Gnocchi ai porcini e stracchino

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Clara » 18 ott 2009, 14:36

Immagine

Gnocchi ai porcini e stracchino
(da C.I. '92)

Ingr. Per 6 persone

Per gli gnocchi
Patate 1 kg.
Farina bianca 250
Parmigiano grattugiato

Per il sugo
Porcini gr. 350
Prezzemolo, aglio, burro, olio sale pepe

Per la salsa
Stracchino gr. 400
Burro gr 30
Scalogni 2
Trito aromatico di prezzemolo, salvia, timo, sale pepe

Preparare gli gnocchi col solito procedimento, io aggiungo anche un uovo nell’impasto.

Preparare il sugo di porcini tagliandoli a lamelle e tocchetti, farli trifolare con poco olio e burro,
uno spicchio di aglio prezzemolo, sale e pepe

Preparare la salsa allo stracchino: far stufare gli scalogni tritati fini nel burro, unire tutto il formaggio e lasciar sciogliere a fuoco moderato, quindi insaporire con il trito aromatico, sale e pepe.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena affiorano sistemarli in una pirofila
condendoli a strati alternativamente con la salsa al formaggio, il sugo ai funghi e qualche cucchiaiata di parmigiano.
Passarli al grill per la gratinatura e servire ben caldi

Nota personale: ho aggiunto anche del ragusano a scaglie , l’ho trovato ieri al mercato e non ho resistito, eccezionale :D
Un bell'incontro nord sud :D

P.s.: Sandra non è per te, tu non guardare *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda stroliga » 18 ott 2009, 14:42

IO guardo.
io apprezzo,
io copierò!
Brava Clara chissà come se li sono sbaffati i tuoi! *smk*
****************************
Licia
“Tra vent’anni non sarete delusi delle cose che avete fatto, ma da quelle che non avete fatto.
Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

“Se avete costruito castelli in aria, il vostro lavoro non sarà sprecato: è quello il posto in cui devono stare.E adesso metteteci sotto le fondamenta.” David Thoreau
Avatar utente
stroliga
 
Messaggi: 1190
Iscritto il: 14 lug 2007, 8:27
Località: Bugliaga dentro- TRASQUERA - VB

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Sandra » 18 ott 2009, 14:54

Ti avevo avvisato!! :lol: :lol: :lol: Moderatrice banna altra moderatrice per crudelta' mentale!!!Clara sei bannata!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Un goduria,lo registro per poi!!!Grazie Clara!!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7774
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda susyvil » 18 ott 2009, 14:56

che meraviglia!.......da leccarsi i baffi! :-P<^
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2526
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda cinzia cipri' » 18 ott 2009, 15:51

che bellezza! fanno venire una voglia...
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5489
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Luciana_D » 18 ott 2009, 17:17

A me non rimane che autoinvitarmi (per due) :lol:
Non vedo la presenza di uovo per legare.Credevo lo si mettesse sempre..... :? io lo metto
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Clara » 18 ott 2009, 17:20

Infatti l'ho messo anch'io, anche se la ricetta non lo prevedeva, leggi bene ;-)) *smk*
Sull'uovo si / uovo no negli gnocchi ci sono le diverse scuole di pensiero, io sono per l'uovo sì :lol:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda anavlis » 18 ott 2009, 18:24

Salvato : WohoW : in attesa di tempi migliori. Ma perchè mangiare una simile delizia non fa perdere chili?! :mazza:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10192
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Clara » 18 ott 2009, 19:25

anavlis ha scritto: Ma perchè mangiare una simile delizia non fa perdere chili?! :mazza:


Dipende sempre dalla quantità :D :wink:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda miao » 19 ott 2009, 10:47

:D Tremenda Clara sono da urloooo, :( come fare a resistere , cedo alla tentazione e vado a comprare i porcini se li trovo :thud: *smk* complimenti!!
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5844
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Danidanidani » 19 ott 2009, 10:52

Slurp! Appena la mia amica mi riporta i porcini... *smk* *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2659
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Luciana_D » 13 nov 2009, 19:19

Copiato per l'Italia :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Clara » 13 nov 2009, 22:11

Ma dai :D
Vedere :piedino :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Luciana_D » 14 nov 2009, 6:24

Clara ha scritto:Ma dai :D
Vedere :piedino :D

Vedero cosa ,Clara?
Per adesso ho solo stampato la ricetta :lol:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 10736
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Clara » 14 nov 2009, 11:06

Luciana_D ha scritto:
Clara ha scritto:Ma dai :D
Vedere :piedino :D

Vedero cosa ,Clara?
Per adesso ho solo stampato la ricetta :lol:


:lol: :lol: Giusto, per l'Italia, mi era sfuggito :lol: :lol:
Vabbè, ma fai vedere poi lo stesso ;-)) *smk*
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7066
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Gnocchi ai porcini e stracchino

Messaggioda Rossella » 29 mar 2015, 17:26

<^UP^>
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11255
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee