°Gelo di Anguria

Ricette di pasticceria

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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 3 giu 2008, 13:47

Arancina, il gelo di melone versione bicchire mi piace moltissimo, assolutamente innovativo per un dolce cosi antico :D
ci racconti come hai fatto la glassa al limone e il croccante al pistacchio?
grazie :saluto:
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda cinzia cipri' » 3 giu 2008, 15:19

scusate: perdo colpi (ma non temete! giovedi' si ricomincia il ferro e mi vedrete pimpante come non mai!)
ero convinta di averlo gia' scritto.

la ricetta della glassa e del croccante me le ha fornite nicolo' vellino.
Vi copio la ricetta come lui me l'ha data, ma per il croccante non avevo sciroppo di glucosio, quindi ho optato per aumentare la quantita' di zucchero. Il risultato e' stato proprio un croccante.
Non potendolo lavorare come avrei fatto se avessi avuto il glucosio, mi sono limitata a sbriciolarlo, ma se avete il glucosio e seguite la ricetta, potete mettere, come decorazione, delle stelline o altre formine che vi aggradano ^_^

glassa al limone:
3 albumi
250 g zucchero al velo
2 limoni (solo il succo)

In una terrina unire gli albumi e lo zucchero al velo e semi montare a neve, deve risultare un composto bianco e fioccoso ma non troppo fermo, a questo punto unire il succo di limone, amalgama per bene e la glassa è pronta.

croccante al pistacchio:
Croccante al pistacchio
500 g zucchero
200 g sciroppo di glucosio
100 g acqua
400 g pistacchi tritati
In una casseruola portare gli zuccheri e l'acqua a 160°, a questo punto unire i pistacchi, amalgamare bene il tutto e versare su di un foglio di silicone, ricoprire con un'altro foglio e spianare con il mattarello.Prima che si indurisca ritagliare nelle forme che più aggradano.

la ricetta delgelo e' quella di rossella con 70 g di amido invece che 90 per ogni litro di succo di anguria.
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda ugo » 3 giu 2008, 18:17

Per prima cosa:COMPLIMENTONI !!!a Cinzia :fiori: Bellissime presentazioni.(e anche sostanza direi)
Rossella, a me (ovviamente viste le mie origini il gelo piace sempre) e a mia moglie pure(e infatti lo chiede in stagione).
Ad Ettore , per esempio, non è piaciuto.Ho notato che o piace molto o proprio non è gradito.
:saluto: Ugo
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Danidanidani » 3 giu 2008, 19:33

Ragazze siete bravissime e vi ammiro molto! Io sono una di quelle a cui il gelo di anguria non piace....l'ho assaggiato più volte, ma non c'è verso, soprattutto per la consistenza....so' strana, perdonatemi! :sigh: :sigh: :sigh:
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda cinzia cipri' » 4 giu 2008, 7:38

Danidanidani ha scritto:Ragazze siete bravissime e vi ammiro molto! Io sono una di quelle a cui il gelo di anguria non piace....l'ho assaggiato più volte, ma non c'è verso, soprattutto per la consistenza....so' strana, perdonatemi! :sigh: :sigh: :sigh:

danidani, potresti provare a farlo piu' morbido? se provi la versione nella pasta fillo ad esempio, il composto, essendo caldo, verra' fuori come una cremina un po' piu' consistente.
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Clara » 4 lug 2008, 20:28

Oggi, facendo la spesa , ho comprato un'anguria, 8 kg. circa.
E' tornato mio marito e cosa aveva comprato? Un'anguria, ovviamente, 11 kg.
Perciò con circa 20 kg. di anguria questo gelo lo devo assolutamente fare.
Mi piace l'dea dei bicchieri, ho in casa della fecola di patate, posso usarla come amido? :|?
E l'amido può essere sostituito eventualmente dalla gelatina?
Grazie :D
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 4 lug 2008, 20:32

Clara ha scritto:Oggi, facendo la spesa , ho comprato un'anguria, 8 kg. circa.
E' tornato mio marito e cosa aveva comprato? Un'anguria, ovviamente, 11 kg.
Perciò con circa 20 kg. di anguria questo gelo lo devo assolutamente fare.
Mi piace l'dea dei bicchieri, ho in casa della fecola di patate, posso usarla come amido? :|?

no!!!
Clara ha scritto:E l'amido può essere sostituito eventualmente dalla gelatina?
Grazie :D

NO!!! *smk*
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Clara » 4 lug 2008, 20:36

Ok grazie !! :D :D :D
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda elisabetta » 4 lug 2008, 22:47

Questo bicchierino al gelo di anguria mi era sfuggito, è una bellissima idea per presentare un classico della pasticceria siciiana.
Giusto quello che ci vuole per questo clima afoso.
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda cinzia cipri' » 6 lug 2008, 8:41

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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Clara » 6 lug 2008, 16:00

Ecco fatto, sopra i bicchieri ho messo un pò di questa mousse
Ho fatto bicchieri e budinetti, tutto monoporzione. E' piaciuto abbastanza :D soprattutto a me che non amo molto l'anguria come frutto :(

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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 6 lug 2008, 16:10

Clara ha scritto:Ecco fatto, sopra i bicchieri ho messo un pò di questa mousse

ma che brava :D
eh.. dimmi dimmi, come ti sei regolata con quella mousse che prevede l'utilizzo del sifone? fisch^gif
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Clara » 6 lug 2008, 17:28

;-)) ;-)) ;-)) Non ho comprato il sifone ;-)) :lol:
Ho fatto come ha scritto ddaniela, ho montato la panna a parte :result^ :D .
Non è venuta proprio il massimo, ma ci stava bene lo stesso :wink:
In effetti me ne serviva poca perchè l'ho messa solo su 4 bicchieri
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 18 lug 2008, 8:09

urgente urgente |:^:^\
per succo d'anguria intendete solo la parte liquida (polpa frullata e passata al setaccio fine) o la polpa di anguria frullata in toto ?
Grazie
****************************
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Allora levate l’ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele.
Esplorate. Sognate. Scoprite.” (Mark Twain)

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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 18 lug 2008, 8:21

stroliga ha scritto:urgente urgente |:^:^\
per succo d'anguria intendete solo la parte liquida (polpa frullata e passata al setaccio fine) o la polpa di anguria frullata in toto ?
Grazie


Ciao! leggo adesso e dal computer dell'ufficio ;-))

tagli l'anguria a pezzetti, li metti in una capiente ciotola e li schiacci con le mani (affiorano i fastidiosi ossicini) - passi al passapomodoro e filtri. Non andrebbe frullato...
:saluto:
silvana


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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 18 lug 2008, 8:37

alla velocità della luce,
grazie Silvana *smk*
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 19 lug 2008, 12:53

Ecco fatto ed ho scoperto che ci piace (e te pareva? ) e che coi semi di papavero ci sta benissimo, anche come sapore :P

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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda Rossella » 19 lug 2008, 13:22

che originale presentazione Licia, semplicemente deliziosa , cosi lucida, perfetta!!!!
brava *smk*
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda stroliga » 19 lug 2008, 13:25

Rossella ha scritto:che originale presentazione Licia, semplicemente deliziosa , cosi lucida, perfetta!!!!
brava *smk*

il merito non è certo mio, ho solo seguito alla lettera i vostri suggerimenti *smk*
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Re: Gelo di Anguria

Messaggioda anavlis » 21 lug 2008, 10:27

stroliga ha scritto:
Rossella ha scritto:che originale presentazione Licia, semplicemente deliziosa , cosi lucida, perfetta!!!!
brava *smk*

il merito non è certo mio, ho solo seguito alla lettera i vostri suggerimenti *smk*


Bravissima!!! Io l'ho preparato con la ricetta classica per una coppia di amici romani (foto fatta dal mio amico)
silvana


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