30 giugno.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

30 giugno.

Messaggioda Dida » 30 giu 2020, 6:29

Buongiorno, e anche giugno se ne e' andato. Oggi e' una giornata con nuvole sparse, luce ma non sole. Sta gia' andando una lavatrice, fra poco stendo poi andro' dall'estetista.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3041
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 30 giugno.

Messaggioda miao » 30 giu 2020, 8:27

Buongiorno :fiori:
Sole e varietà fresca usciamo a far la spesa presto che dopo fa caldo,
Ho messo a scaldare due patate e pulito i fagiolini non ho ancora idee chiare
Vorrei fare un riso all insalata vediamo
Intanto vi auguro buona giornata :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 30 giugno.

Messaggioda anavlis » 30 giu 2020, 10:16

Buon giorno :saluto:
Giornate afose : Sad : anzi la vicinanza del lago attutisce.

Si mangia leggeri, diversamente sarebbe impossibile!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11397
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 30 giugno.

Messaggioda misskelly » 30 giu 2020, 10:31

:saluto: Buongiorno :saluto:

bella giornata calda, in campagna si sta bene. <hay

oggi salmone alla griglia e zucchine trifolate con la menta, ho messo varie varietà di menta e devo capire bene gli usi, menta piperita per cucina e menta da cocktail indicata per dolci e dessert. devo provare :roll: voi come usate la menta?
comunque sia il profumo è fantastico. ^rodrigo^

Allegati
menta da cocktail.jpg
menta da cocktail.jpg (7.37 KiB) Osservato 25 volte
menta piperita.jpg
menta piperita.jpg (14.28 KiB) Osservato 25 volte
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2057
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 30 giugno.

Messaggioda miao » 30 giu 2020, 12:24

Non me ne intendo di menta ,né ho una piantina e la uso come aroma :D :result^
Ho fatto le patate e fagiolini,la vicina mi ha regalato dei fiori di zucca, ho fatto una pastella con il licoli https://lacucinadibimbapimba.blogspot.c ... i.html?m=1
Ed ho fritto anche le melanzane a listarelle
Ancora la vicina ci omaggiato della mozzarella
Si voleva addebitare di un lavoretto fatto da lei ieri Gaetano non era il caso , l ho ringraziata per stasera ho bollito del riso parboiled per fare un insalata che condiro
Hai ragione Silvana non si può stare ai fornelli : Thumbup :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5026
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 30 giugno.

Messaggioda Clara » 30 giu 2020, 13:08

Buon pomeriggio ^fleurs^

Sole sì e no, ma anche arietta, si sta bene.
Poi lo sapete, io per il caldo non mi lamento mai :D

A pranzo roba fresca, fagioli cotti e conditi con la cipolla, broccoletti in insalata e uova sode,
un pezzo di formaggio.

La mia menta, infestante nell'orto, vedo che è la piperita, ma non so aiutarti Giovanna,
la uso pochissimo, non siamo abituati al suo aroma nelle pietanze :result^
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7246
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 30 giugno.

Messaggioda Dida » 30 giu 2020, 13:52

Io uso la menta, poca, insieme al basilico per aromatizzare il sugo di pomodoro, la metto nell'acqua da bere per aromatizzarla, nella limonata o nella coca cola. Faccio poi un trito con varie altre erbe per condire carne e pesce. La faccio seccare e la conservo per l'inverno, dara' aroma a tisane e decotti o al the.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3041
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 30 giugno.

Messaggioda TeresaV » 30 giu 2020, 14:01

Buon pomeriggio a tutti,
oggi il tempo è molto variabile, tendente al fresco ed alla pioggia che dovrebbe sopraggiungere in serata, dopo l’afa insopportabile della scorsa settimana, si tira finalmente un sospiro di sollievo! : Thumbup :

Per cena, entrecôte alla piastra, patate prezzemolate, broccoli al vapore e pane fresco, fresco che ho appena sfornato.

Giovanna, so solo che la mentuccia, grande classico della cucina romanesca, dove si usa per i carciofi e le lumache, si chiama Mentha Pulegium.
La menta romana invece è la Mentha Viridis, simile alla menta piperita ma dall’aroma molto più delicato. I romani la mettono nella trippa.
A Napoli la menta si mette nelle zucchina scapece ed è la mentuccia.

:saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2050
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: 30 giugno.

Messaggioda Patriziaf » 30 giu 2020, 20:21

Buonaserata, : Thumbup :
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3287
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee