Ogni volta che mi capita di cucinare qualcosa al volo, mi stupisco sempre di quanta roba si possa trovare all’interno di uno di questi gelidi scatolotti. Un filo di fantasia ed ecco a portata di mano, la possibilita’ di realizzare un piatto veloce e gustoso. Oggi ci ho trovato delle tagliatelle che vi giacevano da qualche mese , un pacchettino con della pancetta tagliata a dadini, della zucca a cubetti, i classici funghi ( quelli non mancano mai). Finferli e un piccolo porcino, una manciata di piselli .
Ho saltato la pancetta in un paio di cucchiai di olio e vi ho aggiunto subito dopo i piselli , i funghi e la zucca.
Ho lasciato cuocere qualche minuto e poi ho regolato di sale e pepe. Ho tagliato un pomodorino in concassè che ho aggiunto a fuoco spento assieme a del prezzemolo. Ho cotto la pasta e ho mantecato il tutto con l’aiuto di un paio di cucchiai di panna e un mestolino dell’acqua di cottura..
Tutto sommato..non era malaccio…
