grazie Adriano

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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grazie Adriano

Messaggioda brilly » 17 giu 2007, 19:55

mio marito mi ha chiesto se gli facevo le pizzette ho provato la ricetta la pasta per pizza di Adriano
Immaginequesta è scappata dalle sue grinfie
PASTA PER PIZZA DI ADRIANO
Ingredienti per sei persone:
270 gr di farina tipo 0,
80 gr di semola rimacinata di grano duro,
500 gr. di farina Manitoba,
3 gr. di lievito di birra,
1 cucchiaino di malto,
25gr di sale,
30 gr. di olio,
500 gr. di acqua .

Preparare la sera prima il poolish con 500 manitoba, 500 acqua, 3 gr. lievito fresco, 1 cucchiaino di malto (facoltativo).
Al mattino, preparare l'impasto definitivo mescolando il poolish con 270 farina 0 , 80 gr. semola di grano duro rimacinata, 25 gr. sale marino, 30 gr. olio extravergine di oliva. Impastare unendo la farina 2 cucchiai alla volta a pioggia, sale ed olio alla fine. Fare riposare 30 mn. poi dividere l'impasto in palline da 200 - 250 gr. e metterle in contenitori ermetici in frigo (zona più fredda). Due ore prima di stendere, tirare fuori l'impasto. Sistema una pietra refrattaria quanto più vicina al grill superiore e accendere il forno al massimo. Una volta che questo è arrivato a temperatura, accendere il grill al massimo, condire la pizza e infornarla. Cuocerà nel giro di 4-5 minuti.

Il risultato assomiglia a quello della pizzeria, ma è molto MEGLIO. Grazie alla lunga lievitazione è molto digeribile.

è fenomenale

Immagine
ho provato anche per il calzone
è molto elastica
grazie mille Adriano
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Messaggioda brilly » 17 giu 2007, 19:58

dimenticavo sono entrambe fritte :cry:
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Messaggioda Adriano » 18 giu 2007, 13:45

felice che ti sia piaciuta.
:saluto:
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