° Gelato fritto (Cina)

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° Gelato fritto (Cina)

Messaggioda Dida » 22 mag 2007, 11:48

Gelato fritto

Ingredienti:
gelato alla vaniglia, circa 2 litri – un uovo intero – una tazza di farina bianca – tre quarti di tazza di acqua fredda – una tazza e mezza di pane grattugiato molto fine – 2 cucchaiate di cocco grattugiato – 5 tazze di olio di soya o di arachidi

Con l’apposito attrezzo formare 6 grosse palle di gelato, accomodarle su un vassoio e metterle in freezer. In una capace ciotola mescolare l’uovo con la farina e l’acqua molto fredda ottenendo un impasto abbastanza consistente. Prelevare una palla di gelato alla volta dal freezer, immergerla nella psatella e coprirla ben, poi rotolarla prima nel pane grattugiato poi nel cocco così che ne rimangano ben coperte in un strato consistente. Rimettere in freezer e tenere lì le palle di gelato per almeno 7 giorni. Versare l’olio nel wok già caldo e quando è bollente friggere una palla di gelato alla volta per pochissimi secondi: deve diventare solo dorata. Servirle accompagnando con frutta fresca e, volendo, con caramello.
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In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
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Messaggioda ila » 22 mag 2007, 14:02

Che bello, la ricetta del gelato fritto...grazie Dida, dimmi una cosa hai giá provato a farla?
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Messaggioda Dida » 22 mag 2007, 15:31

No, l'ho solo mangiato ma a me non piace molto perché non mi piace il gelato alla vaniglia.
Daniela Mari Griner



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Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 18:12

A me non ha mai fatto impazzire ma ricnosco che è una curiosità gastronomica...Oppure sarà che in Occidente lo fanno male...?

T.
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Messaggioda Rossella » 22 mag 2007, 18:15

Adesso capisco come fanno a servirmi quelle palle croccanti bollenti, ripiene di gelato :lol: :lol:
grazie.
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Messaggioda PierCarla » 22 mag 2007, 21:36

Invece a me piace , ma non sapevo come si facesse.
Grazie
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Re: Gelato fritto (Cina)

Messaggioda anavlis » 24 mag 2007, 20:08

Dida ha scritto:Gelato fritto


Dida hai soddisfatto una mia curiosità :D
In questi giorni ho poco tempo, conto di leggere con calma le tante ricette che hai messo.
Grazie :wink:
silvana


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