
Germano reale all’arancia
Ingredienti per 4 persone :
- Un germano di media grossezza
- mezz’etto di burro
- mezza cipolla
- una carota
- una costa di sedano
- due arance
- brodo, vino bianco secco
- olio, sale pepe
Pulire il germano, lavare le arance, sbucciarle, eliminare la parte bianca dalla scorza e tagliarla a listerelle sottili.
Salare e pepare internamente il germano, introdurvi le arance sbucciate e cucire l’apertura.
Tritare cipolla carota e sedano, far appassire il trito in un tegame con metà burro e qualche cucchiaio di olio.
In un altro tegame far rosolare il germano con il rimanente burro e poco olio da tutte le parti sino a fargli prendere un colorito uniforme.
Adagiarlo sul soffritto di verdure, unire le scorzette di arancia, bagnare con un bicchiere abbondante di vino, aggiungere del brodo caldo, coprire e cuocere a fuoco molto lento per un’ora e mezza circa, aggiungendo brodo se necessario.
A cottura ultimata scolare il germano dal sugo, slegarlo, togliere le arance dalla pancia e spremerne il succo che rimane nel fondo di cottura, far addensare, filtrare e versare sul germano.