Goulasch a modo mio.

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Goulasch a modo mio.

Messaggioda Dida » 5 feb 2023, 12:10

IMG_20230205_115017.jpg


Goulasch a modo mio.

INGREDIENTI
800 g di spezzatino di manzo o di vitello con un po' di grassino
4 grosse cipolle dorato
olio extravergine d'oliva - burro
1 bicchiere di vino rosso
brodo di carne
concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di paprica dolce
1 cucchiaino di paprica forte
1 cucchiaino di cumino
1 foglia d'alloro
farina bianca - sale - pepe.

Infarinare lo spezzatino. Mondare e tagliare a cubetti piccoli le cipolle. In una capace pentola mettere due cucchiaiate di olio e due noci di burro e quando sono sciolti unire le cipolle, mescolando bene. Far cuocere 15 minuti mescolando spesso poi aggiungere la carne e farla rosolare per bene. Bagnare con il vino e fare evaporare. Salare e pepare. In una ciotola mettete le due papriche e scioglierle con un po' di brodo caldo poi versare il tutto sulla carne e mescolare. Sciogliere nella ciotola una cucchiaiata di concentrato con poco brodo, unirle alla carne mescolando bene. Versarvi sopra un bicchiere di brodo caldo. Aggiungere il cumino e la foglia di alloro, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora e mezza/ due ore. Assaggiare e aggiustare di sale ed eventualmente di brodo. Deve risultare una salsa bella corposa. Servire con patate bollite o purea di patate.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3694
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Goulasch a modo mio.

Messaggioda Clara » 5 feb 2023, 14:42

Buono il goulash, bello piccante, grazie Dida.
Anche abbinato ad un couscous non ci sta male, peccato che in casa non
lo amino molto, lo mangerei solo io : Sad :
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Goulasch a modo mio.

Messaggioda TeresaV » 5 feb 2023, 17:38

Ottimo il gulasch, grazie Dida.
Ci faccio un pensierino per domenica prossima perché un’amica mi ha portato dal viaggio tutte le spezie per il gulasch!
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2690
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee