Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda Donna » 8 mar 2019, 10:02

CHi ha il mio contatto su facebook ha visto che ieri sera ho avuto amici/ospiti internazionali che volevano imparare a fare gli gnocchi.
Ho fatto loro non solo quelli classici. Parte dei classici li ho fatti ripieni di ricotta e quindi gratinati in forno (qui piace molto), ma soprattutto ho voluto provare a fare questa ricetta suggerita da MAddalena Gerardi mia amica e blogger. Ricetta presa da Sale e pepe.
Se volete dare uno sguardo al suo blog ...è questo:
https://iltegamedicoccio.blogspot.com/2 ... KjW6_vMCzo

Ripeto qui esattamente ciò che ho replicato perchè le proporzioni sono giustissime.
Per 6 persone.
800gr patate
200gr polpa di barbabietola cotta, frullata e fatta scolare
400gr farina (più quella per la spianatoia)
1 uovo
noce moscata
sale
Per condire:
150gr burro (io burro all' aglio che ho quasi sempre preparato in frigo)
un ciuffo di foglie di salvia
2 spicchi di aglio (li ho omessi naturalmente)
40gr nocciole già tostate (ottime!!)
pepe
grana padano

Lessare le patate, spandere la farina sulla spianatoia e mettere in mezzo le patate schiacciate, allargandole per farle raffreddare.
Mettere al centro la polpa con l'uovo sbattuto, il sale, la noce moscata e cominciare ad amalgamare tutti gli ingredienti, aiutandovi con un tarocco.
Formare dei cilindri e date la forma che preferite. Io ho fatto le perle

Per il condimento:
Tritare le nocciole grossolanamente. In una padella far fondere il burro all' aglio, le nocciole e la salvia finchè il condimento sarà dorato e spumeggiante.
Versarvi gli gnocchi lessati, aggiungere del grana e del pepe di mulinello e servire.
Allegati
perle rosa alla salvia.jpg
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3096
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda Dida » 8 mar 2019, 11:35

Bella ricetta, devono essere buonissimi. Ma l'aglio non disturba una preparazione cosi' delicata?
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2562
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda TeresaV » 8 mar 2019, 13:18

Che belli questi gnocchi rosa : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1649
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda Clara » 8 mar 2019, 13:56

Grazie della ricetta Donna, semplice e sicuramente gustosa : Thumbup : :clap:

Con la polpa di barbabietola ho colorato spesso la pasta all'uovo e mi
sono sempre ripromessa di farlo anche con gli gnocchi, ora mi hai fatto venir voglia
di provare e mi piace molto il tuo condimento :D
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6742
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda anavlis » 8 mar 2019, 16:49

Proprio belli! Da fare...e con l'aglio che adoro : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10825
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda Patriziaf » 9 mar 2019, 13:48

mai fatti gli gnocchi :piedino mi devo decidere.......
brava Donatella!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2883
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda Clara » 9 mar 2019, 14:43

Donatella, la prossima volta prova a farglieli tricolore :cool: :D
un esempio
che si può adattare anche agli gnocchi e anche per il condimento :D

(o, per farli con la loro bandiera, il nero di seppia? :lol: :wink: )
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6742
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi rosa al profumo di salvia e nocciole tostate

Messaggioda Donna » 9 mar 2019, 15:29

Dida ha scritto:Bella ricetta, devono essere buonissimi. Ma l'aglio non disturba una preparazione cosi' delicata?

Duda, non ho esagerato.
Vai!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3096
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee