Goccia di cioccolato e fruttini di bosco

Ricette di pasticceria

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Goccia di cioccolato e fruttini di bosco

Messaggioda Riccardo Frola » 22 dic 2009, 20:28

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E' una ricettina che propongo sempre d'estate ma l'abbiamo riproposta per le feste.... ecco la ricetta : Thumbup :

Per la goccia:
250g copertura fondente
6 strisce di acetato o di un cartoncino per alimenti lunghe 30cm e alte 7 cm

Scioglere il cioccolato e temperalo seguendo la sua scala di fusione.
spennellare le strisce più di una volta a formare uno strato spesso di cioccolato.
far leggermente rassodare e poi piegare il cartoncino formando una goccia che fermerete con un punto di pinzatrice.
far rassodare

Per la bavarese:
300g panna resca
300g latte intero
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiao di olio vegetale
1 tuorlo d'uovo
1 foglio di colla di pesce
1 bacello di vaniglia Bourbon
2 cucchiai di grand marnier

Mettere la colla di pesce 10 minuti in acqua fredda poi far sciogliere sul fuoco con pochisssima acqua.
scaldare la panna e il latte a 80°, aggiungere il tuorlo e frullare bene. aggiungere la colla di pesce sciolta, lo zucchero, il grand marnier, l'olio e il bacello di vaniglia scavato ( solo la polpa).... e mettere il tutto in un sifone... far raffreddare e a quel punto aggiungere la cartuccia di gas..sbattere per 30 secondi con forza...far riposare 5 minuti capovolto e risbattere per altri 30 secondi in modo da far entrare tutto il gas...
far raffreddare completamente.

Per la salsa di mirtillo e mora:
250g tra mirtilli e more
100g di panna fresca semi montata
2 cucchiai di zucchero

Mettere i fruttini in una padellina con lo zucchero e portare a calore a fiamma bassissima...quando sentiranno il calore si scioglieranno formando una sorta di coulis che dovrete passare al setaccio per ottenere una purea senza semini : Thumbup : .
far raffreddare in frigo ed aggiungere alla panna semi montata... se vi risultasse troppo acidula...aggiungete un poco di zucchero a velo fino a vostro gradimento...

mettere nel piatto la goccia di cioccolato e sparavi dentro la spuma, livellare bene con una spatolina e decorare a vostro piacimento...mettendo la salsa in accompagnamento con vari fruttini e glasse che possono piacervi... :mrgreen:



Spero questa ricettina possa piacervi...... :prrrr:

X Cinzia...... Lo riconosci il bancone?????? :ahaha: :ahaha: :ahaha: E' quello vicino...a quello che avevi ricoperto di ricotta :thud: :ahaha: :ahaha:


:saluto: *smk*
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Re: Goccia di cioccolato e ruttini di bosco

Messaggioda Clara » 22 dic 2009, 21:55

Bellissima Riccardo, certo che mi piace , grazie :D

Se non si possiede il sifone come si può procedere per avere comunque un buon risultato ? :D
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Re: Goccia di cioccolato e fruttini di bosco

Messaggioda jane » 22 dic 2009, 22:43

Bellissima presentazione, Riccardo. Non so se arrivero' a fare bello come te, ma domani faccio un po' dei cioccolati allora provero' una goccia (ma prima devo leggere ancora il modo di fare con il cartoncino :lol: ) se mi viene bene... mostrero'
grazie
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Re: Goccia di cioccolato e fruttini di bosco

Messaggioda cinzia cipri' » 23 dic 2009, 4:38

ahaha, comunque la colpa e' pure tua, riccardo: potevamo mettere un foglio di pellicola a proteggere i bordi delle fruste :ahaha:

molto bello e semplice questo dolce.
ma se io, la bavarese volessi trasformarla completamente ai frutti di bosco?
e la cremina non so ancora... :|?
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Re: Goccia di cioccolato e fruttini di bosco

Messaggioda anavlis » 28 dic 2009, 7:44

Bella idea la goccia ripiena! Grazie :saluto:
silvana


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