Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da rosanna » 10 giu 2012, 22:33
da Rossella » 11 giu 2012, 11:43
da anavlis » 12 giu 2012, 8:34
da Rossella » 12 giu 2012, 8:43
anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa con le immancabili brioscine senza uova.
da anavlis » 12 giu 2012, 9:16
Rossella ha scritto:anavlis ha scritto:D'estate andiamo avanti a granite fatte in casa con le immancabili brioscine senza uova.
Quali sono Silvana, noi l'accompagniamo con lebrioche con il tutto
da rosanna » 16 giu 2012, 15:07
da Rossella » 16 giu 2012, 20:24
da rosanna » 17 giu 2012, 0:27
da Luciana_D » 17 giu 2012, 15:57
rosanna ha scritto:dopo 7 ore di freezer il gelato e' morbido, giusto, da poter gustare senza attendere. ok , quindi le proporzioni di glucosio e zucchero invertito sono esatte, ve lo volevo confermare .
da misskelly » 1 mag 2020, 15:03
da misskelly » 1 mag 2020, 15:07
rosanna ha scritto:rossella riporta in prima pag. .....
'' affinchè il gelato mantenga la morbidezza e non indurisca troppo una volta messo in freezer, sostituire il 30% di zucchero con un 20% di glucosio e 10% di zucchero invertito o miele''.
per es. nel gelato di fragole di cui sopra, in cui lo zucchero e' 150 gr. ; il 30 % e' 45 gr.
Il 20 % di 45 e' 9 gr. ed il 10 % e' 4,5 gr. Ho detto una cavolata ? Sono queste le proporzioni ?
Intanto ci ho provato ora, con glucosio e zucchero invertito ..vediamo come viene e non ho messo l'albume crudo. L'ideale sarebbe la meringa all'italiana per pastorizzare, vado di fretta, la prossima volta provo
da rosanna » 3 mag 2020, 10:18
da TeresaV » 3 mag 2020, 10:46
rosanna ha scritto:Giovanna riguardo allo zucchero ho proceduto così invece di 250 di solo zucchero :
105 gr di zucchero
30 gr di glucosio (pan degli angeli lo fa in tubetto )
15 gr di miele
da Patriziaf » 3 mag 2020, 10:51
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Steven Johnson - uno scambio di buone idee