21 gennaio, sabato.

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

21 gennaio, sabato.

Messaggioda Dida » 21 gen 2023, 8:45

Buongiorno ragazze, ieri sera siamo usciti a cena con delle ex dipendenti, cena organizzata da loro. Bella serata simpatica con tante chiacchiere. Abbiamo mangiato chi pesce chi pizza.
Oggi ci aspetta una giornata movimentata, stamattina fiorista per prendere dei fiori per mia nuora, che compie gli anni, poi grotta di sale per respirare meglio. Nel pomeriggio andremo da mia nuora a farle gli auguri, poi due o tre faccenduole da sbrigare.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3432
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda miao » 21 gen 2023, 9:37

Auguri a tua nuora Dida
Buongiorno a tutte !
Ho iniziato presto la mattinata è gelida per i nostri gusti....
Vesuvio imbiancato come non mai!
E anche il monte somma
Sto preparando una minestra di farro e verdure utilizzando quello che c è in frigo
Cavolfiore carote Sedano cipolla forse aggiungerò del riso vedremo la consistenza
La caponata di carciofi
Per secondo avremmo o un hamburger o spezzatino di tacchino vedremo
Stasera dovremmo avere mio fratello Giuseppe e mia cognata che porteranno le pizze vedremo
A tutte intanto buona giornata!
Allegati
20230121_092842.jpg
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5861
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda Clara » 21 gen 2023, 12:16

BUON SABATO ^fleurs^

Qui sole e sottozero, ora si è un po' alzata.
Stamattina sono uscita per fare un po' di spesa.

A pranzo patate e salsiccia e stasera gnocchi con sugo di salsiccia.

Se riesco oggi faccio anche un po' di meringhe , colorate,
ho scoperto che piacciono a Beatrice :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7278
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda Dida » 21 gen 2023, 12:20

Oggi a pranzo per me spinaci al limone e olio e prosciutto cotto, per gli altri hamburger a casalinghi.
Stasera carbonara, ho le uova fresche.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3432
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda Marghe » 21 gen 2023, 12:32

Buongiorno ^fleurs^

Uscita per andare al mercatino, freddo ma con sole, quello che mi ammazza è l’umidità.

Ho comperato verdura, formaggio e salame di capra, scamorza e gorgonzola di mucca.
Oggi polenta con sugo di carne e una bella fetta di gorgonzola messo in mezzo alla polenta calda..
Stasera verdure e un avanzo di risotto che farò saltare.
Sto cuocendo anche delle lenticchie.
Chiedo a Dida se ha un suggerimento per fare il riso al salto come nei ristoranti. A me non viene una bella crosticina. Grazie
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 786
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda Dida » 21 gen 2023, 13:53

Marghe, prendi una padella antiaderente piatta, sciogli dentro una noce di burro e quando e' spumeggiante mettici il riso, schiacciandolo bene. Muovi la padella avanti e indietro per non fare attaccare il riso e quando si arriccia ai bordi giralo usando un coperchio. Fai cuocere dall'altro lato poi impiatta.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3432
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda anavlis » 21 gen 2023, 16:48

Buon pomeriggio
Oggi non ho messo il naso fuori.
A pranzo ho preparato un gattó di patate e stasera pasta con come di rapa acciughe salate aglio e muddica atturrata.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10772
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda Marghe » 21 gen 2023, 16:53

Grazie Dida per le indicazioni!
La pentola antiaderente la usavo ma evidentemente non mettevo abbastanza burro perché non riuscivo a farlo girare.
Margherita
Marghe
 
Messaggi: 786
Iscritto il: 20 feb 2007, 9:29
Località: Milano

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda misskelly » 21 gen 2023, 19:38

:saluto: Buona serata :saluto:

qui freddo e neve....poca per fortuna, non l'amo affatto! :mrgreen:
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2491
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: 21 gennaio, sabato.

Messaggioda Sandra » 21 gen 2023, 20:01

Qui freddo e sole
Buona serata
Due personaggi facevano il bagno :shock:
Allegati
B1DA5503-F924-448F-AA59-C790CF8FF1C5.jpeg
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 7899
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee