Gelati

Ricette di pasticceria

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

gelati alla fragola ed alla pesca

Messaggioda rosanna » 10 giu 2012, 22:33

Immagine



500 gr. di fragole
150 gr. di zucchero zefiro o al velo
100 gr. di panna
1 albume

frullare le fragole e passarle al setaccio per eliminare i semini. Poi unire il resto degli ingredienti e versare nella gelatiera .

GELATO ALLA PESCA

Immagine

due uova intere
80 gr. di zucchero
25 gr. di farina
mezzo litro di latte
tre bacche di cardamomo
buccia grattugiata di un limone

fare una crema pasticcera e farla raffreddare, aggiungere 250 ml di panna montata e versare nella gelatiera.
Al momento di servire ho aggiunto qualche pezzetto di pesca a cubetti, un poco di ganache al cioccolato e granella di mandorle sulla sommita'.
p.s.
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4446
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: ° gelato di yogurt greco e non solo.

Messaggioda Rossella » 11 giu 2012, 11:43

Grazie Ross *smk*
Lo accorpato insieme ad altre preparazioni di gelati :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11561
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Gelati

Messaggioda anavlis » 12 giu 2012, 8:34

D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11510
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gelati

Messaggioda Rossella » 12 giu 2012, 8:43

anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.

Quali sono Silvana, noi l'accompagniamo con lebrioche con il tuppo :-P o :p:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11561
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Gelati

Messaggioda anavlis » 12 giu 2012, 9:16

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.

Quali sono Silvana, noi l'accompagniamo con lebrioche con il tutto :-P o :p:


Lo so, la differenza tra Palermo e Catania è l'assenza delle uova (in quelle palermitane) nelle briosce che accompagnano gelati e granite. Le uova vengono inserite negli impasti delle briosce da prima colazione. Da noi c'è questa distinzione.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11510
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gelati

Messaggioda rosanna » 16 giu 2012, 15:07

rossella riporta in prima pag. .....
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
help^
per es. nel gelato di fragole di cui sopra, in cui lo zucchero e' 150 gr. ; il 30 % e' 45 gr.
Il 20 % di 45 e' 9 gr. ed il 10 % e' 4,5 gr. Ho detto una cavolata ? Sono queste le proporzioni ?
Intanto ci ho provato ora, con glucosio e zucchero invertito ..vediamo come viene e non ho messo l'albume crudo. L'ideale sarebbe la meringa all'italiana per pastorizzare, vado di fretta, la prossima volta provo
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4446
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Gelati

Messaggioda Rossella » 16 giu 2012, 20:24

Ok Ross. copio e incollo :wink:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11561
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Gelati

Messaggioda rosanna » 17 giu 2012, 0:27

dopo 7 ore di freezer il gelato e' morbido, giusto, da poter gustare senza attendere. ok , quindi le proporzioni di glucosio e zucchero invertito sono esatte, ve lo volevo confermare .
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4446
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Gelati

Messaggioda Luciana_D » 17 giu 2012, 15:57

rosanna ha scritto:dopo 7 ore di freezer il gelato e' morbido, giusto, da poter gustare senza attendere. ok , quindi le proporzioni di glucosio e zucchero invertito sono esatte, ve lo volevo confermare .

: Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11501
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: Gelati

Messaggioda misskelly » 1 mag 2020, 15:03

tirate fuori le gelatiere ^beach^
Ultima modifica di misskelly il 1 mag 2020, 15:09, modificato 1 volta in totale.
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2167
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Gelati

Messaggioda misskelly » 1 mag 2020, 15:07

rosanna ha scritto:rossella riporta in prima pag. .....
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
help^
per es. nel gelato di fragole di cui sopra, in cui lo zucchero e' 150 gr. ; il 30 % e' 45 gr.
Il 20 % di 45 e' 9 gr. ed il 10 % e' 4,5 gr. Ho detto una cavolata ? Sono queste le proporzioni ?
Intanto ci ho provato ora, con glucosio e zucchero invertito ..vediamo come viene e non ho messo l'albume crudo. L'ideale sarebbe la meringa all'italiana per pastorizzare, vado di fretta, la prossima volta provo


scusate ma lo zucchero invertito e lo sciroppo di glucosio dove li trovate...non li ho mai visti....credo. :|? vorrei tirare fuori la gelatiera ma siamo solo in 2 poi dovrei conservarlo in freezer e sarebbe troppo duro quando serve, solo miele non va bene? leggo che lo zucchero invertito si può fare facilmente in casa....

https://www.albanesi.it/alimentazione/z ... ertito.htm
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2167
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Gelati

Messaggioda rosanna » 3 mag 2020, 10:18

Giovanna riguardo allo zucchero ho proceduto così invece di 150 di solo zucchero :
..bisogna sottrarre 45 gr al totale di 150 gr. di zucchero (il 30% di 150) con 30 gr. di glucosio e 15 gr. di miele.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4446
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Gelati

Messaggioda TeresaV » 3 mag 2020, 10:46

rosanna ha scritto:Giovanna riguardo allo zucchero ho proceduto così invece di 250 di solo zucchero :
105 gr di zucchero
30 gr di glucosio (pan degli angeli lo fa in tubetto )
15 gr di miele


Rosanna, scusa, un chiarimento, intendevi scrivere 150gr?
250 gr è un errore di battitura?
Grazie
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2212
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Gelati

Messaggioda Patriziaf » 3 mag 2020, 10:51

Teresa ho corretto secondo le giuste indicazioni di Rosanna
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3331
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Gelati

Messaggioda TeresaV » 3 mag 2020, 14:51

Grazie, Patrizia : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2212
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Gelati

Messaggioda misskelly » 7 mag 2020, 16:25

: Thumbup : *grazie*
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2167
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Precedente

Torna a Doce Doce

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee