° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 22:07

Ganassino di vitello brasato.jpg
Ganassino di vitello brasato.jpg (7.04 KiB) Osservato 719 volte
Ganassino di vitello brasato al Lagrein


x4
8 guancioli di vitello
Olio E.V.O
1/2 carota
1 piccola costa di sedano
1 scalogno
1 bottiglia di Lagrein
4 chiodi di garofano
cannella / noce moscata
pepe in grani
sale
1 cucchiaio di cacao amaro
Fecola

In una capiente casseruola, rosolare le verdure tagliate in fine brunoise con l’olio. Aggiungere i guancioli opportunamente sgrassati e parati e rosolare a fuoco vivo.
Aggiungere il vino, le spezie racchiuse in una garza ( cosi’ che poi possa essere recuperata ed eliminata) e continuare la cottura a fuoco lentissimo per circa tre ore, fino a cottura della carne, che deve risultare morbidissima e collosa.
Togliere i guancioli dalla casseruola , aggiungere il cacao al fondo di cottura, e passare il tutto al mixer ( o con un minipimer). Rimettere la carne all’interno della casseruola e riportare a leggero bollore per far separare i grassi. Se il caso, addensare la salsa aggiungendo poca fecola. Togliere dal fuoco e lasciar riposare.
Il piatto e’ notevolmente migliore se consumato il giorno dopo.
Servire i guancioli affettati e salsati, accompagnati da purea di patate o di topinambour.
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 20:42

ZeroVisibility ha scritto:guancioli di vitello


scusami Ettore , la domanda sarà superflua, dalle mie parti certe parti di vitello, non le trovi con facilità, se non dopo averne fatto richiesta più volte al macellaio, ti riferisci prorpio alle guance? :oops: troppo bello sto piatto..
grazie!
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda ZeroVisibility » 1 gen 2009, 21:07

Rossella ha scritto:
ZeroVisibility ha scritto:guancioli di vitello


scusami Ettore , la domanda sarà superflua, dalle mie parti certe parti di vitello, non le trovi con facilità, se non dopo averne fatto richiesta più volte al macellaio, ti riferisci prorpio alle guance? :oops: troppo bello sto piatto..
grazie!


Si.....mi sto riferendo proprio a quella parte..
Da noi si trovano spolpati anche se ricoperti dal grasso , in sacchetti da un paio di chili.. ( mediamente 8/9 guancioli per sacchetto). Vanno ripuliti dal grasso e dalle parti nervose prima di essere cucinati.
Il bello di questo taglio, e' la presenza di connettivo in quantita' industriale, che dona al piatto, morbidezza e succulenza.
Se riuscissi a trovarli, provali. SDono sicuro che ti piaceranno. per quanto mi riguarda, e' uno dei tagli di carne che preferisco in assoluto. 8))
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda Donna » 15 mar 2017, 13:18

MA io dov`ero quel 30 Dicembre del 2008? :|?
: Sorry! : :clap:

ma fosse, ma fosse quando sono stata bannata? :ahaha: :ahaha: :ahaha: :ahaha:
e pensare che qui non e´rimasto nessuno di quei tempi! :fiori:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2786
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda anavlis » 15 mar 2017, 18:49

Perfetto per u masciddaru di Cinzia : Groupwave :
Ettore é una garanzia! :clap: :clap: :clap:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda cinzia cipri' » 16 mar 2017, 2:51

grazie, Ettore!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5531
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda anavlis » 20 mar 2017, 11:00

realizzato?
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10803
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: ° Ganassino di vitello brasato al Lagrein

Messaggioda cinzia cipri' » 20 mar 2017, 22:54

anavlis ha scritto:realizzato?

ancora no. Guarda invece cos'ho fatto oggi.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5531
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee