Gelatina/pasta agrumi montersino

Ricette di pasticceria

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Re: Pasta di arancia

Messaggioda Luciana_D » 5 mag 2013, 18:18

Mariateres@ ha scritto:Salve a tutte.... Pasta d'arancia e di limoni - entrambe preparate con la ricetta di montersino - io uso conservarle in freezer, porzionate nei contenitori per il ghiaccio, così al bisogno se ne prende esattamente la quantità necessaria.... Forse se su sterilizza il vasetto su può conservare un po' più di una ventina di giorni in dispensa, ma è meglio non rischiare. Congelare è il modo migliore per conservare, io uso lo stesso sistema per il pesto... Ciao :) :saluto:

Ciao e BENVENUTA Mariateresa :fiori:
Grazie per essere intervenuta !!!
Se hai voglia perche' non passi QUI e ci racconti qualcosa di te? :=:!
Luciana
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Re: Pasta di arancia

Messaggioda Donna » 5 mag 2013, 19:06

Grazie Maria Teresa, intervieni di più mi raccomando! :saluto:
Interessante, questa pasta si può usare anche nei ciambelloni secondo voi? :|?
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Re: Pasta di arancia

Messaggioda rosanna » 5 mag 2013, 23:50

Certo Donna che la puoi usare anche nei ciambelloni *smk*
Ho cercato fra le ricette ed ho trovato questa ricetta presa dal blog di Pinella QUI
CONFIT D’ORANGE di Philippe Conticini
100 g di scorza d’arancia
300 g di succo d’arancia
150 g di zucchero semolato

Lavare le arance e asportare con attenzione le scorze. Metterle in una casseruola, coprirle d’acqua e far prendere il bollore. Eliminare l’acqua completamente togliendo le scorze con una schiumarola e ripetere questa operazione per altre due volte in modo da eliminare del tutto il gusto amarognolo. Versare nella casseruola le scorze ben tamponate e aggiungere il succo dell’arancia e lo zucchero semolato. Far cuocere a fuoco medio finché rimarranno sul fondo della pentola solo poche cucchiaiate di succo. Occorreranno dai 40-50 minuti. Passare la preparazione al mixer fino a ridurre il tutto in una sorta di pasta. Per profumare una preparazione ne occorreranno piccolissime quantità.
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Gelatina/pasta agrumi montersino

Messaggioda rosanna » 13 feb 2014, 12:07

Immagine

Per farvi vedere la consistenza

Immagine

La ricetta è per la pasta di limone, che si può sostituire con altri agrumi . Non è dolcissima come sembra dall'elenco degli ingredienti , credo a causa della scorza che è tanta e la userei anche con il salato
La trovo stupenda :-P o :p: la metto nel congelatore e resta densa, chiaramente con tanto zucchero non si congela .


120 gr di limoni senza semi
60 gr di buccia non trattata
100gr di glucosio
160gr di zucchero a velo
200gr di zucchero fondente

frullare tutto fino ad ottenere una pasta liscia e profumata.
Invasettare e porre in frigo. Si mantiene per 20 gg.
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Re: Gelatina/pasta agrumi montersino

Messaggioda anavlis » 13 feb 2014, 14:16

Aggiungo il post dove se ne parla in modo esaustivo e dove troverete tante altre ricette che riguardano la pasta di agrumi :wink:
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Re: Gelatina/pasta agrumi montersino

Messaggioda Rossella » 13 feb 2014, 18:54

Montersino per cosa la consiglia?
Grazie Ros. *smk*
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Re: Gelatina/pasta agrumi montersino

Messaggioda rosanna » 14 feb 2014, 12:06

rossella faccio un risotto agli agrumi , poi vi dico
Rosanna

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Re: Gelatina/pasta agrumi montersino

Messaggioda anavlis » 14 feb 2014, 12:47

rosanna ha scritto:rossella faccio un risotto agli agrumi , poi vi dico


qualcosa come questo
e al posto del miele allo zafferano mettere la pasta di mandarino o clementine. Lo vedo bene : Thumbup :
silvana


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Re: Gelatina/pasta agrumi montersino

Messaggioda rosanna » 16 feb 2014, 11:51

con mandarini non clementine : Smile : ho fatto uno sciroppo
1 l. di succo di mandarini
succo di un limone
scorza di mezzo limone e di tre mandarini
6 bacche di cardamomo
2 di anice stellato

tutto insieme sul fuoco ho fatto schiumare due volte e poi ho versato il contenuto in vasetti sterilizzati, ora a testa in già per l'estate ma anche per la bagna di babà ecc.
Un profumo inebriante :D
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