Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da elvira » 19 giu 2007, 11:32
da Danidanidani » 19 giu 2007, 11:41
da elvira » 19 giu 2007, 11:50
da Dida » 19 giu 2007, 12:43
da luvi » 19 giu 2007, 13:05
da mariafatima » 19 giu 2007, 13:10
da elvira » 20 giu 2007, 8:51
da elvira » 20 giu 2007, 8:54
Dida ha scritto:Io uso molto anche il sottovuoto per cui preparo la carne secca, la sottovuoto e la tengo in frigo. .
da Anne » 20 giu 2007, 8:54
da Dida » 20 giu 2007, 9:20
da elvira » 20 giu 2007, 9:27
Anne ha scritto:Elvira che belle idee!
Come tu fai con l'aglio io faccio con il basilico: sale grosso a strati e olio EVO e poi in frigo
da fabrizio » 20 giu 2007, 10:31
elvira ha scritto:Anne ha scritto:Elvira che belle idee!
Come tu fai con l'aglio io faccio con il basilico: sale grosso a strati e olio EVO e poi in frigo
Cioè lo triti o tieni le foglie intere?
da Anne » 20 giu 2007, 11:05
da Frabattista » 26 giu 2007, 9:27
da Barbara » 26 giu 2007, 9:55
da Rossella » 26 giu 2007, 10:19
Barbara ha scritto:Splendide idee, complimenti!
Aggiungo il fumetto di pesce e il fumetto di teste di gamberi, congelati in bottiglie di plastica piene per 3/4.
da ila » 26 giu 2007, 11:35
da elvira » 27 giu 2007, 11:34
frabattista ha scritto:che bello questo 3D!!
Allora posso dire che grazie grazie al forum ho imparato aconservareil trito di aromi dell'orto con il sale e ad usarlo al posto del dado! Altri aiuti per me sono i brodi vegetali e di pesce e anche di carne conservati (magari in piccole dosi) in freezer per tutti gli usi possibili.
Non ultimo appena posso conservo anche il fondo degli arrosti magari sgrassandolo un po': in particolare quando preparo carne di manzo o filetto di maiale tipo roast beef. Quando la carne è fredda la taglio fine e uso un poco di sugo, altro ne rimane e lo congelo.
Questo sugo spesso è il fondo per un risotto bianco mantecato con formaggio: infatti risotto al formaggio spesso è il piatto complementare del roast beef.
da Eledigi » 27 giu 2007, 14:27
da benedetta lugli » 27 giu 2007, 20:49
Rossella ha scritto: congelo nei sacchetti cuki, quelli per fare il ghiaccio, in questo modo prendo quello che mi serve anche piccole porzioni, idem per il brodo vegetale.
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Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee