°Gelo di Anguria

Ricette di pasticceria

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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 31 lug 2016, 9:29

Fatto!

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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Patriziaf » 1 lug 2019, 17:17

<^UP^> <^UP^> qui ci sono delle belle foto!
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 1 lug 2019, 21:35

Una mia amica, palermitana doc, ha usato il gelsomino sbagliato...non so neppure se edibile :shock: e, seguendo una ricetta ha aggiunto gr 250 di zucchero per litro di succo di anguria. Stucchevole! La quantità di zucchero non può essere fisso, dipende molto dalla dolcezza dell'anguria. Io, a volte, ne aggiungo solo pochi cucchiai. E poi con gr 90 di amido, risulta gommoso.
Insomma, era immangiabile!
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 6 lug 2019, 5:37

Fatte le crostate.
Cotto il guscio di frolla (quella di Elisabetta) sopra ho sparso le gocce di cioccolato, il gelo di anguria e decorato con i pistacchi e altre gocce di cioccolato.
Se lo zucchero viene aggiunto assaggiando, non viene troppo dolce e si sentono tutti i sapori: l'anguria, il gelsomino, la cannella...

image.jpg


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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Clara » 8 lug 2019, 14:26

Sono bellissime Silvana, complimenti sei sempre bravissima. :clap:
E qui si vede l'ingrediente in più, il tuo amore di mamma : Love :
clara
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 9 lug 2019, 21:54

É così! *smk*
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Patriziaf » 11 lug 2019, 9:07

il gelsomino influisce molto sul gusto? non ho la possibilità di reperire gelsomino coltivato senza trattamenti.
complimenti Silvana per queste preparazioni. <hay
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 11 lug 2019, 10:08

In realtà lo profuma, come un poco di cannella, ma se non lo trovi pazienza. Esiste anche l'aroma chimico di gelsomino...
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Donna » 14 lug 2019, 8:13

Ti avevo già fatto i complimenti , e te li faccio ancora qui!

Credo che bisogna mangiare queste delizie solo in Sicilia....sono piatti un pò come i canederli in Trentino, se li provi a rifare a casa, non otterrai mai il sapore originale!
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 14 lug 2019, 11:26

Donna ha scritto:Ti avevo già fatto i complimenti , e te li faccio ancora qui!

Credo che bisogna mangiare queste delizie solo in Sicilia....sono piatti un pò come i canederli in Trentino, se li provi a rifare a casa, non otterrai mai il sapore originale!


Hai ragione! Come anguria compro quelle prodotte a Marsala, anche se si trovano delle buone angurie spagnole...ma il gelsomino arabo, ingrediente che fa la differenza, credo si trovi solo da noi...anche se si potrebbe piantare, ha un profumo unico.

Ne sto preparando un altra per domani e penso anche di provare a fare il pasticciotto leccese ripieno di gelo. Ogni tanto si può sperimentare.
silvana


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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 23 lug 2019, 10:36

Patriziaf ha scritto:il gelsomino influisce molto sul gusto? non ho la possibilità di reperire gelsomino coltivato senza trattamenti.
complimenti Silvana per queste preparazioni. <hay

https://www.amazon.it/Aroma-alimentare- ... B00C3JVK6Y
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Patriziaf » 23 lug 2019, 15:05

anavlis ha scritto:
Patriziaf ha scritto:il gelsomino influisce molto sul gusto? non ho la possibilità di reperire gelsomino coltivato senza trattamenti.
complimenti Silvana per queste preparazioni. <hay

https://www.amazon.it/Aroma-alimentare- ... B00C3JVK6Y
: Thumbup : grazie
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda miao » 17 ago 2019, 11:48

cinzia cipri' ha scritto:Immagine

Complimenti a Cinzia a Silvana e a Clara belle e invitanti preparazioni :clap: :clap:
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