In mezz'ora mi è venuto in mente di fare degli gnocchetti di pasta cotta ma volevo renderli più soffici, meno "gnucchi".
La ricetta della "pasta cotta" prevede una quantità di farina ed il suo doppio in acqua., io ho alleggerito il tutto con del formaggio.
Ingredienti x 4 persone (senza bis):
300 gr di farina 00
550 gr di acqua
100 gr di formaggio tipo latteria (non fontinoso e non troppo saporito- forse ridurrò a 90 gr per dare un filino di consistenza in più)
noce moscata
sale
Bollire l'acqua con il sale, spegnere al bollore, aggiungere la noce moscata,
aggiungere il formaggio tagliato a fettine, senza farlo sciogliere ma solo scaldare,
gettare in una volta sola la farina e rimescolare fino a che il tutto sia ben amalgamato ed il composto si stacca dai fianchi
della pentola.
Lasciar raffreddare,
formare dei filoncini e formare dei piccoli gnocchetti.
Gettare in acqua bollente salata e rimuovere con una schiumarola non appena vengono a galla.
Condire con un sugo delicato al pomodoro e basilico oppure con dei funghi porcini appena passati nel burro.
Sono delicatissimi e buonissimi anche il giorno dopo.
