Ingredienti :
- 500ml di panna fresca
200gr cioccolato fondente al 50%
2 tuorli
100gr di zucchero + 30ml acqua (per la pastorizzazione dei tuorli)
Scaldare la panna e sciogliervi il cioccolato fondente,amalgamare lasciare raffreddare e riporre in frigo.
Nel frattempo a parte in un pentolino far arrivare a temp.121° l'acqua con lo zucchero, (se non avete il termometro, aspettate circa 7/8 minuti dal bollore,lo sciroppo dovrà risultare molto trasparente e con tante bollicine) dopodichè versate a filo sui tuorli che già avrete cominciato a montare, e continuare fino a raffreddamento della massa.
Versare le uova montate nella panna al cioccolato , coprire con pellicola e riporre di nuovo in frigo .
Piu il composto,da mettere nella gelatiera è freddo e meno tempo impiegherà a formarsi il gelato una volta inserito nella macchina.
Conviene preparalo il giorno prima con molto comodo.
La mia gelatiera ha la capacità di 1kg, ma le quantità inserite vanno dimezzate per ottenere più velocemente il gelato.la mia impiega 15' per 300/400gr di gelato.aggiungere delle scaglie di cioccolato e mescolare.
Il gelato ottenuto va messo in un contenitore ermetico in freezer per stabilizzarsiper 2/3h.
La foto è uscita molto chiara.ma vi assicuro che il colore è del cioccolato