Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da bewiched » 18 ott 2009, 6:56
da Luciana_D » 18 ott 2009, 8:28
bewiched ha scritto:ma i gnocchi di zucca prevedono le patate?ci sono un mare di ricette...vorrei provare a farli perchè ho comprato una zucca con una polpa stupenda e profumatissima!mi date la ricetta?
da stroliga » 18 ott 2009, 8:49
da cinzia cipri' » 18 ott 2009, 8:57
da bewiched » 18 ott 2009, 9:03
da stroliga » 18 ott 2009, 9:08
da bewiched » 18 ott 2009, 9:14
da cinzia cipri' » 18 ott 2009, 9:27
stroliga ha scritto:SE non sei esperta falli conle patate e farina, magari aggiungi un uovo pertenerli insieme, poi pian pianino imparerei a capite le consistenze giuste!
PS gli gnocchi sono buoni, sempre, qualsiasi sia la ricetta.
da Sandra » 18 ott 2009, 10:31
da stroliga » 18 ott 2009, 10:55
Sandra ha scritto:Con i potimarron li faccio con patate , farina ed un uovo.Ovvero per due Kg di zucca cotta al forno,metto due grosse patate cotte al vapore , 200 gr di farina ed un uovo.Anzi vado a farli
da Sandra » 18 ott 2009, 11:19
Quasi quasi anch'io perchè devo far vedere ad un'amica come si usa la grattugia al posto dell'arnese in legno
da stroliga » 18 ott 2009, 11:40
Sandra ha scritto:Quasi quasi anch'io perchè devo far vedere ad un'amica come si usa la grattugia al posto dell'arnese in legno
Direi semplicino,la grattugia si usa a rovescio Sto cuocendo patata e pezzi di potimarron al forno intanto Solo 1 kg di zucca,siamo in due a mangiarli!!
da bewiched » 18 ott 2009, 12:23
da stroliga » 18 ott 2009, 12:35
bewiched ha scritto:wow oggi si gnocca come vedo!se mettete poi le foto mi fate contenta!se li faccio li fotografo anch'io!come si chiama la grattuggia x i gnocchi?
da bewiched » 18 ott 2009, 12:44
da stroliga » 18 ott 2009, 13:55
bewiched ha scritto:ma come faccio ad ottenere le righette con la grattuggia che ha i buchi?...con la forchetta perdo la pazienza!!!avevo anche un oggetto apposito in legno striato - oddio era di mia madre,non so come si chiama - ma non lo trovo +!comunque so che esiste una grattuggia apposita per fare i gnocchetti tipo quelli tirolesi di spinaci!
da Clara » 18 ott 2009, 16:03
da bewiched » 18 ott 2009, 18:25
da Sandra » 23 ott 2009, 20:00
da cinzia cipri' » 23 ott 2009, 22:29
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee