° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Ricette

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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda Gaudia » 20 nov 2009, 0:15

Ottimo suggerimento Rossella.Devo confessarti che questo è un piatto che faccio da trent'anni e allora usavo le sottilette perchè erano l'unico formaggio che mangiava mio figlio che all'epoca aveva 6-7 anni e adorava i toast con prosciutto e sottilette. Chissà perchè non ho mai pensato di rivedere la ricetta; sono andata a senso unico, un pò come i muli
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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda Sandra » 20 nov 2009, 10:49

Ok mi arrangio con un formaggio francese!!! :lol: :lol:Grazie!!
Rossella mi spedisci della provola ragusana :lol: :lol: :wink: ,avrei della pasta verde congelata che potrebbe trasformarsi in girelle!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda vmde2002 » 17 dic 2009, 19:28

una curiosità:
ma se io preparo le girelle gia cotte e le congelo? si puo' fare o è meglio lasciar perdere?
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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda Clara » 18 dic 2009, 10:08

vmde2002 ha scritto:una curiosità:
ma se io preparo le girelle gia cotte e le congelo? si puo' fare o è meglio lasciar perdere?



Benvenuta vmde :D
Penso non ci siano problemi per la congelazione già cotte :D
aspettando anche il parere delle altre, perchè non ci parli un po' di te nella stanza destinata ? :D :saluto:
clara
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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda vmde2002 » 21 dic 2009, 10:35

le dosi di ricotta e spinaci?
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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda Marisa » 28 dic 2009, 15:59

A Natale le ho fatte con un ripieno di zucca (ricetta ispirata da Roulade di pasta alla zucca di Cucinait) che avevo conservato in congelatore...
lessare a vapore la zucca, schiacciarla, quindi amalgamarla con un uovo, sale, pepe, 2 cucchiai di grana grattugiato, 3 di sciroppo di conserva di mostarda, un pizzicone di cannella e (qui ho introdotto la variante ) pane grattugiato quanto basta ad ottenere un composto non troppo sodo.
Le sfoglie, larghe 8 cm e lunghe circa 25 cm, le avevo fatte qualche giorno prima e congelate su fogli di carta forno.
La sera prima (noi non festeggiamo la vigilia) ho fatto e cotto i rotolini che sono venuti strettini, circa 3/4 cm.
Tolte le tele,distesi su un vassoio coperto con pellicola e messi in frigo.
Il giorno seguente li ho affettati obliquamente, disposti in una pirofila da forno cosparsi di ricotta affumicata e burro fuso insaporito con salvia e scaldati in forno, senza far fondere la ricotta. A fianco avevo fatto un fondo di vitello per ammorbidire. La ricetta prevedeva una salsa al crescione scalogno panna ecc. Sarà per la prossima volta.
Ci son piaciute.
Marisa
 
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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda cinzia cipri' » 24 gen 2012, 16:35

ho trovato pure questi! :=:!
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Re: ° Girelle di pasta fresca con ricotta e spinaci °

Messaggioda misskelly » 24 gen 2012, 18:29

...tutto questo mi fa impazzire :clap: :clap: ....che bontà...
Giovanna ...e Spike
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