° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Ricette

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° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 22:07

Ganassino di vitello brasato.jpg
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Ganassino di vitello brasato al Lagrein


x4
8 guancioli di vitello
Olio E.V.O
1/2 carota
1 piccola costa di sedano
1 scalogno
1 bottiglia di Lagrein
4 chiodi di garofano
cannella / noce moscata
pepe in grani
sale
1 cucchiaio di cacao amaro
Fecola

In una capiente casseruola, rosolare le verdure tagliate in fine brunoise con l’olio. Aggiungere i guancioli opportunamente sgrassati e parati e rosolare a fuoco vivo.
Aggiungere il vino, le spezie racchiuse in una garza ( cosi’ che poi possa essere recuperata ed eliminata) e continuare la cottura a fuoco lentissimo per circa tre ore, fino a cottura della carne, che deve risultare morbidissima e collosa.
Togliere i guancioli dalla casseruola , aggiungere il cacao al fondo di cottura, e passare il tutto al mixer ( o con un minipimer). Rimettere la carne all’interno della casseruola e riportare a leggero bollore per far separare i grassi. Se il caso, addensare la salsa aggiungendo poca fecola. Togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Il piatto e’ notevolmente migliore se consumato il giorno dopo.
Servire i guancioli affettati e salsati, accompagnati da purea di patate o di topinambour.
Ettore
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Re: Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 20:42

ZeroVisibility ha scritto:guancioli di vitello


scusami Ettore , la domanda sarà superflua, dalle mie parti certe parti di vitello, non le trovi con facilità, se non dopo averne fatto richiesta più volte al macellaio, ti riferisci prorpio alle guance? :oops: troppo bello sto piatto..
grazie!
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Re: Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda ZeroVisibility » 1 gen 2009, 21:07

Rossella ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:guancioli di vitello


scusami Ettore , la domanda sarà superflua, dalle mie parti certe parti di vitello, non le trovi con facilità, se non dopo averne fatto richiesta più volte al macellaio, ti riferisci prorpio alle guance? :oops: troppo bello sto piatto..
grazie!


Si.....mi sto riferendo proprio a quella parte..
Da noi si trovano spolpati anche se ricoperti dal grasso , in sacchetti da un paio di chili.. ( mediamente 8/9 guancioli per sacchetto). Vanno ripuliti dal grasso e dalle parti nervose prima di essere cucinati.
Il bello di questo taglio, e' la presenza di connettivo in quantita' industriale, che dona al piatto, morbidezza e succulenza.
Se riuscissi a trovarli, provali. SDono sicuro che ti piaceranno. per quanto mi riguarda, e' uno dei tagli di carne che preferisco in assoluto. 8))
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Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda Donna » 15 mar 2017, 13:18

MA io dov`ero quel 30 Dicembre del 2008? :|?
: Sorry! : :clap:

ma fosse, ma fosse quando sono stata bannata? :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
e pensare che qui non e´rimasto nessuno di quei tempi! :fiori:
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Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda anavlis » 15 mar 2017, 18:49

Perfetto per u masciddaru di Cinzia : Groupwave :
Ettore é una garanzia! :clap: :clap: :clap:
silvana


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Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2017, 2:51

grazie, Ettore!
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Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda anavlis » 20 mar 2017, 11:00

realizzato?
silvana


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Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mar 2017, 22:54

anavlis ha scritto:realizzato?

ancora no. Guarda invece cos'ho fatto oggi.
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