Gelati

Ricette di pasticceria

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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda Sandra » 1 mag 2009, 13:03

E' un residuato bellico anni 70,forse prima,almeno la mia,una delle prime gelatiere della Seb,acquistata per pochi euro in un mercatino o su ebay :lol: :lol:

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E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda Luciana_D » 1 mag 2009, 13:07

Sandra,e' adorabile .Il rastrellino mi fa morire :D
Mi metto alla ricerca del suo fratello up to date :lol:
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda Sandra » 1 mag 2009, 13:13

Prova su ebay italia :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda maxfede » 1 mag 2009, 20:41

Non l'ho mai fatto con lo yogurt greco! lo devo provare! il tuo è moooolto invitante!!ciao Federica
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda ziaFania » 3 ott 2010, 4:51

Ne ho una buona per voi. L'ho sperimentato alla buona oggi. Avevo un vasetto di yogurt semplice, una tazza e mezzo a occhio e croce di panna. Ho riscaldato la panna, vi ho sciolto del miele di castagno, una cucchiaiata di zucchero e vi ho messo in infusione un cucchiaino colmo di fiorellini di lavanda. Ho lasciato raffreddare, ho filtrato, e ci ho aggiunto una cucchiaiata di succo di limone verde e lo yogurt. Ho amalgamato bene e l'ho versato in un contenitore di acciaio con coperchio. Tutto e` finito in freezer con l'accortezza di usare una frusta di tanto in tanto. Peccato che fosse poco. Ne ho fatto una foto quando non era ancora completamente finito nel bicchierino da rosolio della mia nonna.
Ecco il mio gelato di yogurt alla lavanda perche` se no chissa` cosa pensava questo. Beh! E` venuto un gelato allo yogurt, lavanda e miele di castagno molto ben educato. Peccato che fosse poco. D:Do Se riesco a far funzionare quel trabiccolo delle foto ve ne posto una. :D
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda ziaFania » 3 ott 2010, 4:52

Eh, eh! Mi sbaglio sempre. :roll: Questa era doppia.
Per non farla doppia ci metto la foto. Il gelato non era completamente sodo ancora.
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda Luciana_D » 3 ott 2010, 7:04

Almeno a te e' venuto.
Io ho fatto un blocchetto :lol:
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda ziaFania » 3 ott 2010, 7:15

Perche`? :cry:
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda Luciana_D » 3 ott 2010, 7:28

ziaFania ha scritto:Perche`? :cry:

Forse mi sono dimenticata di rimestarlo oppure troppo tardi.
Pero' l'ho assaggiato lo stesso :lol:
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda ziaFania » 3 ott 2010, 7:49

E com'era? Il miele di castagno e` leggermente amarognolo ed ha un sapore forte, anche la lavanda a dire il vero. Ma tutto insieme e` davvero buono.
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Re: ° gelato di yogurt greco °

Messaggioda Luciana_D » 3 ott 2010, 8:00

ziaFania ha scritto:E com'era? Il miele di castagno e` leggermente amarognolo ed ha un sapore forte, anche la lavanda a dire il vero. Ma tutto insieme e` davvero buono.

Lo lascio dedurre a te......non avevo ne lavanda ne miele di castagno :lol:
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Gelato casalingo

Messaggioda Nonna Tata » 31 ago 2011, 21:07

Ho una piccola gelatiera Philips, quella che si tiene in freezer, secondo me comodissima. Quest'anno ho prodotto parecchio gelato per i bambini, con questa ricetta
150 ml latte
180 g yogurt (bianco o alla frutta)
120 g zucchero
100 g frutta a pezzettini (fragole oppure pesche)
2 albumi.
Metto tutto in una ciotola, sminuzzo e monto con la frusta ad immersione. Accendo la gelatiera e verso il composto. In una mezz'ora il gelato è pronto.
Talvolta l'ho messo nei piccoli contenitori Tupper, è più comodo se se ne vuole usare uno per volta.
Vi metto le foto di quello alla fragola e quella alla pesca, brutte foto, come al solito...

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Re: Gelato casalingo

Messaggioda miao » 1 set 2011, 0:03

Buono :-::! non ho la gelatiera :sad: :saluto:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Gelato casalingo

Messaggioda nicodvb » 1 set 2011, 9:18

Belli, ma in freezer congelano o l'albume previene la cosa?
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Gelato casalingo

Messaggioda Nonna Tata » 1 set 2011, 12:32

L'albume aiuta - un poco - ma purtroppo conservati in freezer induriscono comunque. Perfetto appena fatto, se l'ho conservato e voglio servirlo a tavola, lo metto in frigorifero circa un'ora prima.
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Re: Gelato casalingo

Messaggioda Sandra » 1 set 2011, 20:09

Ecco perche' la gelatiera in questa casa non entra!!!Diventerei "bagonghi"!!! :D :lol: :lol: :lol: Grazie Stefania!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: Gelato casalingo

Messaggioda Luciana_D » 6 set 2011, 6:36

Nonna Tata ha scritto:L'albume aiuta - un poco - ma purtroppo conservati in freezer induriscono comunque. Perfetto appena fatto, se l'ho conservato e voglio servirlo a tavola, lo metto in frigorifero circa un'ora prima.

Stefania,mi e' capitato di vedere Santin fare gelato e usa sempre glucosio.Mantiene il prodotto cremoso impedendo che si formino scristalli di ghiaccio.
Sono curiosa di vedere la tua gelatiera :D
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Re: Gelato casalingo

Messaggioda anavlis » 6 set 2011, 8:09

Luciana_D ha scritto: mi e' capitato di vedere Santin fare gelato e usa sempre glucosio.Mantiene il prodotto cremoso impedendo che si formino scristalli di ghiaccio.

I gelatai artigianali usano zucchero invertito. Ottimo è anche il glucosio. L'obiettivo è quello che dice Luciana, contrastare la formazione dei cristalli di ghiaccio.
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Re: Gelato casalingo

Messaggioda nicodvb » 6 set 2011, 14:00

E per chi non lo trova il miele è sostanzialmente zucchero invertito: una soluzione in cui glucosio e fruttosio sono sciolti in acqua ma non uniti a formare il saccarosio (zucchero da cucina).
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Gelato casalingo

Messaggioda Nonna Tata » 10 set 2011, 19:29

Luciana_D ha scritto:
Nonna Tata ha scritto:L'albume aiuta - un poco - ma purtroppo conservati in freezer induriscono comunque. Perfetto appena fatto, se l'ho conservato e voglio servirlo a tavola, lo metto in frigorifero circa un'ora prima.

Stefania,mi e' capitato di vedere Santin fare gelato e usa sempre glucosio.Mantiene il prodotto cremoso impedendo che si formino scristalli di ghiaccio.
Sono curiosa di vedere la tua gelatiera :D



Eccola Luciana; tengo in freeezer il contenirore interno e al momento dell'uso lo inserisco nella gelatiera elettrica.
Proverò a sostituire lo zucchero con il glucosio, stesso peso?

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