Ingredienti:
370 g di latte
140 g di zucchero
4 tuorli
1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Incidere il baccello in senso longitudinale, magari raschiandone un po' l'interno e mettere tutto nel pentolino con il latte.
Scaldare lentamente il latte da freddo fino al principio di ebollizione, quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Accendere la macchina per il gelato per raffreddarne il cestello.
Unire i tuorli allo zucchero e con delle fruste (elettriche si fa prima) ottenere una crema liscia. Unirvi il latte ormai freddo (altrimenti cuoce l'uovo e si forma un sacco di schiuma!). Mettere tutto nel gelataio, accendere le pale ed attendere che si crei la giusta consistenza.
L'ho servita con una cialda (industriale

), frutta fresca, sciroppo d'acero e olio e.v.o. - se vi viene da storcere il naso vi invito a provarlo, ne esce un gioco di profumi interessante!
