Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf
da Clara » 13 feb 2016, 14:20
da stroliga » 13 feb 2016, 15:15
da jane » 13 feb 2016, 18:33
da cinzia cipri' » 13 feb 2016, 18:42
da jane » 13 feb 2016, 18:56
cinzia cipri' ha scritto:Matthieu dice che non è la stessa.
Cioè è giusta quella che abbiamo postato io e Jane, ma quella nostra va bene per fare il couscous.
Indagherò. Promesso!
da cinzia cipri' » 13 feb 2016, 19:37
jane ha scritto:cinzia cipri' ha scritto:Matthieu dice che non è la stessa.
Cioè è giusta quella che abbiamo postato io e Jane, ma quella nostra va bene per fare il couscous.
Indagherò. Promesso!
Ma.. si Cinzia è la stessa, la tua foto a sinistra esattamente la stessa
Quella per il couscous da noi è più grossa..
da anavlis » 13 feb 2016, 20:32
Clara ha scritto:Giovanna QUI , nel suo dolce molto simile, dice di aver usato il Divella che è probabilmente più fine degli altri .
da jane » 13 feb 2016, 21:19
da Clara » 13 feb 2016, 21:28
anavlis ha scritto:
troppo divertente questa ricerca!
Comunque Clara la ricetta di Giovanna "migliaccio" è semolino ed infatti lo cuoce nel latte. Il semolino (quello dei bambini) ha bisogno di un liquido di cottura, latte, acqua, non viene usato solitamente a secco.
Nella ricetta di Jane non viene cotto in un liquido ma si aggiunge a secco con gli altri ingredienti come se fosse una farina. Qualora fosse semolino è la prima ricetta in assoluto che ne vedo fare uso "a secco"...se fosse così mi incuriosce molto.
rileggo la ricetta e se ho tutti gli ingredienti domani la preparo
da TeresaV » 13 feb 2016, 21:52
da anavlis » 13 feb 2016, 22:01
da cinzia cipri' » 13 feb 2016, 22:24
da titione06 » 14 feb 2016, 11:06
da Sandra » 14 feb 2016, 13:02
da jane » 14 feb 2016, 13:08
da anavlis » 14 feb 2016, 15:13
da Clara » 14 feb 2016, 15:25
da cinzia cipri' » 14 feb 2016, 15:25
da Clara » 14 feb 2016, 15:30
cinzia cipri' ha scritto:ma secondo voi posso farla con la farina di mais o no?
da anavlis » 14 feb 2016, 16:00
cinzia cipri' ha scritto:ma secondo voi posso farla con la farina di mais o no?
Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.
Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!
Steven Johnson - uno scambio di buone idee