
A casa mia per fortuna non abbiamo di questi problemi ma di tempo di non avevo molto da poratre ad un invito a pranzo. Volevo fare qualcosa di buono con dell' ottima farina di ceci che ci è arrivata direttamente dall' Italia, giro e rigiro su internet quando capito su questo sito amico blog:
http://aifornelliconlaceliachia.blogspo ... uesta.html
Bella idea mi dico! E procedo con piccole mie modifiche e con la cottura in forno: sarebbe inutile dire che è stato apprezzato da tutti ovviamente.
200gr di farina di ceci
100gr di acqua tiepida
*20gr di strutto
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale
Ho impastato delicatamente, quindi ho sfarinato un pò di farina di ceci su un ripiano di legno e ho formato i grissini. Ho anche puntellato con le dita per dare la forma delle classiche fossette lungo il bastoncino.
Ho steso su una teglia con carta forno, ho spruzzato del buon olio di oliva e infornato per 15 minuti.
Dopo un'ora eravano già stati spazzolati a tavola
------------
* La presenza dello strutto non è necessaria, si può omettere.