Graffe e bomboloni - autori vari

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: ° ApfelKrapfen

Messaggioda Mariella Ciurleo » 14 gen 2009, 10:17

La ricetta di Cosmopolita è molto interessante, ma purtroppo, io ODIO friggere! Sarebbe possibile fare queste meraviglie anche cuocendole in forno?

Inoltre mi viene un altro piccolo dubbio: nell'attesa della lievitazione, le mele non si anneriscono?

Un bacio *smk*
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Re: ° ApfelKrapfen

Messaggioda Cosmopolita » 24 gen 2009, 19:57

Mariella Ciurleo ha scritto:La ricetta di Cosmopolita è molto interessante, ma purtroppo, io ODIO friggere! Sarebbe possibile fare queste meraviglie anche cuocendole in forno?


Ops, scusa. Non avevo letto. Al forno non saprei :roll: perchè non provi?

Mariella Ciurleo ha scritto:Inoltre mi viene un altro piccolo dubbio: nell'attesa della lievitazione, le mele non si anneriscono?

Un bacio *smk*


Credo che sia l'infarinatura a non farle annerire, nel dubbio ( poichè confesso di non ricordare bene) potresti irrorarle anche con pochissimo succo d'arancia.
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Re: ° ApfelKrapfen

Messaggioda Etta » 24 gen 2009, 21:02

Io drei proprio di si,non sono altro che delle girelle alle mele...
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Re: ° ApfelKrapfen

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 7:31

Etta ha scritto:Io drei proprio di si,non sono altro che delle girelle alle mele...

Non capisco a chi stai rispondendo , Etta :|?
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Re: ° ApfelKrapfen

Messaggioda Etta » 25 gen 2009, 13:56

Luciana_D ha scritto:
Etta ha scritto:Io drei proprio di si,non sono altro che delle girelle alle mele...

Non capisco a chi stai rispondendo , Etta :|?
A Mariella,scusa ....
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Re: ° Krapfen

Messaggioda stroliga » 25 gen 2009, 14:33

Bomboloni.jpg
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Il dolce preferito da mio marito,
gli ricorda quando da piccolo (più di 40 anni fà....) a Rapallo mangiava sempre il krapfen della pasticceria Massone,
secondo lui inarrivabile..........oggi ha cambiato idea!
Una ricetta perfetta. Adriano *smk*
Sono buonissimi, purtroppo......
tra chili in più e puzza di fritto..... :mrgreen:
Visto che non volevo farne una pigna, siamo solo in due e ne ho fatti 14......., con gli avanzi ho fatto una "dietetica" treccia cotta in forno ed è venuta una buona brioche, non tanto dolce.
La crema pasticcera l'ho aromatizzata con semini di vaniglia del Madagascar e buccia di liimone.
****************************
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
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Re: ° Krapfen

Messaggioda Rossella » 25 gen 2009, 14:48

come si fà a resistere mò....viene voglia di afferrarlo attraverso il monitor :lol: :lol:
bellissimi Licia :D *smk*
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Re: ° ApfelKrapfen

Messaggioda Mariella Ciurleo » 25 gen 2009, 18:40

Grazie per le risposte ed i suggerimenti!
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Re: ° Krapfen

Messaggioda Luciana_D » 25 gen 2009, 19:51

Impossibile resistere . Sono bellissime , Licia.Ormai mi tocca farle :D
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Re: ° Krapfen

Messaggioda Danidanidani » 25 gen 2009, 20:05

Licia,anche tu sei superbrava! Che meravigliaaaaa!Sono ingrassata tre chili solo a guardarli... :saluto: :saluto: *smk* *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: ° Krapfen

Messaggioda stroliga » 25 gen 2009, 21:07

erano 14 ieri sera adesso ce n'è uno in frigor ed uno in prova in surgelatore, calcolando che ne avrò mangiati meno di tre.......
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Re: ° Krapfen

Messaggioda cinzia cipri' » 26 gen 2009, 11:39

io non so farli, ma voglio provarci!!!
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Re: ° Krapfen

Messaggioda farfallina74 » 8 feb 2009, 18:14

Adriano ha scritto:E' una ricetta di Helmut Lengauer, chef patissier dell'hotel Sacher di Vienna, leggermente modificata.
Ingredienti
600gr farina forte
200gr latte intero
120gr uova intere
90gr zucchero
80gr burro, di cui metà fuso e metà appena morbido
20gr rum


Ciao Adriano, i tuoi krapfen sembrano comprati in pasticceria, sono perfetti : Thumbup : se non sbaglio non vengono vuoti, c'è una bella mollica alveolata :shock:
ma il rum si può sostituire? e con cosa?
grazie thank you
"
quote parzialmente rimosso come da regolamento..."Vi chiediamo inoltre di evitare di includere le immagini nei quote.
grazie lo staff
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Re: ° Krapfen

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2009, 18:17

ciao farfallina, benvenuta.
Perdonami se mi permetto, pero' te lo dico perche' a volte capita anche a me di non farci caso e tu sei nuova... quando quoti un messaggio, cerca di cancellare le foto, per piacere, altrimenti diventa difficile trovare quello che vuoi scrivere tu e la lettura risulta pesante ^_^
grazie
e poi... appena riesci, passa a farti conoscere nella stanza delle presentazioni, ok?
adriano passera' presto a risponderti ed e' vero: e' bravissimo :wink:
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Re: ° Krapfen

Messaggioda farfallina74 » 8 feb 2009, 19:26

Scusami tanto,
infatti anch'io ho avuto dei dubbi prima di scrivere il messaggio , mi sembrava troppo lungo :|? !
La prossima volta clicco solo su rispondi
Ciao Ciao :saluto:
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Re: ° Krapfen

Messaggioda cinzia cipri' » 8 feb 2009, 20:16

farfallina74 ha scritto:Scusami tanto,
infatti anch'io ho avuto dei dubbi prima di scrivere il messaggio , mi sembrava troppo lungo :|? !
La prossima volta clicco solo su rispondi
Ciao Ciao :saluto:

brava farfallina!
di nuovo benvenuta *smk*
ora cerchiamo di sistemare cosi' adriano capisce che ti stai rivolgendo a lui e corre a rispondere ^_^
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Re: ° Krapfen

Messaggioda Adriano » 8 feb 2009, 21:42

farfallina74 ha scritto:il rum si può sostituire? e con cosa?

Se ti preoccupa l'alcol, questo evapora completamente, il rum contribuisce alla sensazione di leggerezza. Puoi sostituirlo con altro liquore di tuo gradimento.
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Re: ° Krapfen

Messaggioda farfallina74 » 9 feb 2009, 9:31

caro Adriano,
devo farti i miei complimenti, sei bravissimo! ho dato un'occhiata al tuo blog ci sono delle ricette molto interessanti...Ma hai fatto un corso per panificatori? : Chef :
Ciao Ciao :saluto:
^fleurs^
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Re: ° Krapfen

Messaggioda Adriano » 9 feb 2009, 21:34

no, un vero e proprio corso, no :wink:
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Re: ° Krapfen

Messaggioda clelia » 10 feb 2009, 18:53

Adriano ciao, sono Clelia, ti ho scritto qualche tempo fa sul blog chiedendoti delucidazioni su una tua focaccia.
Ho provato a fare questi tuoi krapfen, meravigliosi devo dire. Davvero tanto buoni. Però a me la righetta bianca nel mezzo che dovrebbe venire in cottura mica è venuta.... meglio, a pochi sì, alla maggior parte no...c'è un motivo?? Erano cotti bene (forse anche un pelino troppo) e ho usato abbondante olio..
Un'altra domandina: ho usato per la farcitura una crema pasticcera fatta con la ricetta che ho trovato nei tuoi commenti alla stessa ricetta dei krapfen, ma per il mio gusto si sentiva un pochino troppo la farina..la metto per completeza:

2uova intere
130 gr di zucchero
30 gr di farina
25 gr di maizena
mezzo litro i latte

secondo te o secondo chiunque altro posso metterci 2 uova intere e 1 o 2 tuorli e usare quindi 20 gr di farina e 25 di maizena? verrebbe densa anch così?
grazie a tutti!
clelia
 
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