
questo l'ho fato pomeriggio
la mia ricette de l la couronne des rois
300g de farine 00
10g de ldb
80ml d'eau tiéde
1pincée de sel
1cuillére à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 cuillere à soupe de sucre en poudre
70g de beurre à T AMBIENTE
1 oeuf + 1 JAUNE
diluer la levure dans l'eau tiéde
mettre dans le bol du robot la farine la levure diluée, le sucre faire tourner le robot quelques mn,puis ajoutez l'oeuf,le sel la fleur d'oranger,pétrir 10 minutes puis ajoutez le beurre en petits morceaux pêtrir encore 10mn ,laissez doubler de volume(2h)
faire une couronne avec un grand trou au milieu la mettre sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
laissez lever encore 1h30
diluer le jaune d'oeuf avec 1 cuillere à soupe d'eau ,1pincée de sucre et 1 pincée de sel
avec 1 pinceau badigeonner la couronne avec ce mélange
enfourner à four FROID à 160° POUR 25 MN
laisser refroidir
puis mettre 2 cuilleresà soupe de confiture d'abricot avec un peu d'eau dans une petite casserolle faire chauffer doucement ,puis passer ce sirop sur la couronne y mettre du sucre en grains et des fruits confits et......régalez-vous
si on veut on peut faire la pâte le soir ,la laisser 1h à T ambiante puis la mettre au frigo pour la nuit
le matin sortir la pâte la laisser se réchauffer 1h puis faire la couronne et continuer la recette
"""
300 gr di farina
10 gr di lievito di birra
80 ml di acqua tiepida
1 presa di sale
1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
4 cucchiai di zucchero a velo
70 gr di burro a temperatura ambiente
1 uovo + 1 tuorlo
Diluire il lievito nell’acqua tiepida. Mettere nella ciotola del robot la farina, il lievito diluito, lo zucchero e far girare il robot per qualche minuto,
aggiungere l’uovo, il sale, l’acqua di fior d’arancio, impastare per 10 minuti poi aggiungere il burro in piccoli pezzi, impastare ancora 10 minuti e
lasciar lievitare fino al raddoppio (2 ore).
Fare una corona con un gran buco in mezzo e metterla sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Lasciar lievitare ancora 1 ora e mezza.
Diluire il tuorlo con un cucchiaio di acqua, un pizzico di zucchero e un pizzico di sale e con un pennello spennellare la corona.
Infornare in forno FREDDO a 160° per 25 minuti , lasciar raffreddare.
Mettere 2 cucchiai di confettura d’albicocca con un po’ di acqua in una piccola casseruola, far scaldare dolcemente, passare questo sciroppo sulla
corona e mettere della granella di zucchero e frutta candita e…. gustarla.
Volendo si può fare la sera, lasciare a temperatura ambiente per 1 ora e poi mettere nel frigo durante la notte,
il mattino tirar fuori dal frigo, lasciar riscaldare per 1 ora e poi fare la corona e continuare la ricetta
"""