°Gelo di Anguria

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 31 lug 2016, 9:29

Fatto!

P1050553.JPG
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10773
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Patriziaf » 1 lug 2019, 17:17

<^UP^> <^UP^> qui ci sono delle belle foto!
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2860
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 1 lug 2019, 21:35

Una mia amica, palermitana doc, ha usato il gelsomino sbagliato...non so neppure se edibile :shock: e, seguendo una ricetta ha aggiunto gr 250 di zucchero per litro di succo di anguria. Stucchevole! La quantità di zucchero non può essere fisso, dipende molto dalla dolcezza dell'anguria. Io, a volte, ne aggiungo solo pochi cucchiai. E poi con gr 90 di amido, risulta gommoso.
Insomma, era immangiabile!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10773
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 6 lug 2019, 5:37

Fatte le crostate.
Cotto il guscio di frolla (quella di Elisabetta) sopra ho sparso le gocce di cioccolato, il gelo di anguria e decorato con i pistacchi e altre gocce di cioccolato.
Se lo zucchero viene aggiunto assaggiando, non viene troppo dolce e si sentono tutti i sapori: l'anguria, il gelsomino, la cannella...

image.jpg


image.jpg
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10773
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Clara » 8 lug 2019, 14:26

Sono bellissime Silvana, complimenti sei sempre bravissima. :clap:
E qui si vede l'ingrediente in più, il tuo amore di mamma : Love :
clara
***********
Non demordete mai dalle vostre idee. Se ne siete convinti mantenetele fino all'ultimo.
"Che le vostre risposte siano sì - no" e soprattutto non cercate di spiegare il sì e il no perchè ogni spiegazione è già un compromesso. Camilleri
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6690
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 9 lug 2019, 21:54

É così! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10773
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Patriziaf » 11 lug 2019, 9:07

il gelsomino influisce molto sul gusto? non ho la possibilità di reperire gelsomino coltivato senza trattamenti.
complimenti Silvana per queste preparazioni. <hay
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 2860
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 11 lug 2019, 10:08

In realtà lo profuma, come un poco di cannella, ma se non lo trovi pazienza. Esiste anche l'aroma chimico di gelsomino...
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10773
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Donna » 14 lug 2019, 8:13

Ti avevo già fatto i complimenti , e te li faccio ancora qui!

Credo che bisogna mangiare queste delizie solo in Sicilia....sono piatti un pò come i canederli in Trentino, se li provi a rifare a casa, non otterrai mai il sapore originale!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3093
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 14 lug 2019, 11:26

Donna ha scritto:Ti avevo già fatto i complimenti , e te li faccio ancora qui!

Credo che bisogna mangiare queste delizie solo in Sicilia....sono piatti un pò come i canederli in Trentino, se li provi a rifare a casa, non otterrai mai il sapore originale!


Hai ragione! Come anguria compro quelle prodotte a Marsale, anche se si trovano delle buone angurie spagnole...ma il gelsomino arabo, ingrediente che fa la differenza, credo si trovi solo da noi...anche se si potrebbe piantare, ha un profumo unico.

Ne sto preparando un altra per domani e penso anche di provare a fare il pasticciotto leccese ripieno di gelo. Ogni tanto si può sperimentare.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10773
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee