giallo zafferano

Ricette

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giallo zafferano

Messaggioda Clara » 10 mag 2008, 8:11

In questi giorni a Milano c'è una gara tra 52 ristoranti a chi prepara il miglior risotto allo zafferano, preziosa e particolare spezia.
http://www.comune.milano.it/portale/wps ... o_concorso

E voi lo zafferano come lo utilizzate? Avete le vostre ricette?

Comincio a proporvi questa che ho realizzato tempo fa, non ho foto purtroppo, presa da un libretto della ditta produttrice.

ingr. x 4
400 gr insalata belga, 80 gr sedano, 160 gr philadelphia, prezzemolo tritato,
1/2 bustina di zafferano, 1/4 bicchiere di latte, sale pepe

Tagliare molto finemente il sedano, metterlo in una ciotola con il formaggio, il prezzemolo tritato, lo zafferano fatto precedentemente sciogliere in poco latte caldo, sale pepe.
Sbattere il tutto bene per amalgamare, mettere la crema ottenuta in frigo.
Mondare l'insalata belga, disporre le foglie a corona e distribuirvi sopra la crema.
In alternativa potete aggiungere alla crema anche altre verdure crude tipo finocchi o carote.
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Re: giallo zafferano

Messaggioda Rossella » 10 mag 2008, 8:14

Clara ha scritto:In questi giorni a Milano c'è una gara tra 52 ristoranti a chi prepara il miglior risotto allo zafferano, preziosa e particolare spezia.

E voi lo zafferano come lo utilizzate? Avete le vostre ricette?

.

m'inviti a "nozze bellezza :lol: :lol:
iniziamo con un piatto della *mia* isola pasta con le sarde fisch^gif
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: giallo zafferano

Messaggioda Dida » 10 mag 2008, 13:56

Io lo uso, rigorosamente in pistilli, per il risotto alla milanese. In bustine lo uso per la paella, per gli spaghetti, per i gamberi piccantini, per qualche dolce tipico.
Daniela Mari Griner



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Re: giallo zafferano

Messaggioda Clara » 11 mag 2008, 13:57

Per la paella, appunto. :D
Ecco qua, fatta oggi e già sparita tutta :D

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Re: giallo zafferano

Messaggioda Sandra » 11 mag 2008, 16:09

Clara ci metti la ricette della tua Paella in cose degli altri mondi?Grazie!!Bella!!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: giallo zafferano

Messaggioda Clara » 11 mag 2008, 17:31

Sandra ha scritto:Clara ci metti la ricette della tua Paella in cose degli altri mondi?Grazie!!Bella!!!!


Obbedisco :D ecco qui
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Re: giallo zafferano

Messaggioda ugo » 11 mag 2008, 19:59

Al volo:
Spaghetti con cozze, zafferano e broccoletti
Preparare le cozze in tegame con un paio di cucchiaini di concentrato di pomodoro da aggiungersi , legando il liquido (poco) di cottura
Saltare i broccoletti (sbianchiti ma non troppo molli)in olio ev all'aglio
unire alle cozze ed aggiungere lo zafferano
Saltare gli spaghetti nel tegame
:saluto: Ugo
p.s. frullare una parte dei broccoletti per"legare" meglio gli spaghetti
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
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