Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

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Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda ZeroVisibility » 15 mar 2008, 17:16

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Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

X3

500 gr di patate farinose bollite e intiepidite.
150 gr di farina
1 tuorlo
400 gr di seppioline pulite e tagliate a tocchetti
400 gr di pomodorini ( non li ho trovati maturi e ho usato dei pomodorini in barattolo)
basilico
200cc di fumetto di pesce
1 spicchio d’aglio
sale/pepe
1 peperoncino (se piace)

Per il “tocco”:
Imbiondire in una larga padella l’aglio in qualche cucchiaiata di olio. Eliminarlo e unire le seppioline, i pomodorini e il fumetto. Portare a cottura , regolando di sale e pepe, a pentola coperta in circa 20/25 minuti. A piacere, unire il peperoncino.
Prepariamo intanto gli gnocchi:
Unire in una ciotola le patate schiacciate, la farina , il tuorlo e del sale. Impastare il tutto e formare dei bastoncini arrotolando l’impasto sulla spianatoia allungandolo. Devono avere piu’ o meno la dimensione di un mignolo. Con un coltello , ricavare gli gnocchetti e cuocerli in acqua bollente salata per un paio di minuti da quando salgono a galla. Scolarli e unirli al tocco spadellando il tutto e unendo per finire del basilico spezzettato con le dita.
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda Rossella » 15 mar 2008, 18:05

Che bel piatto Ettore, incontra perfettamente il mio gusto. :-P o :p
Quando lo replicherò aggiungerò le seppie solo a fine cottura, i molluschi preferisco farli cuocere il meno possibile, specie le piccole pezzature.
Grazie e ancora complimenti! :wink:
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda Sandra » 15 mar 2008, 19:28

Farai da mangiare solo al sabato :lol: :lol: ma io continuo ad autoinvitarmi!!! :lol:
Lo metti sempre il tuorlo negli gnocchi?O questa volta avevi bisogno di maggior consistenza?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda ZeroVisibility » 15 mar 2008, 20:47

Sandra ha scritto:Farai da mangiare solo al sabato :lol: :lol: ma io continuo ad autoinvitarmi!!! :lol:
Lo metti sempre il tuorlo negli gnocchi?O questa volta avevi bisogno di maggior consistenza?


Eh..il lavoro grosso lo fa senz'altro mia moglie...
Mi sa che dovrebbe cominciare anche lei a postare qualcosa....
Io mi concedo (quando posso) il sabato e la domenica in cucina... 8)) 8))
Il tuorlo , o a volte l'uovo intero , ce lo metto sempre...All'Esselunga non trovi mai una qualita' costante per le patate e allora preferisco usare un tuorlo che mi faccia da legante. Poi, oggi, peraltro, ero di corsa. Sto facendo dei lavori in casa e ho dedicato tempo alla cucina solo a partire dalle 11.30. Le patate erano ancora piu' calde che fredde quando ho impastato gli gnocchi.e allora per evitare problemi. un uovo aiuta.. :wink: :wink:
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda maxsessantuno » 16 mar 2008, 0:10

Ettore...van benissimo. Noi non siamo chef professionisti. Noi dobbiamo fare i conti con quello che troviamo ed arrabattrci. Cmq è difficile mangiare gnocchi come quelli che prepariamo a casa nostra. Sembra facile. Col cavolo! Meglio una bella fettazza di Foie gras e via alla grande.
Ciao
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Lo farò domani.
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda Sandra » 16 mar 2008, 10:50

Ehee.. Max adoro anche gli gnocchi!!!E trovo patate ottime di montagna!! :lol: :lol: Non solo foie gras :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda maxsessantuno » 16 mar 2008, 21:03

Sandra ha scritto:Ehee.. Max adoro anche gli gnocchi!!!E trovo patate ottime di montagna!! :lol: :lol: Non solo foie gras :lol: :lol:

guarda che il FG era riferito ai ristoratori, i quali, snobbano gli gnocchi perchè il farli bene, è sempre una bella rottura. Il FG te lo metti in terrina, vai in forno ed è fatta. Gli gnocchi se sbagli la patata sei già fregato. ;-))
W GLI GNOCCHI ed ABBASSO IL FG!
Ciao
LAMAX61°
Vedrai che foto.
Lo farò domani.
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda Sandra » 16 mar 2008, 22:00

Qui trovi gnocchi nei ristoranti, é un piatto quasi locale, forse i soliti emigrati piemontesi ?:lol: Solo che sono , come si dice a Bologna, delle palline da schioppo :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda maxsessantuno » 16 mar 2008, 22:17

Tipo chicche? allallalaaaaa....les transalpines!!!!!
Mon Dieu!
Ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda Sandra » 16 mar 2008, 22:28

Sara' OT ma lo scrivo ugualmente!!C'é un ristorante dove li fanno con i porcini ed una fetta di foie gra sopra!!Vedi loro hanno unito il tutto!! :lol: :lol: C'é gente che impazzisce, si deve prenotare con largo anticipo!! :mrgreen:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Gnocchetti di patate col tocco di seppioline

Messaggioda maxsessantuno » 16 mar 2008, 22:51

Per me è una sciocchezza "bella e buona".
Che senso ha oltre a quello di poter dire "A me piacciono così!"
Non cumpriendo.
Ciao
LA MAX61°

P.S. Cmq hai centrato il problema ristoratori-fg & chi più ne ha più ne metta.
Lo farò domani.
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