 ago 2012, 8:27

Devo dier che la Parodi spessissimo mi fa rabbrividire..poi se ne esce con qualche idea carina e la rivaluto! :mrgreen:

ad ogni modo, sono originali sul serio! : Thumbup :
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda Rossella » 26 ago 2012, 14:54

Donna ha scritto:Devo dier che la Parodi spessissimo mi fa rabbrividire..poi se ne esce con qualche idea carina e la rivaluto! :mrgreen:

ad ogni modo, sono originali sul serio! : Thumbup :

Cambio canale sempre : Chessygrin :
in questo caso non ha fatto altro che proporre ciò che era stato sperimentato da altri :lol: , e l'idea è originale :D
Grazie.
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda Clara » 2 ott 2012, 17:02

Vorrei provare a farli domenica per l'aperitivo.
Una domanda Giovanna: siccome non c'è la foto da cotti, vorrei sapere come si presentano, mantengono bene la loro forma?
E il formaggio non cola fuori dai lati? :|?
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda misskelly » 2 ott 2012, 22:48

Clara resta tutto così come vedi, attenzione a non farli scurire troppo, la prossima volta che li faccio non li pennello con l'uovo perchè prendono subito colore.
Il formaggio usato (groviera) non fuoriesce perchè è un formaggio duro, forse usando la provola o la scamorza passita potrebbe :roll:
Dai una bella passata col mattarello così si compatta per bene il tutto. :wink:
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda Clara » 3 ott 2012, 8:57

Grazie *smk*
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda Dida » 8 ott 2012, 7:14

Li ho fatti ieri con un ripieno di pancetta affumicata e scamorza pure affumicata, tagliate sottilissime. Mio marito ha apprezzato.
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda Clara » 8 ott 2012, 8:49

Anch'io li ho fatti ieri, per l'aperitivo :D
Ne ho fatti con prosciutto cotto ed emmental e con speck ed emmental, sono piaciuti molto
e sono stati spazzolati :D
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda misskelly » 8 ott 2012, 9:30

:clap: :clap: :clap: :clap:
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda anavlis » 8 ott 2012, 14:41

Donna ha scritto:Devo dier che la Parodi spessissimo mi fa rabbrividire..poi se ne esce con qualche idea carina e la rivaluto! :mrgreen:



Tranquilla, continua a rabbrividire anche perchè l'idea non è sua :lol: :lol: :lol: ha un esercito di cuochi dietro e davanti le quinte.
Comunque, mi complimento per la realizzazione di Giovanna : Thumbup :
silvana


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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda misskelly » 8 ott 2012, 19:31

anavlis ha scritto:
Donna ha scritto:Devo dier che la Parodi spessissimo mi fa rabbrividire..poi se ne esce con qualche idea carina e la rivaluto! :mrgreen:


Tranquilla, continua a rabbrividire anche perchè l'idea non è sua :lol: :lol: :lol: ha un esercito di cuochi dietro e davanti le quinte.


...ma infatti non è una "cuoca"...non vedete come è vestita e con che tacchi cucina...? :lol: :lol: :lol:
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Re: Grissini sfiziosi

Messaggioda rosanna » 8 ott 2012, 22:51

come la clerici che di cucina pare ne sappia poco , però mangia di gusto
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L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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