Incuriosita ho cercato sull'web ed ho trovato la ricetta, questa sera ho tentato:GRISSINI FRITTI

Un po' scuretti rispetto ai suoi, forse usa paté di olive verdi e non nere ma ottimi e facili da fare!!Io me li sono serviti con un pesto di basilico che avevo in congelatore, quindi scusate la foto!!
Sono deliziosi , croccanti esternamente e morbidi all'interno ed ovviamente gustosissimi.
Lui li fa anche chiari come potrete vedere dalla foto originale , penso usando solo rosmarino o Sariette , erba di provenza.
Grissini fritti di Christophe Dufau
Per la pasta
400 gr di farina 00
100 gr di paté di olive
6 gr di lievito di birra
2 dl di acqua
4 gr di sale
Per il pesto di prezzemolo o basilico
10 rametti di prezzemolo
50 gr di parmigiano
50 gr di pinoli leggermente tostati
1 spicchio di aglio
8 cucchiai di olio di oliva
1 pizzico di sale
Preparare il pesto mixando tutti gli ingredienti
Preparazione grissini
Sciogliere il lievito nell’acqua ed impastare la farina la pasta di olive con l’acqua.
Lasciare riposare circa due ore.Rovesciare l’impasto su un piano infarinato, sgonfiare , poco , piegare lasciare riposare mezz ‘ora coperto.
Poi scaldare in una padella tanto olio (T 180°).Stendere un po’ la pasta , circa 1 cm di spessore e formare dei grissini.
Farli friggere girandoli in olio bollente 5 minuti.
Appoggiarli sulla carta assorbente.
Degustare con la salsa.