Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda Donna » 29 ago 2016, 12:29

Immagine
Immagine
GNOCCHI
Circa 500gr di patate intere
La farina che serve per assorbire l`umidita´
1 tuorlo d´uovo
sale

PER IL RIPIENO
200gr circa di ricotta fresca
50gr di ricotta salata
50gr di parmigiano
Foglie di basilico fresco
1 pizzico di sale (ma pizzichino, assaggiate se c`é bisogno)
Mischiate con una forchetta tutti gli ingredient

Procedete con la preparazione degli gnocchi facendo asciuare e raffredadre per bene le patate schiacciate. Quindi aggiungete la farina e il tuorlo d´ uovo.
Fate dei cordoncini e tagliate come si procede per gli gnocchi. Prendete due e schiacciateli un po´con ditto. Mettete il ripieno in uno di essi e con l´ altro chiudete. Sigillate con le mani le estermita´ e quindi appallottolate di nuovo. Ogni gnoccho aveva circa 2-3 cm di diametro, non erano esagerati.
Preparate un sughetto al pomodoro semplice: filetti freschi (se ne avete) olio, aglio e basilico per profumare.Versate un po´di Pomodoro nella pirofila, quando gli gnocchi salgono su, fate stare giusto un altro minutino visto la presenza del tuorlo, quindi scolate e metteteli nella pirifola.
Condite con altro Pomodoro e mangiatene ad uno ad uno .SE metette poca farina si sciolgono in bocca!
Allegati
image.jpeg
image.jpeg
Ultima modifica di Donna il 29 ago 2016, 13:10, modificato 1 volta in totale.
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda Rossella » 29 ago 2016, 12:36

Li ho ammirati, sono stupendi : Groupwave :
Nell'attesa della ricetta *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda Clara » 29 ago 2016, 16:20

E anche questi mi fanno una gran voglia :-P o :p: :clap:
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6382
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda rosanna » 29 ago 2016, 22:31

anche a me :-P o :p:
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda anavlis » 30 ago 2016, 13:31

...questi li posso mangiare :hi :clap: :clap: : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda Rossella » 30 ago 2016, 14:28

anavlis ha scritto:...questi li posso mangiare :hi :clap: :clap: : Groupwave :


Pensa com saranno con la nostra ricotta, appena inizia, li faccio :hi
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda miao » 31 ago 2016, 23:37

bellissimi Donna , :clap: quando torno me li faccio ora la salvo grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda franco81 » 2 set 2016, 16:24

da provare... : Chef : : Chef : : Chef :
franco81
 
Messaggi: 45
Iscritto il: 26 lug 2016, 8:23

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda cinzia cipri' » 2 set 2016, 16:52

favolosi. Matthieu potrebbe esserne felice!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda Donna » 3 set 2016, 18:46

Grazie Franco, grazie Cinzia :oops:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Gnocchi ripieni alla ricotta e basilico

Messaggioda Luciana_D » 4 set 2016, 16:39

STUPENDISSIMI :clap: :clap: :clap:
e che lavorone :-::!
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee