Germano reale all'arancia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Germano reale all'arancia

Messaggioda Clara » 15 mar 2009, 19:20

Fatto oggi, come annunciato, buono, particolare, direi che l'arancia ci sta molto bene :D

Germano reale all’arancia

Ingredienti per 4 persone :
  • Un germano di media grossezza
  • mezz’etto di burro
  • mezza cipolla
  • una carota
  • una costa di sedano
  • due arance
  • brodo, vino bianco secco
  • olio, sale pepe
Procedimento :
Pulire il germano, lavare le arance, sbucciarle, eliminare la parte bianca dalla scorza e tagliarla a listerelle sottili.
Salare e pepare internamente il germano, introdurvi le arance sbucciate e cucire l’apertura.
Tritare cipolla carota e sedano, far appassire il trito in un tegame con metà burro e qualche cucchiaio di olio.
In un altro tegame far rosolare il germano con il rimanente burro e poco olio da tutte le parti sino a fargli prendere
un colorito uniforme.
Adagiarlo sul soffritto di verdure, unire le scorzette di arancia, bagnare con un bicchiere abbondante di vino, aggiungere
del brodo caldo, coprire e cuocere a fuoco molto lento per un’ora e mezza circa, aggiungendo brodo se necessario.
A cottura ultimata scolare il germano dal sugo, slegarlo, togliere le arance dalla pancia e spremerne il succo che rimane
nel fondo di cottura, far addensare, filtrare e versare sul germano.

germano_reale.jpg
germano_reale.jpg (9.89 KiB) Osservato 1002 volte
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Germano reale all'arancia

Messaggioda Sandra » 15 mar 2009, 20:42

Bello Clara!!Reale!! :D *smk* Beata te che hai dei germani reali!! :D

La prossima volta provalo con la ricetta dell'anatra all'arancia,va benissimo anche per il germano :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Germano reale all'arancia

Messaggioda Rossella » 15 mar 2009, 20:46

dove lo trovo il germano qui :(
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Germano reale all'arancia

Messaggioda Sandra » 15 mar 2009, 21:06

Rossella ma il germano reale é l'anatra!!!Guardatelo QUI
Certo che in genere quando si annuncia Germano reale si intende un'anatra maschio selvatica :D
E' cosi' Clara?
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Germano reale all'arancia

Messaggioda Clara » 15 mar 2009, 22:09

Sandra ha scritto:Rossella ma il germano reale é l'anatra!!!Guardatelo QUI
Certo che in genere quando si annuncia Germano reale si intende un'anatra maschio selvatica :D
E' cosi' Clara?


Credo proprio di sì Sandra, perchè rispetto all'anatra domestica è decisamente più piccolo, le carni sono
più scure ed il gusto decisamente più selvatico. :D

P.s. l'avevo acquistato al salone del gusto lo scorso novembre , non è facile comunque trovarli, forse un pò di più
sotto Natale :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Germano reale all'arancia

Messaggioda ugo » 17 mar 2009, 22:02

Brava Clara!Il germano ha un gusto(per me) un po' forte ma,valorizzato è eccellente.
:saluto:
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: Germano reale all'arancia

Messaggioda carol » 19 mar 2009, 23:19

ugo ha scritto:Brava Clara!Il germano ha un gusto(per me) un po' forte ma,valorizzato è eccellente.
:saluto:
Ugo

avete mai provato a farci un ragù per condire degli gnocchi? semplicemente divini D:Do :saluto:
Nonostante tutto la vita è bella
Avatar utente
carol
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 21 feb 2009, 21:13
Località: Tarquinia (VT) ma sono nata a Visso (MC)


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee