Gelati

Ricette di pasticceria

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gelati alla fragola ed alla pesca

Messaggioda rosanna » 10 giu 2012, 22:33

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500 gr. di fragole
150 gr. di zucchero zefiro o al velo
100 gr. di panna
1 albume

frullare le fragole e passarle al setaccio per eliminare i semini. Poi unire il resto degli ingredienti e versare nella gelatiera .

GELATO ALLA PESCA

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due uova intere
80 gr. di zucchero
25 gr. di farina
mezzo litro di latte
tre bacche di cardamomo
buccia grattugiata di un limone

fare una crema pasticcera e farla raffreddare, aggiungere 250 ml di panna montata e versare nella gelatiera.
Al momento di servire ho aggiunto qualche pezzetto di pesca a cubetti, un poco di ganache al cioccolato e granella di mandorle sulla sommita'.
p.s.
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: ° gelato di yogurt greco e non solo.

Messaggioda Rossella » 11 giu 2012, 11:43

Grazie Ross *smk*
Lo accorpato insieme ad altre preparazioni di gelati :wink:
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Re: Gelati

Messaggioda anavlis » 12 giu 2012, 8:34

D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.
silvana


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Re: Gelati

Messaggioda Rossella » 12 giu 2012, 8:43

anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.

Quali sono Silvana, noi l'accompagniamo con lebrioche con il tuppo :-P o :p:
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Re: Gelati

Messaggioda anavlis » 12 giu 2012, 9:16

Rossella ha scritto:
anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa :-P o :p: con le immancabili brioscine senza uova.

Quali sono Silvana, noi l'accompagniamo con lebrioche con il tutto :-P o :p:


Lo so, la differenza tra Palermo e Catania è l'assenza delle uova (in quelle palermitane) nelle briosce che accompagnano gelati e granite. Le uova vengono inserite negli impasti delle briosce da prima colazione. Da noi c'è questa distinzione.
silvana


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Re: Gelati

Messaggioda rosanna » 16 giu 2012, 15:07

rossella riporta in prima pag. .....
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
help^
per es. nel gelato di fragole di cui sopra, in cui lo zucchero e' 150 gr. ; il 30 % e' 45 gr.
Il 20 % di 45 e' 9 gr. ed il 10 % e' 4,5 gr. Ho detto una cavolata ? Sono queste le proporzioni ?
Intanto ci ho provato ora, con glucosio e zucchero invertito ..vediamo come viene e non ho messo l'albume crudo. L'ideale sarebbe la meringa all'italiana per pastorizzare, vado di fretta, la prossima volta provo
Rosanna

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Re: Gelati

Messaggioda Rossella » 16 giu 2012, 20:24

Ok Ross. copio e incollo :wink:
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Re: Gelati

Messaggioda rosanna » 17 giu 2012, 0:27

dopo 7 ore di freezer il gelato e' morbido, giusto, da poter gustare senza attendere. ok , quindi le proporzioni di glucosio e zucchero invertito sono esatte, ve lo volevo confermare .
Rosanna

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Re: Gelati

Messaggioda Luciana_D » 17 giu 2012, 15:57

rosanna ha scritto:dopo 7 ore di freezer il gelato e' morbido, giusto, da poter gustare senza attendere. ok , quindi le proporzioni di glucosio e zucchero invertito sono esatte, ve lo volevo confermare .

: Thumbup :
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Re: Gelati

Messaggioda misskelly » 1 mag 2020, 15:03

tirate fuori le gelatiere ^beach^
Ultima modifica di misskelly il 1 mag 2020, 15:09, modificato 1 volta in totale.
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Re: Gelati

Messaggioda misskelly » 1 mag 2020, 15:07

rosanna ha scritto:rossella riporta in prima pag. .....
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
help^
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Il 20 % di 45 e' 9 gr. ed il 10 % e' 4,5 gr. Ho detto una cavolata ? Sono queste le proporzioni ?
Intanto ci ho provato ora, con glucosio e zucchero invertito ..vediamo come viene e non ho messo l'albume crudo. L'ideale sarebbe la meringa all'italiana per pastorizzare, vado di fretta, la prossima volta provo


scusate ma lo zucchero invertito e lo sciroppo di glucosio dove li trovate...non li ho mai visti....credo. :|? vorrei tirare fuori la gelatiera ma siamo solo in 2 poi dovrei conservarlo in freezer e sarebbe troppo duro quando serve, solo miele non va bene? leggo che lo zucchero invertito si può fare facilmente in casa....

https://www.albanesi.it/alimentazione/z ... ertito.htm
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Re: Gelati

Messaggioda rosanna » 3 mag 2020, 10:18

Giovanna riguardo allo zucchero ho proceduto così invece di 150 di solo zucchero :
..bisogna sottrarre 45 gr al totale di 150 gr. di zucchero (il 30% di 150) con 30 gr. di glucosio e 15 gr. di miele.
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Re: Gelati

Messaggioda TeresaV » 3 mag 2020, 10:46

rosanna ha scritto:Giovanna riguardo allo zucchero ho proceduto così invece di 250 di solo zucchero :
105 gr di zucchero
30 gr di glucosio (pan degli angeli lo fa in tubetto )
15 gr di miele


Rosanna, scusa, un chiarimento, intendevi scrivere 150gr?
250 gr è un errore di battitura?
Grazie
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Re: Gelati

Messaggioda Patriziaf » 3 mag 2020, 10:51

Teresa ho corretto secondo le giuste indicazioni di Rosanna
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Re: Gelati

Messaggioda TeresaV » 3 mag 2020, 14:51

Grazie, Patrizia : Thumbup :
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Re: Gelati

Messaggioda misskelly » 7 mag 2020, 16:25

: Thumbup : *grazie*
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