E' una ricettina che propongo sempre d'estate ma l'abbiamo riproposta per le feste.... ecco la ricetta

Per la goccia:
250g copertura fondente
6 strisce di acetato o di un cartoncino per alimenti lunghe 30cm e alte 7 cm
Scioglere il cioccolato e temperalo seguendo la sua scala di fusione.
spennellare le strisce più di una volta a formare uno strato spesso di cioccolato.
far leggermente rassodare e poi piegare il cartoncino formando una goccia che fermerete con un punto di pinzatrice.
far rassodare
Per la bavarese:
300g panna resca
300g latte intero
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiao di olio vegetale
1 tuorlo d'uovo
1 foglio di colla di pesce
1 bacello di vaniglia Bourbon
2 cucchiai di grand marnier
Mettere la colla di pesce 10 minuti in acqua fredda poi far sciogliere sul fuoco con pochisssima acqua.
scaldare la panna e il latte a 80°, aggiungere il tuorlo e frullare bene. aggiungere la colla di pesce sciolta, lo zucchero, il grand marnier, l'olio e il bacello di vaniglia scavato ( solo la polpa).... e mettere il tutto in un sifone... far raffreddare e a quel punto aggiungere la cartuccia di gas..sbattere per 30 secondi con forza...far riposare 5 minuti capovolto e risbattere per altri 30 secondi in modo da far entrare tutto il gas...
far raffreddare completamente.
Per la salsa di mirtillo e mora:
250g tra mirtilli e more
100g di panna fresca semi montata
2 cucchiai di zucchero
Mettere i fruttini in una padellina con lo zucchero e portare a calore a fiamma bassissima...quando sentiranno il calore si scioglieranno formando una sorta di coulis che dovrete passare al setaccio per ottenere una purea senza semini

far raffreddare in frigo ed aggiungere alla panna semi montata... se vi risultasse troppo acidula...aggiungete un poco di zucchero a velo fino a vostro gradimento...
mettere nel piatto la goccia di cioccolato e sparavi dentro la spuma, livellare bene con una spatolina e decorare a vostro piacimento...mettendo la salsa in accompagnamento con vari fruttini e glasse che possono piacervi...

Spero questa ricettina possa piacervi......

X Cinzia...... Lo riconosci il bancone??????







