
Gnocchi ai porcini e stracchino
(da C.I. '92)
Ingr. Per 6 persone
Per gli gnocchi
Patate 1 kg.
Farina bianca 250
Parmigiano grattugiato
Per il sugo
Porcini gr. 350
Prezzemolo, aglio, burro, olio sale pepe
Per la salsa
Stracchino gr. 400
Burro gr 30
Scalogni 2
Trito aromatico di prezzemolo, salvia, timo, sale pepe
Preparare gli gnocchi col solito procedimento, io aggiungo anche un uovo nell’impasto.
Preparare il sugo di porcini tagliandoli a lamelle e tocchetti, farli trifolare con poco olio e burro,
uno spicchio di aglio prezzemolo, sale e pepe
Preparare la salsa allo stracchino: far stufare gli scalogni tritati fini nel burro, unire tutto il formaggio e lasciar sciogliere a fuoco moderato, quindi insaporire con il trito aromatico, sale e pepe.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena affiorano sistemarli in una pirofila
condendoli a strati alternativamente con la salsa al formaggio, il sugo ai funghi e qualche cucchiaiata di parmigiano.
Passarli al grill per la gratinatura e servire ben caldi
Nota personale: ho aggiunto anche del ragusano a scaglie , l’ho trovato ieri al mercato e non ho resistito, eccezionale

Un bell'incontro nord sud

P.s.: Sandra non è per te, tu non guardare
