Graffe

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, Patriziaf, anavlis, Donna

Graffe

Messaggioda Cdarco » 3 mar 2012, 13:08

Le graffe di solito si preparano nel periodo di carnevale, ma dato che non le avevo realizzate mi ero promessa di farle nei giorni a seguire. La graffa è un tipico dolce napoletano e si può cucinare in diversi modi,con forma rotonda e il buco al centro, oppure sempre rotonda tipo bomboloni con all’interno marmellata o cioccolata. Io preferisco le classiche che fa contenti grandi e piccoli. :) Sono così semplici da preparare, morbide e gustose che sono una vera e propria squisitezza.

Ingredienti

250 gr di patate

250 gr di farina “00″

50 gr di margarina

2 uova intere

1/2 lievito di birra

1/2 bustina di vanillina

un pizzico di sale

scorza grattugiata di 1 limone

olio di semi per friggere

zucchero a velo per spolverare

Procedimento
Lavare e lessare le patate, dopodichè pelarle e passarle nello schiaccia patate.
Aggiungere la farina passata al setaccio,la margarina,
le uova intere, un pizzico di sale e amalgamare il tutto con le mani.
Aggiungere il lievito spezzettato, la scorza grattugiata del limone e la vanillina.
Amalgamare bene il tutto. L’impasto dovrà risultare soffice ma non appiccicoso (altrimenti aggiungere altra farina).
Una volta pronto coprirlo con un panno e tenerlo lontano da sbalzi di temperatura (io lo metto nel forno), lasciandolo lievitare per circa 30 minuti. Quando l’impasto sarà lievitato dividerlo in tante piccole pagnotte e stendere con le mani fino a formare dei bastoncini.
A questo punto formare dei cerchi oppure delle “e”.
Friggere in abbondante olio fino a quando non risulteranno dorate.
Passarle prima su carta assorbente e poi spolverizzare con zucchero a velo.
Servirle calde

Se volete potete vedere la mia ricetta passo per passo corredata da foto sul mio sito. Sarei contenta di avere vostri commenti anche sul mio sito in modo da scambiarci consigli immediati. Buon fine settimana a tutti :fiori:
Allegati
Graffe (86).jpg
Graffe (86).jpg (35.57 KiB) Osservato 343 volte
Cdarco
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 23 feb 2012, 17:24

Re: Graffe

Messaggioda Sandra » 3 mar 2012, 13:19

in modo da scambiarci consigli immediati.

I consigli immediati possiamo scambiarceli anche qui.In questo modo tutte le partecipanti al forum potranno leggere immadiatamente :D

PS prima di postare una ricetta consigliamo sempre di verificare se l'argomento non sia per caso gia' stato trattato per evitare la dispersione delle vecchie e nuove ricette :D Grazie!!!!!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8507
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Graffe

Messaggioda Rossella » 3 mar 2012, 13:46

e volete potete vedere la mia ricetta passo per passo corredata da foto sul mio sito. Sarei contenta di avere vostri commenti anche sul mio sito in modo da scambiarci consigli immediati. Buon fine settimana a tutti

Alla risposta di Sandra vorrei aggiungere che lo scambio è sempre produttivo e deve anche essere reciproco. Ci piacerebbe che anche tu mettessi il nostro logo sul tuo blog, che troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Grazie e complimenti :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12464
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Graffe

Messaggioda Cdarco » 7 mar 2012, 17:41

Ciao Rossella,
condivido che lo scambio è sempre produttivo e deve anche essere reciproco, quindi mi farebbe piacere fare scambio link
se ti va io mosto il tuo loghetto e tu il mio

<a title="Le Dolci Ricette" href="http://www.ledolciricette.it"> Le Dolci Ricette </a></li>

Un abbraccio e attendo tuo riscontro

Grazie,Ciao :saluto:
Cdarco
 
Messaggi: 27
Iscritto il: 23 feb 2012, 17:24

Re: Graffe

Messaggioda Rossella » 7 mar 2012, 18:37

Cdarco ha scritto:Ciao Rossella,
condivido che lo scambio è sempre produttivo e deve anche essere reciproco, quindi mi farebbe piacere fare scambio link
se ti va io mosto il tuo loghetto e tu il mio

<a title="Le Dolci Ricetthttp://www.panperfocaccia.eu/foru ... _wink.gife" href="http://www.ledolciricette.it"> Le Dolci Ricette </a></li>

Un abbraccio e attendo tuo riscontro

Grazie,Ciao :saluto:

Ma certo, noi diamo a tutti indistintamente, la possibilità di aggiungere nello spazio riservato all'utente, la facoltà di aggiungere il link del proprio blog, cosi come hai gia fatto tu nello spazio preposto :wink:
Ciao!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12464
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Graffe

Messaggioda miao » 10 feb 2018, 11:41

grazie idarco, adoro le graffe un pensiero che non mi rattristi alla nostra Rossella : Love : sempre presente nei nostri cuori :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Graffe

Messaggioda miao » 10 feb 2018, 15:00

1518270866085-536358524.jpg

eccole calde calde : Love :
20180210_143822.jpg

20180210_141407.jpg
:-P o :p:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Graffe

Messaggioda Donna » 11 feb 2018, 22:48

Noi in Abruzzo continuiamo a chiamarle zeppole fritte.
Le incrociamo a firma di e...in corsivo.
Unico difetto li devi mangiare fino a poche ore dopo averle preparate. Se avanzano lo zucchero si scioglie e il giorno dopo non mi piacciono più
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3626
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Graffe

Messaggioda miao » 11 feb 2018, 23:25

ne avevo provato senza patate rimangono più morbide anche il giorno dopo ,chiamate anche graffe,
Oggi le abbiamo scaldate al microonde ed erano erano abbastanza buone,si anche da noi si chiamano zeppole : Thumbup :
ho provato anche questa ricetta
graffe-salvatore-costa-t19282.html?hilit=graffe#p252733
buone !!oltre a quelle di Adriano ho provato anche queste
ciambelle-soffici-mamma-assunta-t448.html?hilit=graffe%20di#p89974
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Graffe

Messaggioda Luciana_D » 12 feb 2018, 6:27

Belle Annamaria : Groupwave :
magari la prossima volta dagli un poco piu' di colore
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11999
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Graffe

Messaggioda anavlis » 12 feb 2018, 7:49

Quanto sono buone le graffe. Brava Annamaria ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11527
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Graffe

Messaggioda miao » 12 feb 2018, 17:46

Luciana_D ha scritto:Belle Annamaria : Groupwave :
magari la prossima volta dagli un poco piu' di colore


Credo sia la foto , se guardi l'altra e' piu scura ,Luciana perche' se non stai attenta si bruciano subito :result^
Grazie Luciana e Silvana *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 4290
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta


Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee