gattò di patate (Tr )

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Gaudia » 1 nov 2010, 15:51

Brava Misskelly, anch'io amo la mortadella nel gattò
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda susyvil » 1 nov 2010, 15:53

Gaudia ha scritto:Brava Misskelly, anch'io amo la mortadella nel gattò

Io non posso! :? ...i miei figli mi linciano!!! :lol:
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda anavlis » 1 nov 2010, 17:49

misskelly ha scritto:Questa è la mia vesione.........io metto la mortadella, noce moscata, pepe e prezzemolo.......


Ottima anche la tua versione :D mi piace anche come la grigliata che hai fatto sopra : WohoW : e vedo che non usi il pangrattato.
Ragazze mie, sono pro mortadella! è senz'altro più buona del prosciutto cotto, purtroppo posso mangiarla raramente :(

Sandra ho letto. In fondo è stato portato dai monsù, i cuochi francesi, che lo preparavano con la preziosa carne per i banchetti dell'aristocrazia siciliana.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda ugo » 1 nov 2010, 21:07

Ecco un altro piatto che non preparo da tanto . D:Do
Sarà il caso di rifarlo quanto prima!Grazie
:saluto:
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
Avatar utente
ugo
 
Messaggi: 670
Iscritto il: 11 gen 2008, 17:43

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda maria rita » 2 nov 2010, 0:07

Buone queste varianti sul tema!
Anche mia suocera, calabrese ma con cognate napoletane, lo faceva spesso ed io ho imparato da lei. Non ho dosi perchè vado ad occhio. Nelle patate lessate e schiacciate metto un uovo, latte qb perchè venga morbido e del burro, sale e pepe. Farcisco con salame piccante oppure mortadella, uova sode tagliate a spicchi, fettine di provola silana. Ne cospargo la superficie con parmigiano e pangrattato mescolati e qualche fiocchetto di burro.
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda misskelly » 3 nov 2010, 9:01

anavlis ha scritto:
misskelly ha scritto:Questa è la mia vesione.........io metto la mortadella, noce moscata, pepe e prezzemolo.......


e vedo che non usi il pangrattato.
Ragazze mie, sono pro mortadella! è senz'altro più buona del prosciutto cotto
.


è vero ...non uso il pangrattato, mia madre lo metteva invece, però la crosticina si forma lo stesso e quindi non lo metto...... ;-))
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Danidanidani » 4 nov 2010, 20:28

Immagine

Immagine

...patate bollite,passate al passaverdura col disco fine e condite con burro,parmigiano e uovo.Il ripieno:sugo assai ristretto fatto con salsiccia sbriciolata e piselli,pezzetti di prosciutto,salame milano,scamorza,casciotta di Urbino e uova sode a pezzetti..Sopra pangrattato mescolato con parmigiano e fiocchetti di burro. :saluto: :saluto:
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Sandra » 4 nov 2010, 20:38

Bello e dietetico non c'é che dire!!! :lol: :lol: Stupendo Dani!! :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Danidanidani » 4 nov 2010, 20:44

Sandra ha scritto:Bello e dietetico non c'é che dire!!! :lol: :lol: Stupendo Dani!! :D


Tanto che ci siamo abbuffati a pranzo,che stasera minestrina e insalata.... :lol: :lol: :lol:
semel in anno... :saluto: :saluto: *smk* *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
Immagine
Avatar utente
Danidanidani
 
Messaggi: 2803
Iscritto il: 26 nov 2006, 0:01
Località: Macerata Feltria

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Luciana_D » 4 nov 2010, 21:28

Che bel vedere :shock:
Dovro' farlo anche io : Thumbup :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Gaudia » 4 nov 2010, 22:28

Daniela, deve essere squisito: lo proverò. Anch'io lo faccio con il ragù, che però preparo con carni miste e salsiccia e completo con fette di primosale e uova sode;
è la versione che piace di più a mio marito
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda susyvil » 5 nov 2010, 0:05

Grazie Dani! :D ...Bellissima e golosa anche la tua versione! D:Do ....
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Dario » 5 nov 2010, 12:45

Procedimento lo stesso, patate, burro, latte, parmiggiano o cacio cavallo, uova, sale, pepe, prezzemolo.
Alcune volte al posto delle melenzane fritte metto i carciofi appena bolliti.
Ottimo!!
Dario
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 2 nov 2010, 17:27

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda anavlis » 5 nov 2010, 12:55

Dario, devi sapere che Daniela fa dell'ottima cucina siciliana :clap: :clap: e "questa" è solo una piccola dimostrazione!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Dario » 5 nov 2010, 16:21

Non faccio il gatto' con il ragu' di carne da tanto, me lo faceva sempre la nonna....
L'unica cosa che non amo sono le uova sode nel gatto' e nella pasta al forno.
Che ci posso fare sono palermitano puro sangue, le uova sode le usano nel trapanese...
Dario
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 2 nov 2010, 17:27

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda maria rita » 5 nov 2010, 20:41

ma come mi piacciono queste sottigliezze: Palermo, Trapani...prego continuate!

Dani la tua versione è da svenimento
Maria Rita

« Noi atei crediamo di dover agire secondo coscienza per un principio morale, non perché ci aspettiamo una ricompensa in paradiso. »
(Margherita Hack)
Avatar utente
maria rita
 
Messaggi: 928
Iscritto il: 13 dic 2006, 15:13
Località: Padova

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Gaudia » 5 nov 2010, 22:04

Dario questo non lo sapevo: mio marito deve avere qualche antenato trapanese che io non ho conosciuto perchè si danna se non metto le uova sode nel gatto, nel timballo di anelletti e nella parmigiana di melenzane :|?
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda anavlis » 6 nov 2010, 10:30

Dario ha scritto:Che ci posso fare sono palermitano puro sangue, le uova sode le usano nel trapanese...


:|? che io sappia, l'ovetto sodo si trova in tante ricette palermitane, si mette anche nel brociolone. Anch'io sono nata e vissuta a Palermo...anche se sul concetto di "puro" sangue ho le mie perplessità viste le tante dominazioni che abbiamo avuto :lol: :lol: :lol: :lol:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10429
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda maria70 » 7 nov 2010, 15:33

Ho provato :idea: !!! Finalmente un piatto che piace a tutti :D !!!
Avatar utente
maria70
 
Messaggi: 34
Iscritto il: 17 ott 2010, 11:23
Località: Adelfia (Bari)

Re: gattò di patate (Tr )

Messaggioda Serena » 16 nov 2010, 0:32

L'ho fatto stasera e....buonissimo!!!!!! grazie :)
Avatar utente
Serena
 
Messaggi: 74
Iscritto il: 5 mar 2008, 17:26

PrecedenteProssimo

Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Bing [Bot] e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee