Gateau di merluzzo al prosciutto

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Gateau di merluzzo al prosciutto

Messaggioda cinzia cipri' » 23 mar 2015, 8:52

Gateau di merluzzo al prosciutto.jpg
Immagine

Se i bambini non amano il pesce, questo è un buon modo per farglielo piacere.
Preparare un purè piuttosto denso fatto di patate (circa un kg) con un 700 g di merluzzo già pulito. Cuocere quindi come se doveste fare il baccalà mantecato col latte ma basteranno 15 minuti: il tempo che le patate siano cotte.
Frullare il tutto.
Aggiungere un uovo e tanto formaggio grattugiato.
Panino duro.
Versare il composto su carta forno spolverizzata di pangrattato.
Stendere e riempire con prosciutto cotto.
Avvolgere aiutandosi con carta forno.
Passare al forno a 200° per circa 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: Gateau di merluzzo al prosciutto

Messaggioda Donna » 22 set 2017, 17:00

Ma questa ricetta rimasta senza commenti?
Noi che amiamo il pesce al centro ci mettiamo degli spinacini freschi che inizia la stagione....
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3322
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Gateau di merluzzo al prosciutto

Messaggioda rosanna » 22 set 2017, 17:32

il sapore del pesce si sente ? il pesce con le patate mi piace...deve essere buono, con il merluzzo appunto.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4410
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI

Re: Gateau di merluzzo al prosciutto

Messaggioda TeresaV » 23 set 2017, 7:58

Francamente, la trovo una ricetta buona per i bambini (che rifiutano il pesce) ed è così, Infatti, che Cinzia l'aveva presentata, anche perché, secondo me, il sapore del pesce non si sente, l'accoppiamento con il prosciutto non lo gradisco affatto. :hi
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1348
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Gateau di merluzzo al prosciutto

Messaggioda anavlis » 23 set 2017, 14:55

TeresaV ha scritto:Francamente, la trovo una ricetta buona per i bambini (che rifiutano il pesce) ed è così, Infatti, che Cinzia l'aveva presentata, anche perché, secondo me, il sapore del pesce non si sente, l'accoppiamento con il prosciutto non lo gradisco affatto. :hi

Concordo! Forse per i bambini che rifiutano il pesce...le mie nipotine sono abituate anche agli spaghetti al nero di seppia : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10426
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Gateau di merluzzo al prosciutto

Messaggioda cinzia cipri' » 8 ott 2017, 10:51

il pesce e il maiale si sposano benissimo.
La ricetta era in effetti nata per i bambini infatti non c'è nemmeno chissà quale presentazione.
Rifletterò con le nuove nozioni per farne un piatto gourmet.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee