Gâteau al cioccolato, zenzero, uvetta profumato al the ed al

Ricette di pasticceria

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Gâteau al cioccolato, zenzero, uvetta profumato al the ed al

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 13:24

Ricetta estrapolata da LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°



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la sera prima

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la cottura
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Gâteau al cioccolato, zenzero, uvetta profumato al the ed al cardamomo

Da Trésor du chocolat di Paul.A.Yuong
rivisitato da Sandra

Ingredienti

250 gr di zenzero confit
100 gr di uvetta
2 cucchiai da caffe' di cardamomo in polvere (meglio semi frullati)
scorza di un arancio
75 gr di zucchero muscovado (zucchero di canna grezzo)
20 cl di the forte
1 uovo medio battuto
200 gr di farina setacciati con un cucchiaino abbondante di bicarbonato (mia aggiunta alla seconda prova)
100 gr di cioccolato al 70% spezzato in grossi pezzetti
Un bicchierino da liquore di estratto fatto da me in alcool di vaniglia (aggiunta mia,potete mettere del rhum)

Mettere ,l'uvetta,lo zenzero tagliato,il cardamomo in polvere ,l'alcool in una ciotola,versare sopra il the caldissimo.Mescolare e lasciare marinare una notte.
Il giorno dopo,preriscaldare il forno a 160°.
Aggiungere l'uovo battuto alla preparazione di frutta,poi la farina setacciata con il bicarbonato.Infine i pezzetti di cioccolata.Mescolare.Versare in uno stampo da cake di 28 cm di lunghezza che avrete rivestito con carta forno bagnata per lavorarla meglio.
Mettere in forno per circa 1 ora e trenta.Per me forse 1 ora e 15,fatto la prova bacchetto .
Lasciare raffreddare nello stampo,avvolgerlo con altra carta forno,aspettare 24 ore per degustarlo
Servire questo gâteau con burro e cioccolato caldo.Per me va bene anche con un the senza burro.

La versione del giorno prima,ottima ugualmente ma con piu' la consistenza del panforte che del pain d'épice.Partita per Parigi per posta..Chantal ha gradito
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda scarabeo14 » 5 feb 2011, 14:29

Quest'ultimo gateau è bellissimo Sandra!!
Devo venire a fare spesa, lo zenzero qui.?... non vado neanche a cercarlo!
:saluto: diana
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Luciana_D » 5 feb 2011, 19:32

Sandra,quel gateau buca lo schermo :clap: :clap:
Luciana
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda Sandra » 5 feb 2011, 19:43

Luciana_D ha scritto:Sandra,quel gateau buca lo schermo :clap: :clap:

Magari Luciana sto cercando una scusa per acquistarne uno nuovo piu' grande per lavorare sulle foto :D Grazie *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: LA SFIDA DI FEBBRAIO - LA FRUTTA SECCA A 360°

Messaggioda miao » 5 feb 2011, 21:56

Sandra ha scritto:
susyvil ha scritto:A me attira tutto!! :lol: ...i cookies, il gateau....
Sandra, credo che questo mese ne vedremo delle belle!! :wink: *smk*

Io ho finito[/b[b]],venerdi' parto in aereo per Palermo :) Mercoledi' parte Mauro per il Centrafrica quindi si organizza :)
BENE UN VIAGGETTO FA' BENE E..FAI BUON VIAGGIO, IO INVECE NON HO ANCORA DECISO COSA FARE, INTANTO HO FATTO SCORTA DI MANDORLE NOCCIOLE SGUSCIATE E PISTACCHI UNA BELLA BUSTA , VEDREMO COSA SALTA FUORI,
il mio blog
Siate sempre allegri!!
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Re: Gâteau al cioccolato, zenzero, uvetta profumato al the ed al

Messaggioda Rossella » 21 nov 2012, 6:43

Sempre lei, la Signora dei Gâteau! :clap: :clap:
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