Gianduia Mud Cake

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Gianduia Mud Cake

Messaggioda laCarmen » 29 ott 2012, 14:12

...non sapevo se aprire un nuovo post o meno ... comunque questa è la versione della mud cake che ho fatto io. E' una ricetta che impazza ormai suo web soprattutto tra chi ama le torte decorate all'americana...devo dire che dopo averla tenuta in frigo due giorni inizio ad apprezzarla. Forse sono cambiati i miei gusti, non so, ma non riesco più a mangiare i dolci al cioccolato (prima ne ero ghiotta!!!! :shock: ) ...
La mud cake è al cioccolato fondente ed è coperta con una ganache alla gianduia. Siccome la ganache mi si smontava, non sono riuscita a fare una decorazione come si deve, così ho usato le sfogliatine di fortuna che avevo in casa :lol:

Immagine

per la Mud cake ho usato la ricetta di Toni Brancatisano, per una teglia da 24
150 gr di cioccolato fondente (di ottima qualità)
400 gr di zucchero (secondo me 250gr vanno benissimo, tutto questo zucchero copre il sapore fondente della torta)
250 ml di latte
250 gr di burro
200 gr di farina
100 gr di cacao
2 uova grandi
una bustina di lievito per dolci

Sciogliere insieme burro, zucchero, latte e cioccolato e far raffreddare per dieci minuti. Intanto setacciare insieme farina, cacao e lievito. Amalgamare al composto liquido e aggiungere le uova una per volta. Infornare a 160°per 60 minuti, deve comunque mantenerdi umida.

Ganache gianduia
600 ml di panna fresca
400 gr di cioccolato gianduia (io ho usato i gianduiotti e ho aggiunto la granella di nocciole)

Sciogliere insieme panna e cioccolato, far raffreddare in frigo e quando il composto è ben freddo, montarlo con le fruste (non troppo altrimenti fa dei microgrumi)
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi

Re: Rich Truffle Mud Cake

Messaggioda Sandra » 29 ott 2012, 14:47

E' stupendo Carmen ma questo forse non riuscirei a mangiarlo io per la quantita' di burro e di zucchero!!!! :lol: :lol: :lol:
Si avresti potuto aprire un post a parte..merita di essere da solo anche perche' é decisamente altra cosa a parte mud in comune :D Grazie e complimenti!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8433
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Rich Truffle Mud Cake

Messaggioda Rossella » 29 ott 2012, 15:05

Sandra ha scritto:E' stupendo Carmen ma questo forse non riuscirei a mangiarlo io per la quantita' di burro e di zucchero!!!! :lol: :lol: :lol:
Si avresti potuto aprire un post a parte..merita di essere da solo anche perche' é decisamente altra cosa a parte mud in comune :D Grazie e complimenti!!!!

E noi gli diamo il posto che merita :D
Stupendo Carmen :-P o :p: :clap:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Gianduia Mud Cake

Messaggioda misskelly » 29 ott 2012, 15:59

:clap: :clap: :clap: bella Carmen... ^rodrigo^
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Gianduia Mud Cake

Messaggioda sheikyerbouti » 29 ott 2012, 16:04

buona ma le nocciole non le posso mangiare, lo shock anafilattico è lì che m'aspetta... la preparerò senza la ganache al giandua.

:saluto:
andrea

Intercontinental Absurdities

La vita è troppo breve per mangiare e bere male.
Avatar utente
sheikyerbouti
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 4 mag 2009, 11:39
Località: milano

Re: Gianduia Mud Cake

Messaggioda laCarmen » 29 ott 2012, 21:21

UUuh e mica me n'ero accorta!!! Grazieee!!! :=:!
@Andrea puoi fare una ganache al cioccolato al latte
Avatar utente
laCarmen
 
Messaggi: 205
Iscritto il: 10 giu 2007, 16:34
Località: Brindisi


Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee