glucosio.. e ora che ci faccio?

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glucosio.. e ora che ci faccio?

Messaggioda luvi » 15 apr 2008, 14:16

Dopo diverso tempo mi sono decisa a comperare on line il glucosio... ora lo vorrei usare..

avete qualche ricetta ?
sapevo che si può usare nei gelati e sorbetti.. ma avete qualche ricetta dolce "garantita"? :D
grazie
luvi
 

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

Messaggioda Barbara » 15 apr 2008, 15:50

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Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

Messaggioda Sandra » 15 apr 2008, 21:01

Questo é molto bello, credo comunque tu lo possa usare al posto dello zucchero in altre preparazioni, anche nel gelato!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

Messaggioda Rossella » 15 apr 2008, 21:08

Sandra ha scritto:Questo é molto bello, credo comunque tu lo possa usare al posto dello zucchero in altre preparazioni, anche nel gelato!


certo, questi rimangono morbidi e non ghiacciono, usalo sostituendo il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero!!!
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Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

Messaggioda luvi » 15 apr 2008, 22:33

Rossella ha scritto:
Sandra ha scritto:Questo é molto bello, credo comunque tu lo possa usare al posto dello zucchero in altre preparazioni, anche nel gelato!


certo, questi rimangono morbidi e non ghiacciono, usalo sostituendo il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero!!!

in giro per il web avevo trovato una citazione di una citazione di Adriano che diceva di sostituire un apri peso di glucosio al 30% di zucchero nel gelato ... va beh.. appena si degna di smettere di piovere.. provo . Grazie :D
luvi
 

Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

Messaggioda Lamù » 16 apr 2008, 12:25

Se ne usano solo poche gocce ma potresti provare questo ;-))
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Re: glucosio.. e ora che ci faccio?

Messaggioda milene » 30 apr 2008, 8:29

ciao, :D lo puoi usare per la salsa dei profitterols :per la glassa al cioccolato:
275 g di panna fresca
200 g di sciroppo di zucchero (250 g di acqua e 340 g di zucchero semolato)
50 g di glucosio
600 g di cioccolato fondente . Preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, unire poi la panna, lo sciroppo di zucchero e il glucosio, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire girando sempre.

Montare il dolce e versarvi sopra la glassa al cioccolato.ti consiglio un cioccolato 50-60% non di più altrimenti sentirai in bocca la "farinosità"(se si può dire così) del cacao.va bene anche con il cioccolato bianco io l'ho provato mi è rimasto un pò liquido quindi direi di dimezzare la dose dello sciroppo (solo nella versione bianca)
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