gnocchi di zucca

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gnocchi di zucca

Messaggioda bewiched » 18 ott 2009, 6:56

ma i gnocchi di zucca prevedono le patate?ci sono un mare di ricette...vorrei provare a farli perchè ho comprato una zucca con una polpa stupenda e profumatissima!mi date la ricetta?
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda Luciana_D » 18 ott 2009, 8:28

bewiched ha scritto:ma i gnocchi di zucca prevedono le patate?ci sono un mare di ricette...vorrei provare a farli perchè ho comprato una zucca con una polpa stupenda e profumatissima!mi date la ricetta?

Buona domanda.......patate o no !?!?! :|?
Non sono esperta quindi aspettiamo l'arrivo delle nostre cuoche provette :D
Incomincia a gettare uno sguardo nella raccolta di zucca
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda stroliga » 18 ott 2009, 8:49

..e in quella degli gnocchi
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 18 ott 2009, 8:57

le ricette le trovi la' dove ti hanno indicato luciana e stroliga, ma di fatto vanno bene qualsiasi tipo di ricetta di gnocchi di zucca, secondo tuo gusto.
Se la fai con la patata, sarà più soda, se la fai da sola, dovrai agire in modo differente (con sac a poche e forbici o coltello, oppure con due cucchiaini).
Mi ricordo che ce n'era una interessante con ricotta e zucca.
Insomma l'universo e' infinito.
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda bewiched » 18 ott 2009, 9:03

voi li avete mai fatti?e se si vengono + buoni con patate o senza?magari vi sembrerà una domanda stupida ma io devo imparare e siccome sono io a preparare la cena non posso farmi lanciare dietro i piatti!
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda stroliga » 18 ott 2009, 9:08

SE non sei esperta falli conle patate e farina, magari aggiungi un uovo pertenerli insieme, poi pian pianino imparerei a capite le consistenze giuste!
*smk*
PS gli gnocchi sono buoni, sempre, qualsiasi sia la ricetta.
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda bewiched » 18 ott 2009, 9:14

ho fatto solo - più volte e con moooolto successo! - i gnocchi di barbabietola!divini assolutamente!di colore viola!ma ho proprio voglia di cimentarmi con quelli di zucca!ho trovato una ricetta che indica tra gli ingredienti la farina di riso anzichè normale e la ricotta...x averli molto morbidi...ma non avendoli mai fatti aspetto a tentarla anche se sembra intrigante come connubio!
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 18 ott 2009, 9:27

stroliga ha scritto:SE non sei esperta falli conle patate e farina, magari aggiungi un uovo pertenerli insieme, poi pian pianino imparerei a capite le consistenze giuste!
*smk*
PS gli gnocchi sono buoni, sempre, qualsiasi sia la ricetta.


io quoto stroliga: meglio come primo tentativo con patate e farina per capire come lavorare la zucca.
Prossima volta fai la prova senza patata: rimane molto morbido... se non li fai bene ti si sbrandellano nella pentola
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda Sandra » 18 ott 2009, 10:31

Con i potimarron li faccio con patate , farina ed un uovo.Ovvero per due Kg di zucca cotta al forno,metto due grosse patate cotte al vapore , 200 gr di farina ed un uovo.Anzi vado a farli :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda stroliga » 18 ott 2009, 10:55

Sandra ha scritto:Con i potimarron li faccio con patate , farina ed un uovo.Ovvero per due Kg di zucca cotta al forno,metto due grosse patate cotte al vapore , 200 gr di farina ed un uovo.Anzi vado a farli :D


Quasi quasi anch'io perchè devo far vedere ad un'amica come si usa la grattugia al posto dell'arnese in legno 8))
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda Sandra » 18 ott 2009, 11:19

Quasi quasi anch'io perchè devo far vedere ad un'amica come si usa la grattugia al posto dell'arnese in legno 8))

Direi semplicino,la grattugia si usa a rovescio :lol: :lol: :lol: Sto cuocendo patata e pezzi di potimarron al forno intanto :D Solo 1 kg di zucca,siamo in due a mangiarli!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda stroliga » 18 ott 2009, 11:40

Sandra ha scritto:
Quasi quasi anch'io perchè devo far vedere ad un'amica come si usa la grattugia al posto dell'arnese in legno 8))

Direi semplicino,la grattugia si usa a rovescio :lol: :lol: :lol: Sto cuocendo patata e pezzi di potimarron al forno intanto :D Solo 1 kg di zucca,siamo in due a mangiarli!! :D

fai tu una foto e la mostri? *smk*
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda bewiched » 18 ott 2009, 12:23

wow oggi si gnocca come vedo!se mettete poi le foto mi fate contenta!se li faccio li fotografo anch'io!come si chiama la grattuggia x i gnocchi?
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda stroliga » 18 ott 2009, 12:35

bewiched ha scritto:wow oggi si gnocca come vedo!se mettete poi le foto mi fate contenta!se li faccio li fotografo anch'io!come si chiama la grattuggia x i gnocchi?

è semplice quella del formaggio che giri, ci passi su gli gnocchi per "segnarli". :saluto:
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda bewiched » 18 ott 2009, 12:44

ma come faccio ad ottenere le righette con la grattuggia che ha i buchi?...con la forchetta perdo la pazienza!!!avevo anche un oggetto apposito in legno striato - oddio era di mia madre,non so come si chiama - ma non lo trovo +!comunque so che esiste una grattuggia apposita per fare i gnocchetti tipo quelli tirolesi di spinaci!
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda stroliga » 18 ott 2009, 13:55

bewiched ha scritto:ma come faccio ad ottenere le righette con la grattuggia che ha i buchi?...con la forchetta perdo la pazienza!!!avevo anche un oggetto apposito in legno striato - oddio era di mia madre,non so come si chiama - ma non lo trovo +!comunque so che esiste una grattuggia apposita per fare i gnocchetti tipo quelli tirolesi di spinaci!

non vengono con le righe ma così
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda Clara » 18 ott 2009, 16:03

Paola, Io li ho fatti in tutti e due i modi, sia con le patate, qui
che con sola zucca, qui.

Sono ottimi entrambi, ma, a sorpresa, i miei assaggiatori ufficiali ;-)) hanno preferito quelli di sola zucca :D

Quanto alla forchetta per rigarli, ma è una cosa velocissima e divertente :D perchè vuoi cercare altri arnesi? :lol:
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda bewiched » 18 ott 2009, 18:25

grazie vi adoroooooooo!siete troppo gentili!vi ringrazio tantissimo!..per la cena di stasera però ho preparato dei quadrotti di lasagne ai broccoli!focaccia con patate e cipolle e torta di nocciole e cioccolato!domani metto in forno la zucca se riesco a trovare un'oretta per mettermi a fare i gnocchi!
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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda Sandra » 23 ott 2009, 20:00

Eccoli fatti con il potimarron senza togliere la buccia,annegati nel burro e parmigiano come piacciono a Mauro ed a me (per il colesterolo ci penseremo poi :lol: :lol: )Molto meno regolari di quelli di Licia ma metto pochissima farina e non ho pazienza :(


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Re: gnocchi di zucca

Messaggioda cinzia cipri' » 23 ott 2009, 22:29

se domani a pranzo ho voglia e tempo (devo gia' preparare la rosticceria per la sera), puo' darsi che li faccia (altrimenti apprezzerete i miei spiedini vegani a base di tofu, zucchine e seitan e guai a chi si lagna ;-)) )
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