(GPF) Fusilli alle melanzane affumicate

Ricette

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(GPF) Fusilli alle melanzane affumicate

Messaggioda Typone » 23 lug 2007, 18:52

La ricette delle melanzane affumicate ovvero "caviar d'aubergines" come lo faccio io è già nota da tempo ai più.
A volte ci condisco anche la pasta, e a mio parere è molto originale e gustoso...

1 melanzana media
1 cucchiano da caffè di pasta di tahina (facoltativo)
2 spicchi d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di origano
succo di 1 limone
olio d'oliva e.v.
sale e pepe

Piazzare la melanzane con il picciolo direttamente sulla fiamma del fornello e lasciare carbonizzare la buccia, rigirando la melanzane una volta sola.
Nel frattempo fare cuocere le uova sode.
Quando la buccia è carbonizzata e la melanzana molle, lasciatela raffreddare avvolta in un pezzo di carta da giornale o da macellaio.
Fredda che sia la melanzana, levatele delicatamente tutta la buccia carbonizzata sotto un filo di acqua con un coltellino, senza lasciare buccia assolutamente (rende la preparazione amara).
Fatto ciò, strizzate delicatamente la polpa di melanzana grigliata tra le mani per estrarre l'acqua e buttatela nel mixer insieme all'aglio, il prezzemolo, l'origano, la tahina, i tuorli delle uova sode (che avrete tagliate in due) e il succo di limone. Frullate per ottenere una crema liscia poi aggiungete poco a poco olio di oliva e.v. per ottenere una bella mousse non liquida. Salate e pepate a gusto.

Cuocere, scolare e raffreddare fusilli al dente e condire con il "caviar".

T.
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Messaggioda Danidanidani » 23 lug 2007, 18:58

...me gusta mucho! Gracias.... :D :D :D :D
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Messaggioda ila » 23 lug 2007, 20:07

Adoro le melanzane Ty grazie... :wink:
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Messaggioda elvira » 24 lug 2007, 9:53

Non la conscevo la tua melanzana affumicata, grazie
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Messaggioda fabrizio » 24 lug 2007, 10:14

Ty, per cosa altro la usi questa preparazione?
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Messaggioda biarob » 24 lug 2007, 10:24

Booona!!!! Grazie Ty! :-P o :p
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Messaggioda Donna » 24 lug 2007, 10:42

Fatta già 2 volte!!!

magari non partecipo ma vi scopiazzo!!! 8)
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Messaggioda Typone » 24 lug 2007, 10:46

fabrizio ha scritto:Ty, per cosa altro la usi questa preparazione?

Normalmente fa parte dei "mezè" ovvero antipasti misti orientali, si mangia sul pane...

T.
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Messaggioda Typone » 24 lug 2007, 10:47

Donna ha scritto:magari non partecipo ma vi scopiazzo!!! 8)


:mazza:

T.
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Messaggioda danyk » 24 lug 2007, 10:54

ty. ty. cosa mi dici..!!!!!!!! bachettata :piedino :piedino :piedino
ma come, tu lo specialista super della cucina orientale....
*smk*
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Messaggioda Typone » 24 lug 2007, 11:09

danyk ha scritto:ty. ty. cosa mi dici..!!!!!!!! bachettata :piedino :piedino :piedino
ma come, tu lo specialista super della cucina orientale....
*smk*

Non capisco cosa stai dicendo, Dan... :?:

T.
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