Graffe e bomboloni - autori vari

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda Gaudia » 20 mar 2011, 22:25

ma allora te li sei inventati? Sei fantastica e brava *smk* *smk*
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda susyvil » 20 mar 2011, 22:44

Gaudia ha scritto:ma allora te li sei inventati? Sei fantastica e brava *smk* *smk*

Non me li sono inventati! :lol: ...dalle mie parti sono in vendita in tutte le pasticcerie!! :D *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda anavlis » 21 mar 2011, 15:24

susyvil ha scritto:
Gaudia ha scritto:ma allora te li sei inventati? Sei fantastica e brava *smk* *smk*

Non me li sono inventati! :lol: ...dalle mie parti sono in vendita in tutte le pasticcerie!! :D *smk*


Manco a dirlo, brava come sempre : WohoW :
Assunta, come dice Gaudia da noi si chiamano cartocci e si riempiono di crema di ricotta e pezzetti di cioccolato fondente. Da voi si chiamano cannoli?
Per friggerli hai avvolto la pasta nel cannello?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda susyvil » 21 mar 2011, 15:52

anavlis ha scritto:
susyvil ha scritto:
Gaudia ha scritto:ma allora te li sei inventati? Sei fantastica e brava *smk* *smk*

Non me li sono inventati! :lol: ...dalle mie parti sono in vendita in tutte le pasticcerie!! :D *smk*


Manco a dirlo, brava come sempre : WohoW :
Assunta, come dice Gaudia da noi si chiamano cartocci e si riempiono di crema di ricotta e pezzetti di cioccolato fondente. Da voi si chiamano cannoli?
Per friggerli hai avvolto la pasta nel cannello?

Silvana, ci credi se ti dico che non so come vengono chiamati? :lol:
Il fatto è che non me lo sono mai chiesta, hai presente quando entri in una pasticceria e con il ditino indichi la vetrina e dici: questo..questo... questo!! :lol:
Comunque mi informerò e ti farò sapere!...ora sono curiosa anche io! :D
Sì, l'impasto viene steso, arrotolato sui cannelli e poi fritto!
Quando sono ancora caldi si sfila il cannello, si rotolano nello zucchero e quando sono freddi si riempiono con la crema anch'essa fredda!! :D
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda nicodvb » 21 mar 2011, 16:42

Assunta, sei assolutamente senza ritegno!! *smk* *smk* *smk*
Meno male che almeno i fritti non li posso vedere |:P
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda titione06 » 21 mar 2011, 18:15

:thud: :-P<^ :-P<^ che bonta!!voglio uno *smk*
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda Dida » 21 mar 2011, 20:30

Ne voglio uno anch'io, virtuale non può farmi male anche se è fritto. Complimentissimi!!!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda anavlis » 21 mar 2011, 20:41

Vi assicuro che sono buonissimi e il fritto non si averte, escono perfettamente asciutti...sono i miei preferiti, quando decido ti trasgredire mi butto sul cartoccio con crema di ricotta :-P o :p
Assunta li ha preparati in modo perfetto *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda elisabetta » 21 mar 2011, 22:03

Secondo me si chiamano cannoli,mentre quelli siciliani si chiamano Iris.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda susyvil » 21 mar 2011, 22:29

elisabetta ha scritto:Secondo me si chiamano cannoli,mentre quelli siciliani si chiamano Iris.

Grazie di essere venuta in mio aiuto Eli!! :lol: *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda rosanna » 21 mar 2011, 22:55

susy che meraviglia ! D:Do e anche pieni di ricotta..
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4406
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda elisabetta » 22 mar 2011, 7:38

Siciliane,perdonatemi,le Iris sono quelle tipo bomboloni con crema di ricotta,non avevo letto tutti gli interventi.
Avatar utente
elisabetta
 
Messaggi: 1155
Iscritto il: 26 nov 2006, 17:02
Località: vico equense

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda anavlis » 22 mar 2011, 18:42

elisabetta ha scritto:Siciliane,perdonatemi,le Iris sono quelle tipo bomboloni con crema di ricotta


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Elisabetta ti faccio vedere le differenze *smk*
da sinistra - IRIS fritta - IRIS al forno - cartoccio - sono 3 impasti diversi ed hanno in comune la crema di ricotta dentro.

Immagine
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda nicodvb » 23 mar 2011, 12:26

Silvana, non ho parole!
I cartocci in particolare sono eccezionali! Ci metti la ricetta?

Avete visto quelle friggitrici ad aria calda che "friggono" usando una quantità insignificante di olio? Si tratta di una spalmatina di un cucchiaio.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda Clara » 23 mar 2011, 16:18

nicodvb ha scritto:Avete visto quelle friggitrici ad aria calda che "friggono" usando una quantità insignificante di olio? Si tratta di una spalmatina di un cucchiaio.


Nico, il fritto è il fritto, nell'olio, perchè vuoi cercare i surrogati? :D
Ma cedi per una volta alla tentazione e goditi un bel bombolone, o uno di quei cartocci, fritto come si deve !! D:Do Che è una vera goduria :lol: :lol: :lol:
Mica muori sai , al massimo ti resta un po' di più nello stomaco :lol: :wink: *smk*
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda nicodvb » 23 mar 2011, 16:28

Clara, io ai fritti non cedo perché non sono una tentazione: non mi piacciono per niente!! Il sapore travolgente di olio cotto e l'untuosità sono tra le cose che odio di più :thud:
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda Clara » 23 mar 2011, 16:34

Mi spiace :(
Sicuramente non fanno bene, è vero, ma ogni tanto si può fare, sono gustosi e mettono allegria :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6374
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda anavlis » 24 mar 2011, 12:35

nicodvb ha scritto:Silvana, non ho parole!
I cartocci in particolare sono eccezionali! Ci metti la ricetta?


La ricetta dei cartocci è la stessa delle graffe, solo che si arrotola in un cannello e si "friggono" :lol: :lol: :lol: :lol:
Nico, un buon fritto non deve essere untuoso e non deve assorbire olio. Regola fondamentale è proprio quella di usare tanto olio, debbono cuocere per immersione, e non usare mai forchette o utensili che possano bucare l'impasto (e fare entrare olio).
Non conosco questa friggitrice ma mi turba molto :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10418
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda Luciana_D » 24 mar 2011, 12:42

anavlis ha scritto:
nicodvb ha scritto:Silvana, non ho parole!
I cartocci in particolare sono eccezionali! Ci metti la ricetta?


La ricetta dei cartocci è la stessa delle graffe, solo che si arrotola in un cannello e si "friggono" :lol: :lol: :lol: :lol:
Nico, un buon fritto non deve essere untuoso e non deve assorbire olio. Regola fondamentale è proprio quella di usare tanto olio, debbono cuocere per immersione, e non usare mai forchette o utensili che possano bucare l'impasto (e fare entrare olio).
Non conosco questa friggitrice ma mi turba molto :lol: :lol: :lol:

Silvana,in pratica crei una striscia che poi arrotoli?
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11824
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Bomboloni graffe krapfen

Messaggioda flokkietta » 28 apr 2011, 10:40

Ragazze (e ragazzi :wink: ),
volendo realizzare i cannoli con la crema (con la ricetta delle graffe) la lievitazione dopo la formatura va fatta direttamente con l'impasto arrotolato al cannello???
:|?
Florinda
Avatar utente
flokkietta
 
Messaggi: 296
Iscritto il: 24 feb 2009, 13:30

PrecedenteProssimo

Torna a Chi va al mulino...s'infarina

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee