Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Ricette

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Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda susyvil » 19 set 2012, 18:49

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D:Do D:Do D:Do

Ingredienti:
500 g di polpa di zucca
150 g di farina 00
150 g di semola rimacinata di grano duro
1 tuorlo

Per il pesto:
100 g di formaggio pecorino
60 g di noci sgusciate
15 foglioline di basilico
olio extra vergine d'oliva q.b.
sale q.b. (solo se occorre, assaggiate prima di inserirlo)

Per completare:
qualche fogliolina di basilico tritato finemente
alcune noci tritate

Tagliate la zucca a tocchetti e cuocetela in forno su una teglia rivestita con carta forno fino a quando risulterà ben tenera poi, schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in purea. Setacciate le farine sul piano di lavoro, formate la fontana ed unite la zucca e l'uovo. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Infarinate abbondantemente il piano di lavoro e dall'impasto ricavate dei rotolini che taglierete a tocchetti della dimensione che preferite.

Preparate il pesto:
Tagliate il formaggio a pezzetti, sbriciolate le noci e spezzettate le foglie di basilico.
Ponete gli ingredienti in un mixer ed aggiungete man mano tanto olio quanto basta ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata bollente e con una schiumarola scolateli man mano che risalgono a galla. Versateli in una padella sul fuoco, unite il pesto e qualche cucchiaiata d'acqua di cottura, mescolate brevemente per amalgamare il tutto e servite subito in tavola cospargendo i piatti con le noci e il basilico tritati.
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda Rossella » 19 set 2012, 18:53

Noi stasera petto di pollo... come la mettiamo :evil:
Pollo a parte, : Chessygrin : bellissimo piatto :clap:
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda Donna » 19 set 2012, 19:20

Bellissimi Assunta, e immagino già da qui il profumino! : WohoW :

Stavo pensando a questa ricetta che avevo visto sulla tua pagina di facebook perchè dovrei invitare degli amici che hanno la figlia celiaca.....vedo che invece c'è la farina, comunque. :|? niente con cui si possa sostituire?
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda Sandra » 19 set 2012, 20:19

Stupendo!!!Ti rubo il pesto :D ...per gli gnocchi uso potimaron :D :clap: :clap: :clap:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda Luciana_D » 19 set 2012, 21:01

Ma te le inventi Susy?? :shock:
Stupendissima :clap: :clap: :clap:
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In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda laCarmen » 19 set 2012, 21:22

Ma che belli!!! Archiviata tra le ricette da provare...sperando che questa volta gli gnocchi di zucca mi riescano...la prima e ultima volta che ho provato a farli l'impasto era appiccicosissimo, non si compattava neanche a congelarlo thank you
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda susyvil » 19 set 2012, 21:50

laCarmen ha scritto:Ma che belli!!! Archiviata tra le ricette da provare...sperando che questa volta gli gnocchi di zucca mi riescano...la prima e ultima volta che ho provato a farli l'impasto era appiccicosissimo, non si compattava neanche a congelarlo thank you

In effetti l'impasto è molto morbido ed appiccicaticcio, abbastanza difficile da manipolare!
Io infarino abbondantemente il piano di lavoro e poi, non bisogna mettere assolutamente forza nelle mani ma "accarezzare" l'impasto quando si formano i rotolini!
Spero mi sia fatta comprendere, non è facile da spiegare! :D
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda laCarmen » 19 set 2012, 22:01

sei stata chiarissima, grazie!!!! thank you
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda rosanna » 19 set 2012, 22:56

Stupenda Susy !
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda scarabeo14 » 20 set 2012, 6:22

Ottima ricetta Assunta! : Chef :
Anche per me la zucca è molto difficile da manipolare, bisogna proprio che sia ben asciutta per poterla lavorare, non appena ci saranno zucche degne provero' un'altra volta. thank you thank you
:saluto: Diana
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda misskelly » 20 set 2012, 8:28

:clap: :clap: :clap: mmmmm che buoni....proverò... ^rodrigo^
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda anavlis » 20 set 2012, 9:15

Ottimi!!! per la compattezza, secondo te, aiuterebbe la patata?
silvana


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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda Danidanidani » 20 set 2012, 9:31

Veramente belli! Non sono capace di farli,ma il pesto te lo copio di sicuro...grazie! *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda marion » 21 set 2012, 17:38

che bella ricetta, copio subito! Grazie : Yahooo :
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda susyvil » 25 set 2012, 21:51

anavlis ha scritto:Ottimi!!! per la compattezza, secondo te, aiuterebbe la patata?

Scusa Silvana, leggo solo ora....credo che la patata aiuti tantissimo, la prossima volta sperimento! :D
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda Sandra » 25 set 2012, 23:10

Allora vediamo: Clara mette la patata:QUI

Rossella trova una ricetta dove la farina non c'é :QUI

QUIognuno dice la sua,personalmente con i potimarron a volte la metto se mi ricordo ma li faccio anche senza patata :D

Direi che dipende molto dal tipo di zucca e dalla cottura della stessa:D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda Clara » 13 ott 2012, 15:43

Voglio farli domani :D

Ultimamente devo dire che ho preferito farli senza l'aggiunta della patata, con le dosi della ricetta di Assunta,
più o meno, perchè dipende dall'umidità della zucca per la quantità di farina. Cerco di scolarla il più possibile dell'acqua per renderla più asciutta.
Comunque in effetti difficilissimo riuscire a fare i salamini come per gli gnocchi di patate, ho lasciato perdere :roll: :lol:
preferisco buttarli nell'acqua in ebollizione a cucchiaini, oppure, infilato l'impasto in un sac à poche, posizionarsi sopra la pentola,
in una mano il sac à poche e nell'altra una forbice, mentre il composto esce dal buco tagliare man mano a tronchetti con la forbice,
un po' trafficoso perchè in certi momenti di mani ne servirebbero 3 :? , però funziona :lol:
clara
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda mariposa » 19 ott 2012, 15:29

Ultimamente ho fatto gli gnocchi di zucca ma sono venuti un pò duretti.Se provo questa ricetta come dovrà essere l'impasto? Qual'è il segreto degli gnocchi? Devono sciogliersi in bocca? Sembra facile farli ma la prova della verità è solo quando li assaggi!
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda beasarti » 7 nov 2012, 14:59

Li ho visti fare su Alice dalla Ravaioli, lei usava solo zucca passata, un uovo e farina. Quando le sembrava della giusta consistenza ne buttava un cucchiaino in pentola e vedeva se si disfava o andava bene. Se era troppo tenero, aggiungeva un pò di farina, altrimenti metteva tutto nella sac a poche e andava di forbice, come già detto da Clara.
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Re: Gnocchi di zucca al pesto di noci e pecorino

Messaggioda cinzia cipri' » 14 ott 2013, 14:25

tempo di noci e di zucche: io la riporto su ;)
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