°Gelo di Anguria

Ricette di pasticceria

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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Clara » 6 lug 2008, 17:28

;-)) ;-)) ;-)) Non ho comprato il sifone ;-)) :lol:
Ho fatto come ha scritto ddaniela, ho montato la panna a parte :result^ :D .
Non è venuta proprio il massimo, ma ci stava bene lo stesso :wink:
In effetti me ne serviva poca perchè l'ho messa solo su 4 bicchieri
clara
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 18 lug 2008, 8:09

urgente urgente |:^:^\
per succo d'anguria intendete solo la parte liquida (polpa frullata e passata al setaccio fine) o la polpa di anguria frullata in toto ?
Grazie
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 18 lug 2008, 8:21

stroliga ha scritto:urgente urgente |:^:^\
per succo d'anguria intendete solo la parte liquida (polpa frullata e passata al setaccio fine) o la polpa di anguria frullata in toto ?
Grazie


Ciao! leggo adesso e dal computer dell'ufficio ;-))

tagli l'anguria a pezzetti, li metti in una capiente ciotola e li schiacci con le mani (affiorano i fastidiosi ossicini) - passi al passapomodoro e filtri. Non andrebbe frullato...
:saluto:
silvana


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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 19 lug 2008, 12:53

Ecco fatto ed ho scoperto che ci piace (e te pareva? ) e che coi semi di papavero ci sta benissimo, anche come sapore :P

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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 19 lug 2008, 13:22

che originale presentazione Licia, semplicemente deliziosa , cosi lucida, perfetta!!!!
brava *smk*
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda valentina.. » 7 set 2010, 14:31

avrei una domanda, sto per preparare il gelo, e volevo usarlo per farne una crostata.
devo versarlo sulla frolla appena tolto dal fuoco, in modo che poi solidifichi in forno, oppure va lasciato in freezer e solo dopo lo posso spalmare sul guscio di frolla :|? :|?
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 7 set 2010, 17:46

valentina.. ha scritto:avrei una domanda, sto per preparare il gelo, e volevo usarlo per farne una crostata.
devo versarlo sulla frolla appena tolto dal fuoco, in modo che poi solidifichi in forno, oppure va lasciato in freezer e solo dopo lo posso spalmare sul guscio di frolla :|? :|?

Devi prima cuocere il guscio della frolla e lasciare raffreddare. Se vuoi, puoi velare il fondo con cioccolato (fondente al 70%) fuso e fare consolidare in frigo.
Prepari il gelo, lo lasci intiepidire un poco, e versi dentro il guscio cotto della frolla. Se non hai velato il fondo con il cioccolato, lo aggiungi adesso a pezzettini. e rimetti in frigo. Buon gelo! :D
silvana


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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Luciana_D » 9 set 2010, 7:25

anavlis ha scritto:Sono contenta che ti sia venuta bene :D

Silvana,il gelo lo si puo' fare con qualsiasi succo di frutta? :shock:
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 9 set 2010, 7:40

Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Sono contenta che ti sia venuta bene :D

Silvana,il gelo lo si puo' fare con qualsiasi succo di frutta? :shock:

Bella idea, questa ! :wink:
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Luciana_D » 9 set 2010, 7:47

stroliga ha scritto:
Luciana_D ha scritto:
anavlis ha scritto:Sono contenta che ti sia venuta bene :D

Silvana,il gelo lo si puo' fare con qualsiasi succo di frutta? :shock:

Bella idea, questa ! :wink:

Un bel gelo d'arancia con scaglie di cioccolato e madorle....ma forse e' eresia!?!?! :lol:
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda valentina.. » 9 set 2010, 8:30

in effetti non l'avevo specificato, ma avevo provato con il melone, pensando anche alla prova con le pesche che avevo visto qui, ed è venuto davvero buonissimo!
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 9 set 2010, 8:38

Io lo voglio fare con le pere con del cioccolato!
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 9 set 2010, 9:45

Ma certo, in fondo è un budino! personalmente preparo granite con anguria, pesche, mellone bianco... Ho provato a fare la gelatina di anguria, con i fogli di colla di pesce, e la trovo fantastica.
Mettere del nostro, partendo da una ricetta classica, lo trovo bello e costruttivo :D

Ad esempio, mi piacerebbe provare a fare quelle stupende tortine di Rosanna (con la pasta paradiso a chiudere) con dentro il gelo di mellone (anguria).
Ho avuto poco tempo ed ho rinviato. Conto di surgelare, in bottigliette da mezzo litro, il succo di anguria e di sperimentare con calma.
silvana


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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Luciana_D » 9 set 2010, 10:38

Ho appena preparato con succo di passion fruit,pistacchio e cioccolato.
Poi vediamo e posto foto ma il sapore e' gia' fantastico :D
Luciana
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 4 lug 2013, 6:21

Gelo di anguria, prossimamente sulla nostra tavola : Chessygrin :
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 4 lug 2013, 9:18

Rossella ha scritto:Gelo di anguria, prossimamente sulla nostra tavola : Chessygrin :


anche se da noi si chiama "gelo di muluni" :lol: :lol: :lol: profumato con acqua in cui si fanno sbocciare i gelsomini e la cannella ^rodrigo^ lo debbo preparare anch'io!
silvana


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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 13 lug 2013, 8:29

Ripropongo un dolce estivo, fresco, senza grassi o eccesso di zuccheri :wink: La ricetta postata da Rossella è perfetta, con la corretta quantità di amido.
Ottimo anche per chi è a dieta o ha problemi ad assumere zuccheri, se l'anguria è dolce di suo può anche essere omesso. Lo preparavo per mia madre che era diabetica.

Ricordo anche il gelo di cannella profumato e fresco, perfetto per chiudere pasti estivi.
silvana


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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 22 lug 2014, 17:30

per me non è estate se non preparo "u gelu ri muluni" : WohoW : L'anguria comprata era abbastanza dolce e in gr850 di liquido ho aggiunto solo 1 cucchiaio di zucchero...con un'esagerazione di cioccolata e pistacchi (come piace a me) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 23 lug 2014, 5:35

Un tripudio di colori anche per un semplice gelo, *smk* :clap: :clap:
Non l'ho ancora preparato quest'anno :result^
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Re: °Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 31 mag 2016, 13:57

<^UP^>
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