S/G e S/L Grissini alla farina di ceci

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

S/G e S/L Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Donna » 20 set 2012, 17:50

ceci.jpg
Metto qui perchè è senza lievito di birra. Altrimenti spostate voi! *smk*



A casa mia per fortuna non abbiamo di questi problemi ma di tempo di non avevo molto da poratre ad un invito a pranzo. Volevo fare qualcosa di buono con dell' ottima farina di ceci che ci è arrivata direttamente dall' Italia, giro e rigiro su internet quando capito su questo sito amico blog:
http://aifornelliconlaceliachia.blogspo ... uesta.html

Bella idea mi dico! E procedo con piccole mie modifiche e con la cottura in forno: sarebbe inutile dire che è stato apprezzato da tutti ovviamente.

200gr di farina di ceci
100gr di acqua tiepida
*20gr di strutto
1 cucchiaino di lievito per torte salate
sale

Ho impastato delicatamente, quindi ho sfarinato un pò di farina di ceci su un ripiano di legno e ho formato i grissini. Ho anche puntellato con le dita per dare la forma delle classiche fossette lungo il bastoncino.
Ho steso su una teglia con carta forno, ho spruzzato del buon olio di oliva e infornato per 15 minuti.

Dopo un'ora eravano già stati spazzolati a tavola

------------

* La presenza dello strutto non è necessaria, si può omettere.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda misskelly » 20 set 2012, 17:58

meravigliosi : Thumbup : ....non ho mai visto la farina di ceci in vendita.
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1898
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Rossella » 20 set 2012, 18:07

misskelly ha scritto:meravigliosi : Thumbup : ....non ho mai visto la farina di ceci in vendita.

Da noi è abbastanza facile trovarla, ma i grissini con farina di ceci non li conoscevo affatto : Chessygrin :
Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12699
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Dida » 20 set 2012, 18:19

Ma che bella idea! Di solito con la farina di ceci faccio la "cecina", farinata di ceci, ma la prossima volta che compero la farina voglio provare i grissini.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2082
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda rosanna » 20 set 2012, 19:17

:-P o :p: che belli , da provare subito, mi incuriosiscono !
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4255
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Luciana_D » 20 set 2012, 19:37

Belli e mai visti :clap:
COme sono in bocca,Donna? croccanti?
Difficili da formare?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11662
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda politiz29 » 21 set 2012, 7:28

mooooooolto bene, stavo proprio pensando al come utilizzare quel pacco di farina di ceci nella dispensa da alcuni mesi... mi ero stancato della solita farinata
:clap: ti seguo a ruota, grazie :fiori:
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 612
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Donna » 21 set 2012, 8:03

Luciana_D ha scritto:Belli e mai visti :clap:
COme sono in bocca,Donna? croccanti?
Difficili da formare?


L´ impasto e´molto morbido e idratato Luciana ecco perche´ho infarinato il ripiano per poter formare i cordoncini.
Una volta cotti sono scrocchiarelli. La signora del blog li ha fritti, io preferisco sempre utilizazre una semi frittura in forno quando e´possibile
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda anavlis » 21 set 2012, 8:16

interessante, m'incuriosiscono molto :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10044
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Luciana_D » 21 set 2012, 12:13

Donna ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Belli e mai visti :clap:
COme sono in bocca,Donna? croccanti?
Difficili da formare?


L´ impasto e´molto morbido e idratato Luciana ecco perche´ho infarinato il ripiano per poter formare i cordoncini.
Una volta cotti sono scrocchiarelli. La signora del blog li ha fritti, io preferisco sempre utilizazre una semi frittura in forno quando e´possibile

Vista la morbidezza come la vedi se formati con la sac a poche?Non si farebbe prima?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11662
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e un castello romano,il mio :)

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda scarabeo14 » 21 set 2012, 12:15

Incuriosiscono anche me e visto che ho ancora un po' di farina di ceci, vediamo se domenica mi viene l'estro giusto!!!Se preparo fotografo e mi accodo a questo 3d. Ciao e grazie!
Diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 634
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda susyvil » 21 set 2012, 12:30

Che bella questa ricetta, finalmente riuscirò a smaltire la farina di ceci che giace in dispensa!!! :clap:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2795
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Donna » 23 mar 2014, 8:12

Riporto su <^UP^>
oggi viene a pranzo la ragazzina celiaca e suo fartello è intollerante ai latticini :thud:

ma perchè tutte queste intolleranze e allergie alimentari al giorno d' oggi! : Flexion :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Rossella » 23 mar 2014, 9:54

Donna ha scritto:Riporto su <^UP^>
oggi viene a pranzo la ragazzina celiaca e suo fartello è intollerante ai latticini :thud:

ma perchè tutte queste intolleranze e allergie alimentari al giorno d' oggi! : Flexion :

Grazie per averla riproposta :wink:
Cinzia, potrebbe andare nella stanza "leggermente goloso" ?
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12699
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Grissini alla farina di ceci

Messaggioda cinzia cipri' » 25 mar 2014, 20:33

va bene, sì. Non vedo l'esigenza dello strutto.
Sarebbe il caso di mettere davanti al nome della ricetta quando si tratta di s/g o vegetariani o che so io ^_^
Questa è s/g e s/l
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6216
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G e S/L Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Gaudia » 18 mag 2017, 17:40

IMG_2263.JPG

Ecco i tuoi grissini Donatella thank you
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2052
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: S/G e S/L Grissini alla farina di ceci

Messaggioda anavlis » 19 mag 2017, 16:08

Proprio belli Gaudia : Groupwave : *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10044
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: S/G e S/L Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Clara » 19 mag 2017, 19:40

Brava Gaudia, hanno un bell'aspetto : Thumbup : :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6096
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: S/G e S/L Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Donna » 24 mag 2017, 10:12

Me li ero persi Gaudia!
Ti sono piaciuti? Anche a me nonostante non abbia esigenze di salute thank you
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3166
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: S/G e S/L Grissini alla farina di ceci

Messaggioda Etta » 24 mag 2017, 13:27

E' da poco che ho conosciuto questa farina....ci sono tantissime ricette,gnocchi,polpette,etc sembra sia usata da vegetariani e vegan.Provero' anche questa...grazieeee
Avatar utente
Etta
 
Messaggi: 1059
Iscritto il: 5 lug 2007, 14:04
Località: Milano


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee