Gnocchi alla sorrentina

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Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda sheikyerbouti » 22 apr 2011, 12:43

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Gnocchi alla sorrentina 001.JPG (24.46 KiB) Osservato 182 volte


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Foto di Ettore
GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Ingredienti (per 4 persone) : gnocchi di patate 1 kg., pomodori da sugo (perini o ramati) 700 gr., mozzarella fior di latte 250 gr., parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai da tavola, uno scalogno tritato, basilico 20 foglie, olio evo e sale q.b.

Preparazione : Immergere in acqua bollente i pomodori per circa 15 secondi ciascuno. Sbucciarli, togliere i semi e frullarli grossolanamente.
In un tegame soffriggere lo scalogno, aggiungere i pomodori e il basilico. Salare e cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. La salsa è pronta.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando saranno tornati a galla. Condirli in una zuppiera con metà della salsa quindi porli nelle pirofile monoporzione.
Distribuire la salsa rimasta e la mozzarella tagliata a cubetti sui gnocchi, quindi spolverare con il parmigiano.
Infornare e azionare il grill finché non si sarà formata una sottile crosticina dorata.
Attendere qualche minuto e servire in tavola.


Buon appetito.
andrea

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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda maria rita » 22 apr 2011, 16:38

non serve avere appetito! bellissimi e buonissimi
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Luciana_D » 22 apr 2011, 17:26

Assolutamente da fare!!!!
Grazie :D
Luciana
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda misskelly » 23 apr 2011, 20:46

.......li voglio .......subitooooooo, ho l'acquolina in bocca........ ;-))
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda anavlis » 25 apr 2011, 10:19

Li mangerei subito! ho l'acqualina in bocca D:Do
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Donna » 25 apr 2011, 20:46

Qua è fondamentale un ottimo fiori di latte! : Thumbup :
cercherò al mio caseificio di fiducia, pensare che credevo si facessero con la ricotta :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda ZeroVisibility » 23 mag 2015, 19:21

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I piatti classici sono sempre di una golosita'....... :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:

La procedura che ho usato e' identica a quella di sheikyerbouti
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Rossella » 24 mag 2015, 7:34

Assolutamente Ettore. Sono i più buoni, grazie! *smk*
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda anavlis » 24 mag 2015, 11:38

: Thumbup : concordo!
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda miao » 24 mag 2015, 13:17

Adoro questo piatto sono golosissimi Ettore, li hai fatti con le patate :|? grazie :saluto:
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda ZeroVisibility » 24 mag 2015, 18:12

miao ha scritto:Adoro questo piatto sono golosissimi Ettore, li hai fatti con le patate :|? grazie :saluto:


si si..patate lasciate raffreddare , 250 di farina per 1 kg di patate e 1 uovo
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda Clara » 24 mag 2015, 18:29

Semplicemente fantastico :-P o :p:
Grazie Ettore per aver riportato su questa succulenta ricetta :D
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Re: Gnocchi alla sorrentina

Messaggioda miao » 24 mag 2015, 20:20

ZeroVisibility ha scritto:
miao ha scritto:Adoro questo piatto sono golosissimi Ettore, li hai fatti con le patate :|? grazie :saluto:


si si..patate lasciate raffreddare , 250 di farina per 1 kg di patate e 1 uovo

grazie Ettore, da parecchio non faccio gnocchi con patate, come li faceva la mia nonna : Love :
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