glucosio

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

glucosio

Messaggioda basilik » 18 mag 2009, 14:55

Sapete indicarmi qualche negozio dove posso reperire il glucosio (provincia di Milano - Vicinanze Saronno)??? Aspetto una risposta e grazie mille.
Silvana.
basilik
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 13 gen 2009, 15:19

Re: glucosio

Messaggioda manoela » 18 mag 2009, 17:42

io lo prendo qui
PARTY WORLD MILANO. MILANO (MI) - VIA VOLTA n.16 - Tel. 02.36503588

:)
manoela
 
Messaggi: 55
Iscritto il: 4 apr 2009, 22:34

Re: glucosio

Messaggioda tittipolla » 25 mag 2009, 14:54

In qualche drogheria
tittipolla
 
Messaggi: 168
Iscritto il: 17 mar 2009, 13:20
Località: varese

Re: glucosio

Messaggioda Riccardo Frola » 3 giu 2009, 13:27

In farmacia...Glucosio puro.


Un bacione
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: glucosio

Messaggioda Donna » 4 giu 2009, 7:03

Riccardo Frola ha scritto:In farmacia...Glucosio puro.


Un bacione

Riccardo che mi dici dello sciroppo di glugosio?
come lo usi per il cioccolato palstico? altri usi?
grazie
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: glucosio

Messaggioda Riccardo Frola » 4 giu 2009, 12:07

Donna ha scritto:
Riccardo Frola ha scritto:In farmacia...Glucosio puro.


Un bacione

Riccardo che mi dici dello sciroppo di glugosio?
come lo usi per il cioccolato palstico? altri usi?
grazie



Lo sciroppo di glucosio, in quanto sciroppo quindi soluzione di acqua e glucosio...non mi da della resistenza se nn lo si tira su fuoco..ovvero se nn perde un po' di parte acquosa...resta che nn da' struttura...

il glucosio semolato che si trova in farmacia...è come uno zucchero normale e lo si usa come tale...
se si fa un caramello a secco quindi senza acuqa...si scioglie e poi caramella... il suo punto di fusione è più alto del saccarosio( comune zucchero semolato) e la sua temperatura di caramellizzazione è più alta...misurabile tramite termometro!!

Per esempio.....
Lo sciroppo di glucosio io lo aggiungo a dell'aceto balsamico.
prendo un crotin de Chèvre (formaggio di capra di grotta (sandra lo conoscerà benissimo))
sciolgo un poco di burro in un padellino, aggiungo un poco di zucchero e lo faccio sciogliere, aggiugo il crotin de chèvre e lo faccio dorarare su tutti i lati, poi lo flambo con un alcoolico ad esempio del grand marnier .
poi aggiungo la salsa balsamica ottenuta sopra con il glucosio in sciroppo e faccio tirare il tutto...
A fine cottura qualche goccia di olio tartufato !!

un esempio di come usare lo sciroppo.

lo puoi usare per frullati, per creme...dona elasticità!!

Se tieni altri dubbi...sarò lieto di darti altre spiegazioni....

un bacione *smk*
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 361
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee